| |
|
|
Результаты опроса: Помогли ли Вашему ребенку очки?
|
|
очки полностью справились с проблемой зрения
|

|
7 |
26.92% |
|
очки частично справились с данной проблемой
|

|
15 |
57.69% |
|
с каждым разом прописывали все более сильные очки, зрение только ухудшалось
|

|
4 |
15.38% |
08.12.2009, 01:34
|
|
|
Участник
|
Носить очки или нет ???
В 2008 г моя старшая дочь сломала позвоночник на детской площадке.
вот тут есть про это . http://www.gazeta.spb.ru/77977-0/
Я в то время была беременна, и мои нервы и стрессы плохо сказались на моем грудничке. У нее проблемы с сердечком ( говорят об операции - это вопрос времени) , и у нее косят глазки. Нужна операция еще и на глазки.
У нее а постоянно косит левый глазик (хотя иногда наоборот, только на правый).
с 3х месяцев нам прописывали очки. носить толком удается только сейчас. Дальнозоркость +4.5
Мы уже были и в Педиатрической больнице ( Никитина, Прусинская, Баталова ), и на Моховой (Киреенко) - все говорят про очки. Нужно их носить и наблюдать, если очки не помогут при нашем виде косоглазия ( как выяснилось - у косоглазия бывает три вида), то нужно не упустить время чтобы сделать операцию ( чуть ли не в 2 года).
Поделитесь опытом, пожалуйста
у кого была подобная проблема, и какова динамика развития ???
http://www.see.active.by/
http://best-see.com/ru/main/
ну и плюс ко всему, почему у меня такое недоверие к врачам, а вот почему: заодно на прошлой неделе я проверила в Педиатричке зрение своей старшей 6-летней дочери. там сказали острота зрения 0,1 !!!!!!! ( с рождения проблем со зрением не было). вчера я с дочками была на Моховой. там старшей сказали, что 0,7. ну и как после этого, а самое главное КОМУ верить ???? одна выписала очки +3, а вторая +1 и только для чтения. Мамочки, вы задумайтесь!!!!!!!!! как мы можем так смело доверять врачам и следовать их указаниям, если они даже цифры правильно померить не могут !
сейчас пытаюсь записаться к Панариной...
для старшей дочери:
Прусинская (Педиатричка) : +2 на оба глаза 0,1 острота зрения на оба лаза
Киреенко (Моховая) : +3 на оба, 07 острота на оба гиперметропия слаб. ст
Церимбаева (21 век . мы там застрахованы в Ренессансе) : +2,25 и +2 , 0,7 на оба АСТИГМАТИЗМ !!!
Панарина (Областная) : 0,5 и 0,7 острота, гиперметропия сред.ст, амблиопия слаб ст
КОГО слушать ? очки, понятное дело, каждый выписал РАЗНЫЕ !!!
и вот еще что, когда младшая в коляске сидит ( упакованная в комбез и шапки) - она не вертит головой, а смотрит вокруг РОВНЫМИ глазками. причем слаженно ими двигает во все стороны! это ведь наверное хорошо???? так почему же врач говорит, что у нас самый нехороший вид косоглазия, который скорее всего не лечится очками, а только оперативно...
я фотограф, и вот карточка моих деток
Последний раз редактировалось Vladirka; 05.02.2011 в 12:12.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 01:42
|
|
|
Элита
|
Вам куча специалистов сказала, что нужны очки. Неужели Вы считаете , что на форуме есть более сведующие люди.
А теория Бейтса- " бред сивой кобылы".
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 02:21
|
|
|
Участник
|
опять же читала про то, что миру выгодно продавать очки и делать операции - от этого колоссальные прибыли!
от многих людей слышала, что с каждым годом им прописывают все сильные и сильные очки - улучшений нет....вот я и пытаюсь разобраться....такой ли это бред "сивой кобылы"....
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 02:32
|
|
|
Наш человек
|
При небольшой дальнозоркости\близорукости специальные упражнения безусловно помогут, при +4 врят ли. Да я честно говоря и не представляю как гимнастику для глаз можно делать с 9 месячным карапузом, тут нужно понимание зачем и почему. Слушайтесь врачей.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 02:50
|
|
|
Наш человек
Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)
|
Цитата:
Сообщение от Vladirka
опять же читала про то, что миру выгодно продавать очки и делать операции - от этого колоссальные прибыли!
от многих людей слышала, что с каждым годом им прописывают все сильные и сильные очки - улучшений нет....вот я и пытаюсь разобраться....такой ли это бред "сивой кобылы"....
|
У моей подруги похожий случай .Их дочь носит очки как раз примерно с 10 мес ,
у нее +6 было , теперь уже 4 года девочке , идет на улучшение , стекла -диоптрии или как там их меняют
каждый год или полгода , могу в личке дать ее координаты , чтобы не выступать испорченным телефоном  ,
Насчет того , что продавать очки и разводилово на деньги ,не скажу ,
там здравомыслящие люди , когда нужно , меняют стекла по назн. врача ,
а оправы на 1,5 года чуть ли хватило,пока не выросла из нее голова ,
одна и та же ,но неломающяяся,для малышей ,
Фишер Прайс ,не сочтите за рекламу .
Здоровья
Цитировать ·
|
08.12.2009, 04:05
|
|
|
Активный участник
|
Знаю только, что остеопаты работают с проблемой косоглазия. Сходите параллельно, проконсультируйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 08:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vladirka
от многих людей слышала, что с каждым годом им прописывают все сильные и сильные очки - улучшений нет.....
|
если не носить очки, когда они нужны, то зрение будет только хуже. Во всяком случае точно не лучше. Говорю как человек, всю жизнь эти самые очки носящий. И если деньги появятся, то сделаю себе операцию, чтобы видеть, а не ради прибылей компаниям
по теме: 9 меячный малыш вряд ли сможет делать специальную гимнастику. У моего брата исправляли косоглазие и дальнозоркость, но в более старшем возрасте, с 2 лет лечить начали. С такими маленькими детьми гимнастику не делали, им включали определенные мультики со всякими хитростями и т.п. К школе зрение выправили, сейчас уже студент - очки не нужны(т.е. даже в школе во время нагрузок зрение не упало).
зрение - это такая вещь.... лучше послушайте врачей! Не доверяете одному - сходите к нескольким. И если уже это не поможет, тогда можно и гимнастику... меня все детство(как очки прописали) этой гимнастикой мучали. Не знаю, помогла она или нет, т.к. может быть без нее зрение было бы еще хуже. А может и вообще толку от нее не было. Но и во время делания гимнастики зрение тоже падало. Лет в 15 остановилось.

|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 10:05
|
|
|
Хранитель
|
+100000,тоже как человек в очках(линзах),моя мама тоже думала,что упражнения мне помогут и прозевала аж до -3...только потом озадачилась очками,в итоге имею -5,тоже остановилось лет в 14-15.
Я бы доверилась врачам...сходите еще к другим,в Бейби принимает хороший офтальмолог.Удачи!!!

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 12:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kuka
Знаю только, что остеопаты работают с проблемой косоглазия. Сходите параллельно, проконсультируйтесь.
|
а где именно найти такого остеопата по косоглазию??
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 13:06
|
|
|
Участник
|
сейчас хочу написать модераторам, чтобы внести шкалы для опроса.
вот тогда точно станет наглядной процентовка полезности очков.
|
|
Цитировать ·
|