Что делать... нужен совет профессионала по плитке - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 15:51   #1
Шмыга
Старожил

Что делать... нужен совет профессионала по плитке

Здравствуйте,
ситуация следующая - сначала напольная плитка пошла разводами, помою и видно,что в некоторых местах как-будто бы от тряпки следы остались... После того,как положили плитку на стены и немного попачкали в ванной, вместо этих разводов, появились белые разводы... это на моей НОВОЙ плитке... при чем эти разводы ничем не стираются, терла ацетоном, терла спец.средство против цементной грязи, просто теплой мыльной водичкой... ничего не помогает. Решила снять часть напольной плитки, но есть одно НО - под плиткой лежит теплый пол!

Что делать? посоветуйте, пожалуйста!

И посоветуйте, пожалуйста, мастера, который смог бы мне помочь снять испорченную плитку и положить новую!

Всё горе от ума, или от его отсутствия. Господа, ищем золотую середину! с

Последний раз редактировалось Шмыга; 29.12.2009 в 18:51. Причина: изменение темы
Шмыга is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 16:53   #2
konty
Активный участник

Не профессионал, но... плитку с теплого пола снимали уже. Очень аккуратно разбиваете молотком по центру каждую плитку и по кусочкам снимаете (опять же аккуратно). Но может быть не стоит идти н а такие жертвы? Разводы, я так понимаю, от цементной пыли? Может быть стоит еще помыть, шпателем почистить и т.п. (тут к сожалению посоветовать ничего конкретного не могу ) После ремонта были всякие разводы, но после раза 10-го все нормально отмывалось, никаких разводов не видно.
konty is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 18:54
ответ для konty , на сообщение « Не профессионал, но... плитку с теплого... »
Шмыга
Старожил

Цитата:
Сообщение от konty Посмотреть сообщение
Не профессионал, но... плитку с теплого пола снимали уже. Очень аккуратно разбиваете молотком по центру каждую плитку и по кусочкам снимаете (опять же аккуратно). Но может быть не стоит идти н а такие жертвы? Разводы, я так понимаю, от цементной пыли? Может быть стоит еще помыть, шпателем почистить и т.п. (тут к сожалению посоветовать ничего конкретного не могу ) После ремонта были всякие разводы, но после раза 10-го все нормально отмывалось, никаких разводов не видно.
нет, никакие средства не помогают. Плитка вообще потеряла свой цвет, это очень видно, если сравнивать со стенами. Поэтому сейчас принято решение плитку перекладывать. вот проблема с мастером, где бы такого найти.... может у кого-нибудь есть умельцы?!

Старый 29.12.2009, 19:44
ответ для Шмыга , на сообщение « нет, никакие средства не помогают.... »
dvs.74
Старожил

У ВАС, видимо, матовая плитка? Если да, то мучиться будете постоянно.
dvs.74 is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 21:56   #5
Думайка
Элита

Средство в Максидоме - для плитки после ремонта - стоит маленькая баночка около 300 р. Пробовали? Нас только оно спасло...
Думайка is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 23:02   #6
Шмыга
Старожил

яв максидоме как раз и купила средство для плитки,чтобы счищало цементную грязь, но не помогло(
Старый 30.12.2009, 00:37   #7
фил_я
Старожил

Озвучьте, пожалуйста, название Вашей плитки, чтобы не вляпаться в такую же историю. Сейчас занимаюсь поиском плитки, хотелось бы уберечь себя от возможных проблем.
фил_я is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 01:56   #8
Грин Пис
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шмыга Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
ситуация следующая - сначала напольная плитка пошла разводами, помою и видно,что в некоторых местах как-будто бы от тряпки следы остались... После того,как положили плитку на стены и немного попачкали в ванной, вместо этих разводов, появились белые разводы... это на моей НОВОЙ плитке... при чем эти разводы ничем не стираются, терла ацетоном, терла спец.средство против цементной грязи, просто теплой мыльной водичкой... ничего не помогает. Решила снять часть напольной плитки, но есть одно НО - под плиткой лежит теплый пол!

Что делать? посоветуйте, пожалуйста!

И посоветуйте, пожалуйста, мастера, который смог бы мне помочь снять испорченную плитку и положить новую!
А фото можете выложить?
Грин Пис is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 15:11   #9
Шмыга
Старожил

сфоткаю вечером и выложу...
и название плитки напишу

Сегодня с утра обратила внимание,что из под плитки, где стыки плиток друг с другом, стала выходить какая-то жидкость липкая... Может быть это клей на который сажали плитку?
Старый 30.12.2009, 15:16   #10
Шмыга
Старожил

garant_mastika.jpg

вот мастика на которую клалась плитка на полу...

прочитала в интернете,что она " Устойчива к спиртам, щелочам и кислотам.".

Как тогда мне её стереть с пола?

Добавить сообщение