|
|
15.12.2009, 16:25
|
|
Элита
|
И снова о воспитании
Итак мне опять нужен совет.
У меня есть сын 4 года. Есть МЧ.
Ребенок мой желанный, залюбленный до бесконечности.
Очень ласковый, но, естественно, избалованный.
Я много работаю. Домой прихожу 7-8 часов вечера. Естественно оставшееся время стараюсь проводить с сыном.
Но, когда на выходные приезжает МЧ - начинается нервотрепка. Его раздражает, как он выражается бесконечные "вопли" "Мама". А сын привык звать меня по утрам, я к нему забираюсь под одеяло и мы полчасика валяемся, целуемся, болтаем. Меня абсолютно не раздражает, когда деть рядом играет в своих солдатиков и болтает о чем-то своем, а я спокойно занимаюсь своими делами.
Я все надеялась, что мы сможем проводить время вместе. А получается, что либо с сыном, либо с МЧ.
Когда сын говорит ""мне скучно без тебя" тихонечко так, у меня одно желание - прижать его и поцеловать. Он тоже любит обнять меня и руку поцеловать. А у МЧ реакция: "надоел со своим скучно." Между собой они могут побеситься, в прятки поиграть.
Но в финале выходных я получаю, что мой ребенок не уважает старших, что он должен делать то, что ему говорят. И что он, МЧ, не будет терпеть такое его поведение. И что я за все выходные уделила ему мало времени. Что все время с сыном.
Вот как-то так. Чего делать-то?
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:27
|
|
Наш человек
|
МЧ пусть над собой работает...пусть учится быть терпимее.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:28
|
|
Наш человек
|
а МЧ-у скока лет?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лентяйка
а МЧ-у скока лет?
|
27. У него тоже есть сын от первого брака. На год младше моего. Но там политика воспитания как-то меняется. Тут рассказывает мне, как его сын сунул ему палец в нос и у него кровь пошла. Я говорю: ты с ним обсудил вопрос? Отвечает: "А он дальше мультики пошел смотреть. Ему по фиг. Он не понимает". И все нормально. А мой при этом не уважает старших тем, что иногда не сразу откликается на просьбы
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:33
|
|
Наш человек
|
мдя.. видимо речь идёт о воспитании МЧ?  .. потому как детё для матери ,оно и будет детё..и ещё не мало лет вперёд  , а то что у МЧ терпежу не хватает, так как мне кажется это ЕГО  проблема восприятия.. просто не "вырос от мамки" или "не дозрел до отцовства" имхо  вам самой нужен великовозрастный детинушка? тогда воспитывать двоих
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ne MolьYa
мдя.. видимо речь идёт о воспитании МЧ?  .. потому как детё для матери ,оно и будет детё..и ещё не мало лет вперёд  , а то что у МЧ терпежу не хватает, так как мне кажется это ЕГО  проблема восприятия.. просто не "вырос от мамки" или "не дозрел до отцовства" имхо 
|
Вот я и пытаюсь понять. Я не права в том, что не слишком строжу сына?
Но у меня как-то было с ним всегда на равных. Обо всем договариваемся обычно.
Мне кажется, что ему не хватает мамы.
Хотелось бы, чтобы они подружились. Но в свете последних событий, боюсь, что МЧ воспринимает сына как конкурента на мое внимание. Возможно, я ошибаюсь?
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:36
|
|
Медковая
|
Нафига Вам второй ребёнок? Да ещё и великовозрастный...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:39
|
|
злой болотный жаб
|
Вы все еще наивно полагаете, что уживетесь все вместе?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:40
|
|
Хранитель
|
Один раз сказать МЧ в категоричной форме о том, что если у него не получается наладить отношения с ребенком, то пусть тогда молчит и точка! Если не подействует, то лучше бежать....
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 16:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Toad
Вы все еще наивно полагаете, что уживетесь все вместе?
|
Ну, тут он просил "последний шанс". Говорил, что все осознал, что бывает неадекватен, что не смыслит жизни без меня. И все сделает, чтобы я была счастлива.
Не стоит в это верить?
Цитировать ·
|