| |
|
14.12.2009, 12:52
|
|
|
Наш человек
|
Что подарить друзьям из Германии?
С мужем на Новый Год летим в гости к друзьям в Германию, хочется подарить что-то особенное на память ....сувениры из России
Их сын очень бы хочел получить в подарок футболку с видом Питера. Мы вчера с мужем обошли весь Гостинный Двор, а футболку так и не нашли. Где можно такую купить?
А вот, что подарить их дочке (если не изменяет память, то ей сейчас лет 12-14) и самим друзьям мы не знаем
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я тайком распускаю... свою
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 13:04
|
|
|
Активный участник
|
закажите футболку в netprint.ru
Там можно на белую футболку фото любое нанести. Я недавно у них в подарок календарь заказал перекидной, получилось вообще супер!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 13:10
|
|
|
Участник
|
Наши друзья из Германии очень рады книгам, видео с советскими и новыми фильмами. Новогодние игрушки на елку сейчас много красивых. Сушки еще возим. Говорят еще изделия из льна там ценят. Фарфор
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Очень большой выбор всякой продукции с Питерской символикой видела на Апрахе (корпус 10 подвал №1), запомнила, потому что самой очень актуально  , я у них взяла визитку, если надо могу даже телефон вам скинуть. Футболки с видом Питера (разведенный мост) вчера видела в Карусели на Ленинском 230 рублей примерно в распродажной зоне, размеры были разные.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 13:15
|
|
|
Ветеран
|
Большой магазин с сувенирами есть рядом с Невским пр. на Большой Морской (в сторону Дворцовой пл., по правой стороне, буквально в первом же или во вторм доме). Там, по-моему, все что угодно найти можно - от матрешек-невалашек-гжели-хохломы и шкатулок до русских народных сарафанов с вышивкой. И футболки всякие "сувенирные" тоже есть, правда, насчет видов Питера утверждать не могу.
Мне кажется родителям можно подарить что-нибудь посудное ЛФЗ - чашки или сервиз, например, с кобальтовой сеткой или кофейные чашки из костяного фарфора - вполне себе Russische Specialitaet. Кобальтовая сетка сейчас есть вполне современного дизайна... поищу фотку сейчас.
Еще, если друзья русские, я думаю они обрадуются большой банке хорошей красной икры - потому что у них это заоблачно дорого.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 13:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ale-grejt
закажите футболку в netprint.ru
Там можно на белую футболку фото любое нанести. Я недавно у них в подарок календарь заказал перекидной, получилось вообще супер!
|
В netprint.ru я мужу заказывала футболку с моей фотографией, и календарь родителям тоже там же заказывала, правда это было 2 года назад
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
если надо могу даже телефон вам скинуть. .
|
Было бы здорово!
Цитата:
Сообщение от сорока-ворона
Еще, если друзья русские, я думаю они обрадуются большой банке хорошей красной икры - потому что у них это заоблачно дорого.
|
Икру мы уже прикупили. Плюс муж купил ещё водку "Белуга" 
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 13:25
|
|
|
Ветеран
|
Вот ссылка на сайт ЛФЗ, к сожалению в каталоге фотки только "классических" чашек, но на главной странице в заставке есть современные, которые я и имела в виду (и они точно продаются, я в гостях чай из таких пила) http://www.ipm.ru/rustart
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 13:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от сорока-ворона
Вот ссылка на сайт ЛФЗ, к сожалению в каталоге фотки только "классических" чашек, но на главной странице в заставке есть современные, которые я и имела в виду (и они точно продаются, я в гостях чай из таких пила) http://www.ipm.ru/rustart
|
А как всё это довезти до Германии?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 13:30
|
|
|
Ветеран
|
Я думаю, в ручную кладь можно взять... просветят, посмотрят, что сервиз... мне, кажется не должно быть проблем - ведь всякое стекло-посуда и в дьютиках продается, так что теоретически можно его в салон брать...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 13:31
|
|
|
Мега-элита
|
В Русском музее и, наверное, в Эрмитаже, да может и еще в каких книжных есть такая азбука http://www.ozon.ru/context/detail/id/4009789/ маленькие (меньше карманного формата) и побольше, есть с русским алфавитом и английским. я своим друзьям-иностранцам брала, им понравилось
|
|
Цитировать ·
|