|
|
26.12.2009, 19:17
|
|
Наш человек
|
Как правильно заготовить грудное молоко?
Готовлюсь к НГ 
Девочки, расскажите , как вы его храните, где, сколько? Используете одну емкость, и в неё добавляете, или всё по разным бутылочкам? но ведь за раз много не сцедить
Если шоколад - то темный !!!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 19:30
|
|
Мега-элита
|
У меня на всякий случай куплен набор авентовский с контейнерами для хранения молока. Сцедила пока только один, набрала полный и в морозилку! Очень удобно!
В холодильнике больше 24 часов хранить нельзя!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 19:33
|
|
Мега-элита
|
Хранение грудного молока лучше всего осуществлять в бутылочках для кормления небольшого объема (120-140мл). В одной бутылочке вы сможете заготовить порцию молока, достаточную для одного кормления, и не придется выливать драгоценные остатки. Правильно заморозить грудное молоко нетрудно. Необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить бутылочку. Переливая молоко из емкости для сцеживания в бутылочку, не забудьте оставить свободное пространство, так как молоко при замерзании расширяется. Затем поместите молоко в холодильник для охлаждения, и только потом перенесите в морозильную камеру. В течение дня, к уже замороженному молоку можно добавлять новые порции, предварительно охлаждая их в холодильнике, и затем подливая в бутылочку, стоящую в морозилке. Хранение грудного молока будет правильным, если объем новой порции меньше того, что уже есть в бутылочке (иначе уже замороженное молоко может растаять). Также на замороженную бутылочку с молоком необходимо наклеить этикетку или кусочек лейкопластыря и записать на нем дату. Иначе потом вы забудете, какая порция молоко замораживалась раньше, какая – позже, и будете гадать, сколько хранится грудное молоко, и допустим ли такой срок хранения.
Помните, что размороженное грудное молоко хранится в холодильнике не больше 24 часов. Подогревать его в микроволновой печи нельзя, так как это приведет к потере полезных свойств молока.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 19:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Хранение грудного молока лучше всего осуществлять в бутылочках для кормления небольшого объема (120-140мл). В одной бутылочке вы сможете заготовить порцию молока, достаточную для одного кормления, и не придется выливать драгоценные остатки. Правильно заморозить грудное молоко нетрудно. Необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить бутылочку. Переливая молоко из емкости для сцеживания в бутылочку, не забудьте оставить свободное пространство, так как молоко при замерзании расширяется. Затем поместите молоко в холодильник для охлаждения, и только потом перенесите в морозильную камеру. В течение дня, к уже замороженному молоку можно добавлять новые порции, предварительно охлаждая их в холодильнике, и затем подливая в бутылочку, стоящую в морозилке. Хранение грудного молока будет правильным, если объем новой порции меньше того, что уже есть в бутылочке (иначе уже замороженное молоко может растаять). Также на замороженную бутылочку с молоком необходимо наклеить этикетку или кусочек лейкопластыря и записать на нем дату. Иначе потом вы забудете, какая порция молоко замораживалась раньше, какая – позже, и будете гадать, сколько хранится грудное молоко, и допустим ли такой срок хранения.
Помните, что размороженное грудное молоко хранится в холодильнике не больше 24 часов. Подогревать его в микроволновой печи нельзя, так как это приведет к потере полезных свойств молока.
|
а в инструкции к авентовскому набору написано: "не добавляйте свежее молоко к уже замороженному"
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 19:39
|
|
Мега-элита
|
Я добавляла.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 19:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Я добавляла.
|
Да вот поди их пойми, везде разное пишут!
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 19:41
|
|
Элита
|
А в морозилке как долго хранить можно?
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
А в морозилке как долго хранить можно?
|
не более трех месяцев
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 19:49
|
|
Наш человек
|
ну, более менее понятно, спасибо !!! 
пакетики аветновские у меня тоже есть, но я сразу целый не наберу, мне по чуть-чуть морозить или можно в течении дня один пакет набрать и потом заморозить? 
а сколько надо на 1 кормление полутора мес. ребенку?
Если шоколад - то темный !!!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вербена
ну, более менее понятно, спасибо !!! 
пакетики аветновские у меня тоже есть, но я сразу целый не наберу, мне по чуть-чуть морозить или можно в течении дня один пакет набрать и потом заморозить? 
а сколько надо на 1 кормление полутора мес. ребенку?
|
А где вы пакеты купили, на сколько они мл? А то у меня контейнеры, а их то всего 10 штучек!
Я думаю так и надо делать, в смысле в течении суток набираете в пакет и потом морозите
|
Цитировать ·
|