| |
|
16.12.2009, 20:51
|
|
|
Вольный ветер
|
Что делать с участком?
Я в этих вопросах совсем не разбираюсь. Подскажите, люди добрые, реально ли, то, что я задумала и если "да", то с чего начинать?
У мужа есть участок в деревне Кукуевка (название условное) за Лугой. Не садоводство, деревня. Когда-то наверное в 90е годы он был каким-то образом на него оформлен. На участке ничего не построено, зарастает бурьяном. Документы на него у свекрови, что там с этими документами - не знаю, но могу узнать.
Реально ли его сейчас оформить по всем правилам и продать? Или его нереально оформить? Или его будет не продать и овчинка выделки не стоит?
Заранее спасибо все откликнувшимся
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 22:24
|
|
|
Небожитель
|
Я думаю, для определения ликвидности нужно знать:
- наличие электричества
- водопровода
- насколько обитаема деревня
- как далеко ж/д станция
- что за соседи
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 00:01
|
|
|
Вольный ветер
|
Ну если это на что-то влияет...
- Электричество есть. Ну на сколько я это понимаю - столб стоит рядом.
- водопровода нет, вода из колодца, колодец метров 100 (наверное)
- деревня небольшая, обитаемая в т.ч. зимой, магазина нет, летом ездит автолавка, 25 км до Луги, дорога хорошая
- ж/д станция примерно в 3-5 км, там ходит подкидыш до Луги (не электричка). Маршрутки из Луги несколько раз в день, автобус вроде был, остановка прямо рядом.
- соседи как соседи... не знаю... деревня она и есть деревня, разные соседи. С боков вообще вроде соседей нет, через дорогу бывший магазин заколоченный.
Озеро 3 км, лес вроде какой-то есть неподалеку... во всяком случае свекровь куда-то ходит (у нее дом в этой же деревне, на соседней улице). Участок прямо посреди деревни, там раньше был клуб, потом сгорел, вот на месте этого клуба, там наверное еще остатки фундамента в бурьяне где-нибудь есть. Размером соток 12, может 15... Часть ровная, а часть под наклоном к пруду. Пруд небольшой (купаться нельзя, но можно брать воду для технических нужд), заросший, вокруг пруда большие деревья и кусты. В принципе там можно сделать очень красиво, т.е. рельеф, пруд, старые деревья, и прямо в центре деревни, т.е. при желании можно сделать конфетку.
Я там была-то всего пару раз если честно. Вот мне его теперь предлагают оформить. А я думаю нужно-ли оно мне? Т.е. участок не нужен однозначно, мне интересно имеет ли смысл заморачиваться с оформлением, чтобы потом его продать?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 01:10
|
|
|
Наш человек
|
Автор, мы ж не знаем, как участок у вас сейчас оформлен, поэтому невозможно сказать, можно ли его оформить "по всем правилам". А продать можно все, если нормально оформлено.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 03:06
|
|
|
Вольный ветер
|
А что должно быть из документов, чтобы оформить его по всем правилам? Вот когда-то в 90е годы их там надо было как-то переоформлять, вот тогда его и оформили. Я так думаю, что в то время их примерно одинаково всем оформляли. Налог на землю свекровь платит ежегодно, т.е. его кто-то начисляет.
В выходные поеду к свекрови изыму документы.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 12:02
|
|
|
Небожитель
|
продать можно только оформленный участок на себя
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:10
|
|
|
Мега-элита
|
ничего не делать, пока не найдете покупателя. Будете оформлять сделку - одновременно вам переоформят документы (вряд оли сами кататься в Лугу будете, наймете посредника) Форма документов до вашей сделки может сто раз поменяться, что же каждый раз новую оформлять?)
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:00
|
|
|
Ветеран
|
Я недавно оформляла на себя похожий участок, НО!
Нужно знать, какие есть документы.
У моего отца было свидетельство о собственности 1992 года, его выдавал поселковый совет и в Регистрационной палате он не значился.
С этим документом я поехала в Земельный отдел и мне там выдали кадастровый паспорт на участок.
Но потом при регистрации в Регистрационной палате оказалось, что из П И Б а нужна справка, что на участке не стоит дом (повезло, что в П И Бе работала знакомая, которая тут же ее выписала), а так бы пришлось техника вызывать.
Цитировать ·
|
17.12.2009, 16:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Налог на землю свекровь платит ежегодно, т.е. его кто-то начисляет.
|
Налоговая (по секрету)  .
Налог на имя собственника приходит.
|
19.12.2009, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sjap
ничего не делать, пока не найдете покупателя. Будете оформлять сделку - одновременно вам переоформят документы (вряд оли сами кататься в Лугу будете, наймете посредника) Форма документов до вашей сделки может сто раз поменяться, что же каждый раз новую оформлять?)
|
согласна, лучше сначала покупателя найти, а потом с доками заморачиваться, чтобы зря не делать эту работу, т.к. беготня по инстанциям Вас замучает, а если зря?
|