|
|
22.10.2010, 16:28
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 7 917
|
Не получаются тонкие блины.
Вопрос в теме.
Они у меня не очень тонкие, а хочется таких.. как бы кружевных и тончайших..
Привезли из Финляндии баночку икры - хочется на выходных блинчиков с икрой..
Может какие то секреты есть особенные?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 16:30
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Красносельское ш., 54
Сообщений: 1 283
|
Литр молока
3 яйца
соль, сахар по вкусу
муки до консистенции чуть более густой чем кефир
маленькими порциями на хорошо разогретую сковородку
никаких секретов
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 16:38
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 7 917
|
У меня они кособокие, толстые и ни разу не ажурные.
Вкусно, есть можно, но глаз не радуют.
Спасибо, буду пытаться
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 16:53
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Красносельское ш., 54
Сообщений: 1 283
|
а Вы как делаете? может сковорода не подходит?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 16:59
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 7 917
|
Может дело и в сковороде.
Тефлоновая, чугунной нет.
Делаю тесто, потом поварешкой на сковородку и распределяю на весу по всей поверхности. Может тесто недостаточно жидкое?
Все кладу на глаз.
Масло надо добавлять в тесто?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 17:08
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Красносельское ш., 54
Сообщений: 1 283
|
у меня тесто как кефир, может чуть гуще... при всем желании толстые не получатся, если по пол-кастрюли не лить 
масло не добавляю, лью по чуть-чуть на сковородку.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 17:19
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 7 917
|
Видимо тесто недостаточно тоже жидкое
Буду завтра экспериментировать!
Вам -
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 17:22
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: Красносельское ш., 54
Сообщений: 1 283
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Видимо тесто недостаточно тоже жидкое
Буду завтра экспериментировать!
Вам - 
|
приятного аппетита! отпишитесь потом, как получилось

__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:08
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 7 917
|
ага, расскажу обязательно
И сковороду посмотрю чугунную.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 18:14
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Инд-Ириновский,Чернышевская
Сообщений: 733
|
Тесто делаю совсем жидкое и масло добавляю оливковое, а сковорода блинная от Невы-металл - до этого тоже долго мучилась с блинами. И еще - после замеса теста оно должно постоять перед выпечкой (типа мука набухнет)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|