| |
|
14.12.2009, 22:50
|
|
|
Старожил
|
Есть ли ГВ после мастита?
Кароч, случилось страшное. Резко повысилась температура, появилось уплотнение, потек гной. Полагаю, что из-за трещины в соске , которую долго не могла заживить. В пятницу увезли на скорой и сразу сделали операцию, сейчас пока хожу с открытой раной и повязкой. Сутки провела в истеричных рыданиях и массаже груди, которая окаменела как незнамо хто. На следующее утро успокоилась и начала по капле выцеживать молоко, пока еще с гноем. Сегодня уже выжимала по чайной ложке за сеанс.
Вопрос залу. Кто-нибудь восстанавливал кормление грудью, именно той что прооперирована? Обидно - эта была самая молочная. У меня вобще-то молока немного, но в этой временами было замечено аж по 100 грамм, а во второй максимум 60 случается. Хочется восстановиьт лактацию.
До случившегося напару с мужем болели - сопли, кашель. Ребенок стойко држался. Стоило загреметь в больницу и перевести ребенка на ИВ, через двое суток заболел, хотя муж к тому времени уже давно выздоровел. Так что в молоке был его иммунитет.
И еще вопрос. Почему во время антибиотиков нельзя кормить? И когда после их окончания уже будет можно?
|
14.12.2009, 23:16
|
|
|
Небожитель
|
Мне операцию не делали помогла специалист по ГВ но она же и посоветовала мне сворачивать ГВ.Сказала что есть такие кому просто не дано хоть тресни и я вхожу в их число  .
Принимала суммамед и ещё какое то лекарство названия не помню  врач сказала что впринципе молоко если гноя уже нет можно давать но только стерелизовать его.Не помню на какой день она сказала можно кормить .( вот у меня память ужас)

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 23:30
|
|
|
Старожил
|
А мне хирург сказал, что если вернуться к ГВ - 70 % , что мастит повториться и рекомендовал ИВ.
Мы свернули ( 2007 год).
А сейчас с другой дочерью панически боюсь мастита!!!!
Поправляйтесь!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 23:59
|
|
|
Мега-элита
|
Скажите, гнойный мастит развился за один день? Врачи подтвердили наличие гноя? Каким образом гной продолжает выделяться после операции? Это точно гной, а не застойное молоко?
Какие антибиотики Вам назначили?
Кормить после операции можно и нужно. Если у Вас будут силы на восстановление лактации после всех испытаний, которые Вы пережили, то заходите в тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548, постараемся помочь!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 00:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Fairynat
Скажите, гнойный мастит развился за один день? Врачи подтвердили наличие гноя? Каким образом гной продолжает выделяться после операции? Это точно гной, а не застойное молоко?
Какие антибиотики Вам назначили?
Кормить после операции можно и нужно. Если у Вас будут силы на восстановление лактации после всех испытаний, которые Вы пережили, то заходите в тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548, постараемся помочь!
|
Возможно, он развивался постепенно, я написала - трещина на соске была недели две, я ее всё мазюкала Актовегином, но видимо бестолку. Думаю, оттуда гной и появился. Ну а сами события разивались стремительно - в обед появилось уплотнение, никакие прикладывания и молокоотсосы в разных позах не помогли, а вечером начало лихорадить и температура 39. Стала крмить, смотрю - из второй груди сочится нечо зеленое. И всю ночь молокоотсосом отсасывала зеленое же молоко, прикладывала капустный лист  Потом вызвала скорую.
Антибиотики завра спрошу у медсестры, забыла как называются. Сейчас пытаюсь расцедить эту грудь, течет молоко, но из той трещины чуть-чуть желтоватое выдавливается. Я врача спрашивала - это нормально, т.к. гнойная рана, протоки очищаются и т.п. У меня еще не сняли дренаж, ждут пока.
Я хотела бы услышать, может кто восстановил лактацию на уровне до операции, я о большем не мечтаю, методы консултантов по ГВ я знаю, вызывала когда-то на дом. Но мы были на СВ и не смогли с него переключиться на ГВ. Меня в принципе эта стуация устраивала.
|
15.12.2009, 13:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olga060479
Советую вам сдать молоко на наличие стаф-ков, если планируете кормить дальше!
|
Так а чего сдавать-то? Я итак на 99% уверена что есть стафилококк, т.к. он есть у ребенка. В борьбе со стафилококком лучшее средство - укрепление иммунтета, тут ничего нового мне анализ не покажет.
Неужели нико не кормил после операции? Молоко-то есть еще, только очень мало.
Кстати, антибиотик узнала - цефтриаксон. В интернете написано что можно кормить, если предполагаемая польза бла-бла-бла не превышает риска... Врач сказал примерно то же самое - "из двух зол..." Так что ща нацедила - попробую в обед скормить.
|
15.12.2009, 13:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kony
Так а чего сдавать-то? Я итак на 99% уверена что есть стафилококк, т.к. он есть у ребенка. В борьбе со стафилококком лучшее средство - укрепление иммунтета, тут ничего нового мне анализ не покажет.
Неужели нико не кормил после операции? Молоко-то есть еще, только очень мало.
Кстати, антибиотик узнала - цефтриаксон. В интернете написано что можно кормить, если предполагаемая польза бла-бла-бла не превышает риска... Врач сказал примерно то же самое - "из двух зол..." Так что ща нацедила - попробую в обед скормить.
|
Я бы всё таки молоко на водяной бане простерелизовала . А врач вам не говорила после курса антибиотиков бифидумбактерина курс пропить.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|