Как объяснить мужу, что сидеть с ребенком дома - это тоже работа? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 17:32   #1
shek
Banned

Как объяснить мужу, что сидеть с ребенком дома - это тоже работа?

Вот нашла очередные рассуждения на эту тему, хочу поделиться

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.

Но......

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!»
shek is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 18:08
ответ для shek , на сообщение « Как объяснить мужу, что сидеть с... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Старый 23.06.2009, 18:23
ответ для Лунный свет , на сообщение « :) »
Tokiro
Мега-элита

Старый 23.06.2009, 18:33
катя беленькая
Ветеран

Я обычно рассказываю мужу сколько стоят услуги няни в час
+ уборка квартиры + доставка и готовка еды.
Срабатывает. Мужчины любят конкретные факты
катя беленькая is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 18:48
ответ для Tokiro , на сообщение « http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22... »
MerleBlanc
Активный участник

для самых маленьких можно добавить варианты типа:
не нада каждые 1,5-2 часа, а то ои чаще, кормить коллегу грудью, а потом смывать /стирать с себя и него то, что он отрыгнул обратно
не нада каждый раз когда ваш коллега пописал или покакал (бывает что по 5-6 раз за час) раздевать его, мыть, и опять одевать...
не нада после нескольких бессонных ночей с отчаянием, перепробовав все варианты успокоения, смотреть на надрывающегося в крике коллегу, и перебарывать желание выкинуть его в форточку...
Старый 23.06.2009, 18:49   #6
MerleBlanc
Активный участник

Цитата:
Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
А не поделитесь этими данными?
Старый 23.06.2009, 18:57   #7
Экира
Ветеран

Цитата:
Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
ооооооооооооо, надо своему сказать
Старый 23.06.2009, 19:01
Гарпия
Мега-элита

Гхм.

мужчины лучше понимают конкретику.

Оставьте на него ребенка, поручите на месяц ВСЁ хозяйство...
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 19:05
ответ для Гарпия , на сообщение « Гхм. мужчины лучше понимают... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

С моим не прокатывает,емубольше с дитем нравится сидеть,приготовить ему вообще не проблема...но только не на рабооотууу
Старый 23.06.2009, 19:13
Jane Foxman
Хранитель

А у меня муж сам все понял, ничего объяснять и не пришлось.
А все потому, что после нашей вписки из р/д он брал отпуск на 2 недели - помогать мне с дитём. С тех пор на работу, как на праздник ходит

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение