"Ювенальный балаган" - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 03:37   #1
Steny
Наш человек

"Ювенальный балаган"

http://www.rusk.ru/st.php?idar=114784

Цитата:
Владимир Хомяков
14.11.2009
Ювенальный балаган
Именно такое впечатление производили проведённые в Государственной думе 12 ноября парламентские слушания о внедрении в России "ювенальной юстиции", на которых НИ ОДНОМУ противнику "ювеналки" слово предоставлено не было.

...

Российским "исполнителям" чётко объяснялось: никакой самодеятельности, никакой специфики и национальных особенностей в России не будет. Будет полностью скопированная у Запада ювенальная система и полностью "международное" понимание того, что является "правами ребёнка", которые она обязана защищать – в том числе, даже ценой разрушения семей и изъятия детей.

Так, уже вернулись к вопросу восстановления в школьной программе детского "секспросвета" (мотивируется "правом ребёнка на получение информации о сохранении своего здоровья"). В начале 90-х его удалось остановить, но с введением "европейских норм" и "ювеналки" родители, запрещающие детишкам изучать "камасутру" и брать раздаваемые в школах презервативы, будут на этом основании запросто лишаться родительских прав.

...

"Нарушением прав ребёнка" со стороны родителей считается любое "насилие", включая не только подзатыльник, но и громкий окрик, постановку в угол, "принуждение" убрать свою комнату или сделать зарядку, запрет общаться с <...> или криминальной компанией. Чистым "насилием" является любое полувоенное (например, в кадетских корпусах и военно-патриотических клубах) и религиозное воспитание ребёнка (пост, молитва, совместное посещение храма или мечети). К "ущемлению прав" относится и "недостаточно высокий (сравнительно с одноклассниками) уровень потребления", который способна обеспечить семья.

За всё это "ювеналы" имеют право в любое время влезать в семьи с проверками, заносить их в "неблагополучные", требовать отчёта, а при неспособности родителей "договориться" – отнимать детей через ювенальные суды. К примеру, за прошлый год в сытой Германии они отняли таким образом 70 тысяч(!) детей, из них почти половину – с формулировкой "недостаточно хорошее материальное положение семьи". Можно представить, сколько детей под этим предлогом можно отнять у нас! А то, какие возможности не только для коррупции, но и для теневого управления обществом через угрозу изъять детей из любой(!) семьи получит создаваемый ювенальный монстр, трудно даже вообразить.
Еще про слушания: http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=18525

Вот еще по теме с примерами:
http://www.segodnia.ru/index.php?pgi...5&newsid=10261

Вопрос - что мы, простые родители, можем сделать для предотвращения введения ЮЮ в России?

Steny is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 03:46
ответ для Steny , на сообщение « "Ювенальный балаган" »
Anellica
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение

Вопрос - что мы, простые родители, можем сделать для предотвращения введения ЮЮ в России?
Вообще-то многие простые родители были четырьмя лапами за ЮЮ.... Ждем-с...
Старый 19.11.2009, 03:52
Ямся
Разрушитель легенд

Жесть.
Однозначно не для Расеи.
У нас вроде как должные быть разумными взрослые, помнят только о своих правах, забывая о какой-либо ответственности...
А что ждать от подростка в переходном возрасте..

С другой стороны - не верю - нафига государству это надо? Как оно всю эту толпу свежеприбывших сирот кормить собирается?
Таким макаром меня запросто можно лишить родительских прав. Я вот купила своей коньки б/у шные, а она мне заявила, что хотела из магазина и красные. Налицо недостаточное обеспечение уровня потребления.
Ямся is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 04:00
Bad Romance
Ветеран

Еще одна координатор
Bad Romance is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 04:04
ответ для Ямся , на сообщение « Жесть. Однозначно не для Расеи. У нас... »
Bad Romance
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
Жесть.
Однозначно не для Расеи.
У нас вроде как должные быть разумными взрослые, помнят только о своих правах, забывая о какой-либо ответственности...
А что ждать от подростка в переходном возрасте..

С другой стороны - не верю - нафига государству это надо? Как оно всю эту толпу свежеприбывших сирот кормить собирается?
Таким макаром меня запросто можно лишить родительских прав. Я вот купила своей коньки б/у шные, а она мне заявила, что хотела из магазина и красные. Налицо недостаточное обеспечение уровня потребления.
Ямся, не читайте советских газет.... Настолько извратить толкование закона и превратить ее в страшилку для масс могут только недалекие последователи тов. Швондера.
Старый 19.11.2009, 04:14
Ямся
Разрушитель легенд

Я что, я ничего. Главное, чтобы без перегибов на местах ..(с)

Ссылки почитала, понятно, что ужосы как водится, раздуты...
Но при всём при этом считаю что не доросли.
Ямся is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 09:21
Баньши
с орбиты

А сейчас ситуация прямо противоположная. И это намного хуже. Детей во многих "неблагополучных семьях" и бьют, и унижают моральньно, и многое другое. Такая вот семья проживает в квартире соседней с моей. Сколько было потрачено сил и нервов, а удалось хоть как-то нормализовать ситуацию. Прошло несколько лет, а ребенок все эти несколько лет, жил в кошмарных условиях. После таких историй я всеми руками и ногами ЗА!
Старый 19.11.2009, 09:38
ответ для Bad Romance , на сообщение « Ямся, не читайте советских газет....... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от JulBel Посмотреть сообщение
Ямся, не читайте советских газет.... Настолько извратить толкование закона и превратить ее в страшилку для масс могут только недалекие последователи тов. Швондера.
ППКС,
Написать подобную ерунду можно только вообще не ознакомившись с действующими законами. Тут даже не извращение, а просто попытка вызвать истерию на пустом месте.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 10:23
sinok16
Хранитель

Ох и пожалеет Россия об этом, да поздно будет...
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 10:30
Крысун
Наш человек

"Шо, опять?!" (с)
Ну сколько можно! Страшилками пугать - это просто. Другое дело, кто будет эти страшилки исполнять? Что-то я не слышала жалоб на ЮЮ от своих европейских друзей (Все с детьми). Пойду поспрашиваю.
Добавлю. Я ничего не имею против православия. Мне нравится эта религия, но почему-то про ЮЮ кричат только "православные спамеры" - у меня нет доверия этим источникам и их объективности.
Крысун is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение