|
|
13.12.2009, 02:49
|
|
Ветеран
|
Когда начинать учить и как научить ловить мяч?
Собственно и весь вопрос. У одних знакомых дочка в год уже умела ловить, у других не ловит и в три. Думаю, может, этому, как и всему остальному, нужно вовремя уделить внимание и помочь научиться?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 03:10
|
|
Небожитель
|
попробуйте сесть на пол друг напротив друга, ноги расставьте пошире и катайте друг другу мяч, чтоб ловил сначала на полу, потом, когда поймет хотя б примерно, как обхватывать мяч, покажите как сложить ладошки и кидайте сверху с расстояния примерно в 10 см, потом уже и от себя кидать можно, примерно так
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 03:14
|
|
Мега-элита
|
я учила как раз около года. Ставила ребенка напротив и бросала ему довольно большой, но легкий мячик. Конечно, он не поймал. Я показала как держать руки - ну типа как если бы он на ладошках нес поднос. Понятно объяснила? И потом просто стала бросать мячик прямо на руки. (ну да, пару раз получил по носу, но мячик-то мы выбрали совсем легкий  Вскоре он понял, что мячик можно так держать. Мы так часто играли и со временем он стал его ловить сам. В 1,2 года уже ловил очень хорошо. Стали пробовать разные мячики. Сложнее всего ловить маленькие.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 03:14
|
|
Старожил
|
Наша в год и два мяч не пинает и не ловит. Она его носит - подходит, берет в руки и уносит. Не вижу проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 04:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
попробуйте сесть на пол друг напротив друга, ноги расставьте пошире и катайте друг другу мяч, чтоб ловил сначала на полу, потом, когда поймет хотя б примерно, как обхватывать мяч, покажите как сложить ладошки и кидайте сверху с расстояния примерно в 10 см, потом уже и от себя кидать можно, примерно так 
|
Спасибо! Отличная идея, попробую!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 04:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dashic
я учила как раз около года. Ставила ребенка напротив и бросала ему довольно большой, но легкий мячик. Конечно, он не поймал. Я показала как держать руки - ну типа как если бы он на ладошках нес поднос. Понятно объяснила? И потом просто стала бросать мячик прямо на руки. (ну да, пару раз получил по носу, но мячик-то мы выбрали совсем легкий  Вскоре он понял, что мячик можно так держать. Мы так часто играли и со временем он стал его ловить сам. В 1,2 года уже ловил очень хорошо. Стали пробовать разные мячики. Сложнее всего ловить маленькие.
|
Ага, понятно, спасибо! Я пробовала примерно так, но мячики маленькие у нас, наверное, в этом проблема.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 04:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lindt
Наша в год и два мяч не пинает и не ловит. Она его носит - подходит, берет в руки и уносит. Не вижу проблемы.
|
А чего бы и не научить, если не сложно? Будет больше игр.
А так проблемы нет)
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 12:34
|
|
Небожитель
|
у меня как то сама научилась ловить. Но мы очень любим мячик, много с ним играем. Сейчас пытается отбивать его от пола....
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 17:21
|
|
Участник
|
не совсем про ловить, но тоже про мяч )) в парке победы видела как родители с годовасиком играли в мяч: мама садила ребенка на деревянную горку наверх и придерживала, ребь спускал с горки мяч, а папа внизу ловил. мальчику оч нравилось
хотя щас холодно конечно
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 17:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
|
Вот так начинала бабушка учить ловить мячик в девять месяцев дочу. Сейчас нам 1,7 мяч ловим но не всегда получается, но понимать понимает, что надо делать. Воздушные шарики ловит пратически всегда.
|
|
Цитировать ·
|