| |
|
15.12.2009, 03:43
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
подготовка баранины
Девушки, подскажите, пожалуйста - как готовить баранину? Слышала, что ее вобще надо предварительно вымачивать... Так ли это?
И, если не затруднит, рецептов накидайте  Особо приветствуются рецепты без риса и картошки
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 09:52
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
если мясо хорошее,то и вымачивать не надо... Рецепты чего? Первого или второго?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 11:01
|
#3
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 533
|
Я не вымачиваю, готовлю баранину тушеную с луком и морковью(морковь тертую пассированую ) можно соленый огурчик добавить немного, можно еще чанахи(просто не класть картофель)... А еще ела не то по-ирландски не то из аглицкой кухни баранина тушеная с овощами(восновном морковь, лук и горошек ), там барашка в пиве замачивали... специфическое блюдо...много соуса-бульона... но вполне съедобно, просто возни было много а получилась чисто деревенская кухня
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:56
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
Цитата:
Сообщение от veda
если мясо хорошее,то и вымачивать не надо... Рецепты чего? Первого или второго?
|
И первого и второго  И можно без хлеба (шутка)
Клем, спасибо
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 17:03
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 533
|
Всегда рада  обращайтесь
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 17:15
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
Ой, еще вопросик...
Я так поняла, что варить говядину надо часа полтора. А тушить? так же?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 17:20
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
у меня дети любят либо типа харчо,либо с картошкой .зеленым горошком и морковкой..
А на второе-плов, можно просто потушить с картошкой..(особенно если вниз положить свиные шкварки) вкуснотища))
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 17:28
|
#8
|
|
Активный участник
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Калининский р-н
Сообщений: 548
|
Если баран свежий и молодой  его мочить не надо. Люблю баранину, тушеную с черносливом. Тушить надо с обжаренным луком,чуть соли-сахара, корицы ну и чернослив.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 17:53
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 533
|
Цитата:
Сообщение от Душенька
Ой, еще вопросик...
Я так поняла, что варить говядину надо часа полтора. А тушить? так же?
|
Я мясо перед тушением слегка обжариваю, для вкуса и тушу до готовности)), пробую, если нравится - значит готово
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 18:05
|
#10
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
Цитата:
Сообщение от Enya
Если баран свежий и молодой  его мочить не надо.
|
А если баран в летах?
Как вобще правильно выбрать баранину?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|