|
|
19.11.2009, 03:37
|
|
Наш человек
|
"Ювенальный балаган"
http://www.rusk.ru/st.php?idar=114784
Цитата:
Владимир Хомяков
14.11.2009
Ювенальный балаган
Именно такое впечатление производили проведённые в Государственной думе 12 ноября парламентские слушания о внедрении в России "ювенальной юстиции", на которых НИ ОДНОМУ противнику "ювеналки" слово предоставлено не было.
...
Российским "исполнителям" чётко объяснялось: никакой самодеятельности, никакой специфики и национальных особенностей в России не будет. Будет полностью скопированная у Запада ювенальная система и полностью "международное" понимание того, что является "правами ребёнка", которые она обязана защищать – в том числе, даже ценой разрушения семей и изъятия детей.
Так, уже вернулись к вопросу восстановления в школьной программе детского "секспросвета" (мотивируется "правом ребёнка на получение информации о сохранении своего здоровья"). В начале 90-х его удалось остановить, но с введением "европейских норм" и "ювеналки" родители, запрещающие детишкам изучать "камасутру" и брать раздаваемые в школах презервативы, будут на этом основании запросто лишаться родительских прав.
...
"Нарушением прав ребёнка" со стороны родителей считается любое "насилие", включая не только подзатыльник, но и громкий окрик, постановку в угол, "принуждение" убрать свою комнату или сделать зарядку, запрет общаться с <...> или криминальной компанией. Чистым "насилием" является любое полувоенное (например, в кадетских корпусах и военно-патриотических клубах) и религиозное воспитание ребёнка (пост, молитва, совместное посещение храма или мечети). К "ущемлению прав" относится и "недостаточно высокий (сравнительно с одноклассниками) уровень потребления", который способна обеспечить семья.
За всё это "ювеналы" имеют право в любое время влезать в семьи с проверками, заносить их в "неблагополучные", требовать отчёта, а при неспособности родителей "договориться" – отнимать детей через ювенальные суды. К примеру, за прошлый год в сытой Германии они отняли таким образом 70 тысяч(!) детей, из них почти половину – с формулировкой "недостаточно хорошее материальное положение семьи". Можно представить, сколько детей под этим предлогом можно отнять у нас! А то, какие возможности не только для коррупции, но и для теневого управления обществом через угрозу изъять детей из любой(!) семьи получит создаваемый ювенальный монстр, трудно даже вообразить.
|
Еще про слушания: http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=116&t=18525
Вот еще по теме с примерами:
http://www.segodnia.ru/index.php?pgi...5&newsid=10261
Вопрос - что мы, простые родители, можем сделать для предотвращения введения ЮЮ в России?
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Steny
Вопрос - что мы, простые родители, можем сделать для предотвращения введения ЮЮ в России?
|
Вообще-то многие простые родители были четырьмя лапами за ЮЮ....  Ждем-с...
Цитировать ·
|
19.11.2009, 03:52
|
|
Разрушитель легенд
|
Жесть.
Однозначно не для Расеи.
У нас вроде как должные быть разумными взрослые, помнят только о своих правах, забывая о какой-либо ответственности...
А что ждать от подростка в переходном возрасте..
С другой стороны - не верю - нафига государству это надо? Как оно всю эту толпу свежеприбывших сирот кормить собирается?
Таким макаром меня запросто можно лишить родительских прав. Я вот купила своей коньки б/у шные, а она мне заявила, что хотела из магазина и красные.  Налицо недостаточное обеспечение уровня потребления.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 04:00
|
|
Ветеран
|
Еще одна координатор
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 04:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ямся
Жесть.
Однозначно не для Расеи.
У нас вроде как должные быть разумными взрослые, помнят только о своих правах, забывая о какой-либо ответственности...
А что ждать от подростка в переходном возрасте..
С другой стороны - не верю - нафига государству это надо? Как оно всю эту толпу свежеприбывших сирот кормить собирается?
Таким макаром меня запросто можно лишить родительских прав. Я вот купила своей коньки б/у шные, а она мне заявила, что хотела из магазина и красные.  Налицо недостаточное обеспечение уровня потребления.
|
Ямся, не читайте советских газет.... Настолько извратить толкование закона и превратить ее в страшилку для масс могут только недалекие последователи тов. Швондера.
Цитировать ·
|
19.11.2009, 04:14
|
|
Разрушитель легенд
|
Я что, я ничего.  Главное, чтобы без перегибов на местах ..(с)
Ссылки почитала, понятно, что ужосы как водится, раздуты...
Но при всём при этом считаю что не доросли.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 09:21
|
|
с орбиты
|
А сейчас ситуация прямо противоположная. И это намного хуже. Детей во многих "неблагополучных семьях" и бьют, и унижают моральньно, и многое другое. Такая вот семья проживает в квартире соседней с моей. Сколько было потрачено сил и нервов, а удалось хоть как-то нормализовать ситуацию. Прошло несколько лет, а ребенок все эти несколько лет, жил в кошмарных условиях.  После таких историй я всеми руками и ногами ЗА!
Цитировать ·
|
19.11.2009, 09:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от JulBel
Ямся, не читайте советских газет.... Настолько извратить толкование закона и превратить ее в страшилку для масс могут только недалекие последователи тов. Швондера.
|
ППКС,
Написать подобную ерунду можно только вообще не ознакомившись с действующими законами. Тут даже не извращение, а просто попытка вызвать истерию на пустом месте.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 10:23
|
|
Хранитель
|
Ох и пожалеет Россия об этом, да поздно будет...
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 10:30
|
|
Наш человек
|
"Шо, опять?!" (с)
Ну сколько можно! Страшилками пугать - это просто. Другое дело, кто будет эти страшилки исполнять? Что-то я не слышала жалоб на ЮЮ от своих европейских друзей (Все с детьми). Пойду поспрашиваю.
Добавлю. Я ничего не имею против православия. Мне нравится эта религия, но почему-то про ЮЮ кричат только "православные спамеры"  - у меня нет доверия этим источникам и их объективности.
|
|
Цитировать ·
|