| |
|
06.12.2009, 20:25
|
|
|
Небожитель
|
Самые яркие воспоминания детства.
Какие у Вас?
Я всегда сразу вспоминаю белый ларёк ПЕПСИ-КОЛА, стоял возле ТЮЗа...
Ещё огромный (казавшийся огромным) фонарь на углу дома... зима, раннее утро, темно, меня ведут в садик, я хочу спать... и в желтом свете этого огромного фонаря видно, как падают огромные хлопья снега! Было очень много снега!
Ещё вспоминаю бабушкин дом в деревне...и одну "комнатку", там хранилась мука в бочках... и когда пеклись пироги - бабушка просеивала через большое сито муку в этой комнате... и стены, и потолок, и пол в этой комнеате были белые-белые, мучные!
И ещё вспоминаю, как плакала и расстраивалась, когда ругались мама с папой! Жизнь в те моменты для меня заканчивалась!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 20:32
|
|
|
Небожитель
|
вот ларёк, такой!
а пепси наливали в бумажные стаканчики!!!
был необыкновенные привку - пепси со вкусом стаканчиков!
Последний раз редактировалось БелаЯНочка; 16.03.2011 в 00:57.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 20:33
|
|
|
Наш человек
|
Утюг, который ставился на газ, весом с хорошую гирю.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 20:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Утюг, который ставился на газ, весом с хорошую гирю. 
|
У меня таких два было! И никаких гантелей не надо.  Нагладишься, набегаешься от плиты к доске - и все, фитнесс обеспечен.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 20:41
|
|
|
Старожил
|
Мороженое в бумажном стаканчике тоже с привкусом стаканчика было  .А жевачка апельсиновая или мятная.жевали,потом в сахар мокали и снова.....  ))))Помню банку кока-колы нам принесла дочка геолога.Мы ее в переодевалке перед физрой человек на 20 распили.Казалось круто...  )))Пышечная,Колобок на углу Чайковской и Чернышевского.....ходили туда обедать.Вобщем много чего.Сейчас заплачу...какая я стааараая.....:
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 20:42
|
|
|
Небожитель
|
у меня такого утюга не было...
был черный с железкой такой... и шнур полосатый!
ещё телевидор РЕКОРД 307 кажется! на ножках и с переключателем таким, механическим, по кругу со щелчками крутился!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 20:44
|
|
|
Наш человек
|
День рождения 5 лет, я просыпаюсь, а на стульчике рядом кукла Аня с длинными волосами (до класса 5-го никак прически ваяла), железная сумочка, а в ней апельсин и ощущение взрослости-взрослости
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 20:59
|
|
|
Небожитель
|
Почему то очень четко вижу картинку: лежу на кроватке (ясли), заходит нянечка, дает мне огромный желтый апельсин и говорит,- " Через лес шла, зайчик меня увидел и попросил передать"  Искренне верила долго, и до сих пор помню как представляла большого белого зайца дающего нянечке апельсин для меня.
Помню как мама "уехала в Гатчину за сестренкой", мне так взрослые объяснили мамино отсутствие. Спустя какое то время гуляю на улице, тетка кричит из окна: -беги домой, твоя сестренка приехала!!!
Бегу и думаю: счас я ее возьму и пойдем вместе гулять.  Прибегаю домой, а на кровати какой то сверток лежит, перевязанный красной лентой  Расстроилась я, не так представляла сестру.

|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:06
|
|
|
Наш человек
|
а я газводу с сиропом все время вспоминаю((
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
у меня такого утюга не было...
был черный с железкой такой... и шнур полосатый!
ещё телевидор РЕКОРД 307 кажется! на ножках и с переключателем таким, механическим, по кругу со щелчками крутился!
|
Причем переключатель быстро отваливался, и тогда на помощь приходили плоскогубцы. )))
Иду за ручку с мамой в детский сад. Зима, снег идет, еще темно, вдоль дороги фонари. Говорю: "Мам, смотри сколько лун!" Мама смеется.
|
|
Цитировать ·
|