|
|
21.12.2009, 20:20
|
|
Участник
|
Инфекция и планирование
Здравствуйте!
Мне очень нужен совет. Мы собирались зачать второго ребенка в начале января. Но совсем недавно у меня обнаружилась уреаплазма. Я ее сейчас лечу, в том числе начала принимать антибиотики с 16 декабря. Все это лечение закончится к концу года. И врач говорит, что антибиотики выводятся за 10 дней. То есть сдать анализы (чтобы убедиться, что все в порядке) я смогу только 11 января. А мы планировали заниматься зачатием с 1 по 10 января: с 11-го уже должны начаться следующие месяцы. Боюсь не успеть. А нам очень хотелось, по многим причинам, именно в январе.
У меня вопрос: как вы считаете, можно ли рисковать или все-таки ждать повторной сдачи анализов? Сестра в поликлинике уверяет, что это лечение 100% эффективно и можно заводить ребенка. Но мне как-то страшно
|
21.12.2009, 20:29
|
|
Наш человек
|
Я не согласна в корне со всем, что вам говорит ваш врач.
Во-первых, антибиотики полностью (бесследно) выводятся только за 3 месяца, а никак не за 10 дней. Это вам любой химик-фармацевт подтвердит. Зачинать ребёнка сразу после антибиотиков - это, на мой взгляд, как-то неправильно, если не сказать хуже. Вы своими антибиотиками загубите всю кишечную флору, понизите иммунитет, пнагрузите печень. И вот в таком состоянии вы собираетесь зачинать ребёнка? Вам его не жаль?
Мы после лечения уреаплазмы с мужем проходили мощный восстановительный курс, направленный на заселение хорошей флоры, очистка печени, восстановление иммунитета и так далее. И курс этот был месяц......
Во-вторых, сдавать анализы на контроль излечения советуют никак не ранее, чем через месяц. А ещё лучше через два. И ещё лучше - сразу после месячных (в последний день месячных). Ранее же если сдать анализ, то он правды не покажет. Потому что в организме ещё присутствуют антибиотики, которые всё заглушают и анализ будет выглядеть чистым.
Вы просто решите для себя, кто вам сильнее нужен: ребёнок определённого знака зодиака или нормальная беременность и здоровый малыш?
Если первое, то вперёд...... если второе, то я бы отнеслась к восстановлению серьёзнее.....
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 22:11
|
|
Участник
|
Да, я боюсь, потому и спрашиваю.
Придется еще подумать, спасибо.
А можете вкратце описать восстановительный курс? Что имеется в виду?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 22:18
|
|
Мега-элита
|
А что такого страшного может случиться с организмом?Мне,кажется если так рассуждать,то 9 месяцев вообще длинный срок и случиться может все,что угодно.
Я бы беременела.если надо.Вы ж не химию делали.Вильпрофен наверное.Не кажется страшной ситуация.
|
21.12.2009, 23:27
|
|
Участник
|
я принимала Клацид неделю и Офлоксоцин буду принимать пять дней (не знаю, если честно, антибиотик ли это).
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 08:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Я не согласна в корне со всем, что вам говорит ваш врач.
Во-первых, антибиотики полностью (бесследно) выводятся только за 3 месяца, а никак не за 10 дней. Это вам любой химик-фармацевт подтвердит. Зачинать ребёнка сразу после антибиотиков - это, на мой взгляд, как-то неправильно, если не сказать хуже. Вы своими антибиотиками загубите всю кишечную флору, понизите иммунитет, пнагрузите печень. И вот в таком состоянии вы собираетесь зачинать ребёнка? Вам его не жаль?
Мы после лечения уреаплазмы с мужем проходили мощный восстановительный курс, направленный на заселение хорошей флоры, очистка печени, восстановление иммунитета и так далее. И курс этот был месяц......
Во-вторых, сдавать анализы на контроль излечения советуют никак не ранее, чем через месяц. А ещё лучше через два. И ещё лучше - сразу после месячных (в последний день месячных). Ранее же если сдать анализ, то он правды не покажет. Потому что в организме ещё присутствуют антибиотики, которые всё заглушают и анализ будет выглядеть чистым.
Вы просто решите для себя, кто вам сильнее нужен: ребёнок определённого знака зодиака или нормальная беременность и здоровый малыш?
Если первое, то вперёд...... если второе, то я бы отнеслась к восстановлению серьёзнее.....
|
Я хотела сдать аналицы на скрытые, но мне врачь сказала, что раньше чем через месяц после приема антибиотиков смысла в анализе нет.... не покажет...
согластна с вами...
2 мес. 3 дн. - 5925 - 59 см
3 мес. 20 дн. - 6600 - 65 см
6 мес. - 8200 - 69 см
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 10:44
|
|
Участник
|
даже не знаю теперь, чего больше бояться: что инфекция сохранилась или что антибиотики полностью не выведены. Видимо придется все-таки подождать ... я наказана явно за чрезмерное планирование всего  хоть бы месяцем раньше эту инфекцию обнаружили...
|
23.12.2009, 08:52
|
|
Старожил
|
уреаплазму вообще многие гинекологи относят к условно-патогенной флоре, которую лечить незачем, и лечат только если есть показания в виде воспалений и тд.
есть точка зрения, что скрытые инфекции имеет смысл лечить, когда они проявляются в виде болезни, а не анализов. в анализах вообще черте-что можно высеять: и хламидии, и гонококки, и кишечную палочку - многие условно-патогенные организмы фактически не несут угрозы здоровью, но в стремлении к идеально чистому мазку женщины принимают сильные антибиотики, и на фоне последующего дисбактериоза уже могут начаться проблемы с размножением нежелательной флоры.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 14:03
|
|
Участник
|
я лечила вильпрофеном. Казалось, должна была вылечить сто процентно, но анализ снова показал положит. результат. Тоже хотим ребенка, но получается из-за проблем со здоровьем, не можем себе этого позволить(
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 14:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от merlion
даже не знаю теперь, чего больше бояться: что инфекция сохранилась или что антибиотики полностью не выведены. Видимо придется все-таки подождать ... я наказана явно за чрезмерное планирование всего  хоть бы месяцем раньше эту инфекцию обнаружили...
|
А что для восстановления организма порекомендовали Вам , чтобы антибиотики не повлияли не на что?
|
|
Цитировать ·
|