|
|
19.02.2010, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Разница между детками 3 года (планы)). Поговорите со мной.
Мамочки у кого двое и больше деток, да и все остальные  , поговорите со мной пожалуйста.
Вот о чем:
Всегда хотела 2-их деток - мальчика и.... ну и девочку, но можно и второго парня... Муж ЗА двумя руками (и вообще мечтает, что может все-таки троих получиться). В плане финансов могу не работать (ттт).
Мы с мужем уже взрослые (33 и 41), про второго если и думать, то уже сейчас... почти прямо сейчас (летом начинать планировать) - тогда разница будет три года.
Когда родился Андрей, то я так хотела второго, что готова была чуть ли не погодок родить, но здравый смысл удержал - помогать вообще некому, муж работает как конь - в 7 утра уезжает и в 9-10 вечера убитый приезжает...
Разница три года - как наименее возможная - ходит сам - не таскать на руках, спит сам (надеюсь), и думала, что пойдет в садик на полдня (мне будет полегче).
Теперь, когда уже вот-вот нужно собираться планировать.... меня охватила жуть жуткая... Собственно вопрос - я интересно не загнусь с двумя маленькими детьми одна без посторонней помощи?  Учитывая то, что в садик мы не попадаем (мест нет, частный пока думаю, может няню все-таки? или так сама справлюсь?)...
Чем больше думаю, читаю... тем становиться страшнее - то пока мамочка с коляской, старший ребенок убежал, то беременная подняла старшего и роды раньше срока... то еще что-нибудь... В общем атас.
И в тоже время понимаю, что не родить - буду безумно жалеть всю жизнь, да даже вопрос так и не стоит. То есть, если Бог даст, то второй ребенок будет точно... Но как-то страшновасто...
Есть мамочки с детками с такой разницей - расскажите, как ваши дела? - как это все выглядит? (например - маленький спит, старший носиться и визжит или как? вы с малышом с коляской - нужно бы гулять в тихом месте, а старшему нужно где другие детки гуляют и шумят?... и так далее... и вообще - токсикоз одолевает, а старшему нужно внимание?..)
Заранее большое спасибо, а то в себе гоняю все, скоро крыша поедет.
|
19.02.2010, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Ну прям мои мысли  Хоть у меня дочка и постарше, но мне кажется маленькая еще совсем. Утешает то, что ооочень у многих по двое детей - и никто не загнулся  У меня с сестрой год разница - мама говорит, что было тяжело, но она нас в 9 вечера закрывала в комнате и отдыхала.
Я выросла с сестрой - и не представляю, как это - иметь одного ребенка. Посему - надо заводить второго  И так как мне тож не 20, то надо поторопиться. А дети растут очень быстро и маленькими будут ну очень недолго. Это я к тому, что загнуться не успею
И еще у меня большая помощь есть - няня с дочкиных 2х лет - на те случаи, когда мне нужно из дома куда-то по делам выехать. И теперь я даж не представляю, как я жила 2 года, выходя из квартиры только на прогулку с ребенком. Так что, если финансы позволяют - няню очень рекомендую. Если дочка начнет все-таки в садик ходить (подумаю еще об этом), то няня мне с малышом помогать будет... Да и вообще, проблемы надо решать по мере поступления, а не думать "а если так, а если эдак"... Так и до стресса недалеко. Надо принять решение и все становится гораздо проще
|
19.02.2010, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Очень удобно, когда есть няня "на случай". Тоже думаю именно о такой, но все сомневалась, что реально найти (чем же она будет заниматься остальное время, когда мне не нужно? )). потому что на постоянно вроде как и ненужна, а так.... а то даже голову помыть - целая проблема, не говоря уже о большем))).
Андрюша у нас - путешественник - постоянно с нами ездит с двух месяцев - куда мне нужно - его все время с собой. А вот с двумя - уже посложнее...
И мне еще заранее жалко - Андрей становиться уже большой - хочеться с ним и аквапарк, и к дельфинам, и на море, и на аттракционы.... а я то с пузом буду, то с дитем... Обидно.
действительно - "няня на случай" была бы выходом - как у многих бабушки)
Если моего закрыть одного в комнате.... можно конечно, но нужно сначала всю мебель вынести...а то он и ее разнесет, не говоря о мелочах ))). Мне уже в годик казалось, что если я вовремя не услышу, что проснулся - он кроватку без отвертки разберет по запчастям - парень! )))
|
19.02.2010, 18:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLK
...Посему - надо заводить второго  И так как мне тож не 20, то надо поторопиться. ...
|
О, мы еще и ровесницы   . Вот и мысли похожие  . В 20 то вообще ничего не страшно...
|
19.02.2010, 22:55
|
|
Мега-элита
|
Хе-хе. У меня точно такие же мысли... И хочется, и колется
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 23:36
|
|
Старожил
|
а мне кажется,что надо и сейчас! положитесь на волю Божьею! Моей доче тоже 1.9,мы планируем второго с января-как должно будет,так и будет,в садик тоже не попадем,няню не потянем-конечно,если постараться,то можно,но зачем из штанов вылезать.но есть еще и одна вещь,если я опять уйду в декрет-я потеряю свою диплом(я врач по образованию,перерывы в работе можно делать небольшие,все лимиты я уже исчерпала с первой дочкой),так что после второго декрета диплом можно будет просто выбросить
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 00:18
|
|
Участник
|
Девочки, кто хочет- тот ищет возможности, а кто не хочет ищет отговорки.
Я мама двоих мальчишек. Правда разница чуть больше-4 года.
Помощи мне ждать то же не откуда было, когда решилась на второго.
И старшего с появлением второго вниманием не обделяла, да и во время беременности с ним всё лето плавала и бросала с рук его в воду (игра такая). Многие мамаши и не беременные совими детьми не занимаются. Так что беременность вторым (если нет проблем со здоровьем), это не ограничение общения с первым ребёнком. Да и поездка с двумя детьми одной не проблема.
Старшего начали водить в спортшколу, когда родился младший, так 3 раза в неделю на метро с коляской на Невский пр. 
Главное отношение мамы к этому, не надо создавать препятствий на ровном месте. Вы справитесь.
Сейчас мальчишкам 7 и 3 года, вместе играют-приятно смотреть.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 00:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Очень удобно, когда есть няня "на случай". Тоже думаю именно о такой, но все сомневалась, что реально найти (чем же она будет заниматься остальное время, когда мне не нужно? )). потому что на постоянно вроде как и ненужна, а так.... а то даже голову помыть - целая проблема, не говоря уже о большем))).
Андрюша у нас - путешественник - постоянно с нами ездит с двух месяцев - куда мне нужно - его все время с собой. А вот с двумя - уже посложнее...
И мне еще заранее жалко - Андрей становиться уже большой - хочеться с ним и аквапарк, и к дельфинам, и на море, и на аттракционы.... а я то с пузом буду, то с дитем... Обидно.
действительно - "няня на случай" была бы выходом - как у многих бабушки)
Если моего закрыть одного в комнате.... можно конечно, но нужно сначала всю мебель вынести...а то он и ее разнесет, не говоря о мелочах ))). Мне уже в годик казалось, что если я вовремя не услышу, что проснулся - он кроватку без отвертки разберет по запчастям - парень! )))
|
Няню найти по своим требованиям - очень даже реально. Все мои знакомые, искавшие нянь, нашли. И довольны. И голову помыть можно - если дите отправить с няней погулять 
На счет аквапарка не уверена (не люблю их - брезгливая), но вот аттракционы-развлечения - тут ни пузико, ни малыш - не помешают (при минимаьном участии папы в выходные, а уж если няню найти - тем более). На море - после 6 малышовым месяцев - почему нет? В этом году видела пар - множество - с двумя совсем малышами, были даж англичане с 3 детками - судя по их виду, прекрасно отдыхали. Чем мы хуже?
А "закрыть в комнате" - это вопрос дисциплины, а не пола  Но я как-то и без этого обошлась - убрали дневной сон и дочка рубится на второй странице "Волшебника изумрудного города" - 5 минут и усе - свободна, мамаша (до того часа по 2-3 укладывались).
А возраст - оно да... Чем старше, тем больше склонность все рассчитывать. Надо попроще и настрой позитивнее  Деток должно быть минимум двое! Не представляю - как это, чтобы у меня сестры не было? Не хочу дочку лишать братика или сестрички. Ну, может и придется поднапрячься пару-тройку лет... Но смотрю на свою 4х летнюю уже барышню - это так недолго... она ведь родилась только что... а уже у микрофона распевает
|
20.02.2010, 01:32
|
|
Космонавт
|
Вот мои детки в линеечке, у старших разница 2,7... потом 3,7 и сейчас будет 2, 7. Я с ними одна сижу, мама приезжает в крайних случаях, я и так справляюсь: занятия, уроки, готовка, уборка и т.д. все успеваю+ работаю вечерами... Все реально, главное себя подготовить-МОРАЛЬНО.... и режим устроить, и потом когда есть старшие, дети маленькие быстро привыкают спать в шуме-ну не в крике конечно, ну мои спали... В общем все реально, поверьте-ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ

|
|
Цитировать ·
|
20.02.2010, 01:37
|
|
Хранитель
|
у моих будет 3 года разницы..в начале августа рожу-поделюсь впечатлениями
|
Цитировать ·