|
|
02.08.2011, 20:44
|
|
Мега-элита
|
Детский сад для взрослых - в Москве.
"Мы замечаем их детьми на улицах, знаем, что они учатся в специальных школах, даже слышали про помогающие им благотворительные организации. А потом они куда-то исчезают, их не встретишь в магазине или транспорте, они неинтересны волонтерам и обществу, но они есть. Многие из них рано умирают, а те, что остались, оказываются нужны только их родителям. Корреспондент НедоСМИ прожил один день в единственном негосударственном благотворительном учреждении дневного пребывания для взрослых с нарушениями интеллектуального и психического развития"
http://ottenki-serogo.livejournal.com/226370.html (очень много снимков)
http://www.turmaline.ru/ - Центр социальной реабилитации «Турмалин»
Это не реклама, ни в коем случае, нет-нет.
Просто поделиться, порадоваться хотя бы за москвичей.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 13:06
|
|
Мега-элита
|
Хочу!!!! Видела их воспитанников 4 года назад на благотворительной ярмарке "Вера и свет". Кстати, в эту организацию в СПб так и не смогла попасть - никаких концов не найти, хотя письмо на сайте оставляла.
По такому же принципу - работал наш муниципальный центр, но из-за недостатка денег его закрыли. А районные центры реабилитации с отделениями дневного пребывания могут принять РИ только 4 месяца в году. Трудовые мастерские для ДИ постарше толко с 16 до 35 лет.И тоже 4 месяца. считается, что за эти месяцы РИ полностью реабилитируется. Во бред. И если , пока ребзь в школе , хоть чем-то с ним занимаются, то что вот делать с теми, кто закончил школу? А без присмотра таких товарисчей не оставить.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 13:26
|
|
Наш человек
|
По такому же принципу работет центр дневного пребывания в ГАООРДИ на пр. Обуховской обороны 199 и Чайковского 60. Самому взрослому нашему подопечному 36 лет.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 13:30
|
|
Мега-элита
|
Здорово! ТОлько это ведь Невски йи Центральный районы. А остальные?
Радует, что есть взрослый ребенок после 35 лет.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 13:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lapa
Здорово! ТОлько это ведь Невски йи Центральный районы. А остальные?
Радует, что есть взрослый ребенок после 35 лет.
|
мы не привязаны к районам, ребята из разных районов ездят, ну или родители привозят
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 14:32
|
|
Мега-элита
|
Прочла, что это центр реабилитации Адмиралтейского района.
У ГААОРДИ хороший проект, незря я их в каком-то топе защищала. Всё-таки спокойнее становится, когда знаешь, что кое-что уже есть и доступно для многих. Жаль, что информации маловато.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 14:36
|
|
Наш человек
|
На Чайковского работает? Я была там как раз в те грустные дни когда их переводили. Слава Богу что работает.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 18:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мумики
На Чайковского работает? Я была там как раз в те грустные дни когда их переводили. Слава Богу что работает.
|
все работает, ребята в разных проектах с финнами участвуют, в Финляндию вот поедут скоро, так что все в порядке
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от shvednata
все работает, ребята в разных проектах с финнами участвуют, в Финляндию вот поедут скоро, так что все в порядке
|
Ох Вы меня так порадовали!  Правда. Я пришла туда еще с совсем мелким Степой, не знала что он для больших. Мы вообще тогда не знали что нам делать. Повстречалась там с психологом Еленой (она на коляске сама), она нам ОиД настоятельно посоветовала но так как там ремонт был то взялась попробывать сама. Хоть ничего путного не получилось, но отношение, желание и просто уют там мне очень помогли!
Потом все хотела поблагодарить за участие и пришла как раз в тот день когда их собирались выселять. 
Слава Богу!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|