После отнятия соски ребеок стал неупровляем ... Как сберечь нервную систему малыша ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 00:38   #1
$Мавруша$
Мега-элита

После отнятия соски ребеок стал неупровляем ... Как сберечь нервную систему малыша ?

Без соски уже 2 недели .В первые дни была жудкая истерика и мы с мужем сидели с ним по часу чтобы он заснул , но и через час , стоило отойти от кровати и начиналось все снова ... Сидели мы так неделю ,днем засыпает со мной в нашей кровати спокойно теперь ,а вечером еще болшие истерики начались да и днем по всяким мелочам орет ,как только услышит слово "нельзя " или "нет " Начал лудить на пол ,раньше все время сам в горшок ... Когда орет покрывается красными пятнами ,но все равно требует свого ... Я уже иисякла совсем и не знаю что такого придумать , чтобы подействовало и не навредило ( Плюс еще неделю уже сидим с насмором дома и у меня уж едет крыша т капризов и постояного воя . Что делать ,подскажите ? Может у кого было такое ???
Старый 14.12.2009, 00:44
ответ для $Мавруша$ , на сообщение « После отнятия соски ребеок стал... »
Mama_Mishi
Участник

У нас так, нам 1,4... Если вдруг теряется соска, ребенка не уложить до того момента пока в
дежурной аптеке не отыщится новая... Я тоже буду рада услышать добрый совет.

Маман, вам ведь уже 2 годика, быть может ну его, ещё немного и малыш сам выплюнет
соску. Наша племянница в сад в 2,5 пошла и стыдно ей стало, что все детки как детки,
а она дудонит...
Mama_Mishi is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 00:49
ответ для Mama_Mishi , на сообщение « У нас так, нам 1,4... Если вдруг... »
marishik-b
Элита

У меня мелкий тоже жить не может без соски. Пару раз пыталась отучить - бесконечный ор, истерики. В итоге я сдалась
Потому что мне кажется, что у ребенка нервы просто не выдержат...да и у меня тоже
Старый 14.12.2009, 00:50
Strujka
Наш человек

Верните соску, нервная система дороже. В последствии это может заместиться более сильными проблемами, неврозами, даже если вы сейчас "уговорите" его жить без соски.
Strujka is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 00:58   #5
Оса"
Старожил

Мы тоже без соски жить не можем
Старый 14.12.2009, 01:00   #6
мама катижорика
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Strujka Посмотреть сообщение
Верните соску, нервная система дороже. В последствии это может заместиться более сильными проблемами, неврозами, даже если вы сейчас "уговорите" его жить без соски.
+1
Попробуйте попозже отнять, через пару месяцев - не получится - еще через пару. Когда-то должен сосательный рефлекс иссякнуть. Ну не будет же он ее до свадьбы сосать!!!!
Удачи Вам
Старый 14.12.2009, 01:02   #7
Strujka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама катижорика Посмотреть сообщение
+1
Попробуйте попозже отнять, через пару месяцев - не получится - еще через пару. Когда-то должен сосательный рефлекс иссякнуть. Ну не будет же он ее до свадьбы сосать!!!!
Удачи Вам
Европейские психологи пришли к выводу что у некоторых детей сосательный рефлекс угасает только к 4 годам, что являеться нормой, и отрывать таких детей от соски являеться губительным для психики.Это я так, к сведению. ПыСы - мы еще дружим с соской, нежно и преданно. Проблемы не вижу, отношусь спокойно.
Strujka is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 01:06
Anna-Alise
Старожил

МЫ тоже активно сосем соску. Даже не собираюсь отучать - нам1,4.. можем день проходит спокойно без нее, если не попадается на глаза, но спим только с ней.. думаю, что может и правда надо вернуть ребзику соску то??? чего ж так мучиться всем.
Anna-Alise is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 01:10
**БегущаяВверх**
Космонавт

а чего вы неделю-то дома сидите?
темпера была-есть? кашель? я б соплями пошла гулять, хотя бы минут на 30. тем более через неделю сопли-то всяко поменьше становятся.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 01:16   #10
Эттта
Ветеран

присоединяюсь, нам 2.5. Днем и в саду без соски ваабще и не вспоминаем, но как на ночь спать - так мама дай сосю. Ночью потеряет - пока не найдет не угомонится, поднимет всех на уши и будет искать. Мы пробовали отучать, "сося уходила в гости", "забывалась у бабушки", "убегала", но психика дитя дороже, и после неудачных дня-двух - мы сдавались

Все самое лучшее липнет ко мне
!
Эттта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение