Как запечь целую утку на НГ? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 21:58   #1
BAHO
Ветеран
 
Аватар для BAHO
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 654
Как запечь целую утку на НГ?



Подскажите рецептики, с яблоками муж не будет, есть еще варианты, ну чтоб вкусно конечно!
спасибо.
BAHO is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 22:06
ответ для BAHO , на сообщение « Как запечь целую утку на НГ? »
  #2
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Здесь есть куча рецептов, воспользуйтесь поиском.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 22:23
ответ для BAHO , на сообщение « Как запечь целую утку на НГ? »
  #3
gorodOK
Наш человек
 
Аватар для gorodOK
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Coopchino
Сообщений: 8 986


Цитата:
Сообщение от BAHO Посмотреть сообщение
Подскажите рецептики, с яблоками муж не будет, есть еще варианты, ну чтоб вкусно конечно!
спасибо.
ооооооооооо

В прошлом году делали на НГ. Гадость - редкостная. Я люблю мяско. А там, оказались, одни кости.... и много жира.....

Испортили НГ этим блюдом. Не понра.... совсем.
__________________
gorodOK is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 22:38
ответ для BAHO , на сообщение « Как запечь целую утку на НГ? »
  #4
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Я делала с апельсинами, получилось очень вкусно, но утка сама по себе была очень большая и домашняя. Блюдо специфическое, гусь с др. запахом и мяска побольше.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 22:42
ответ для BAHO , на сообщение « Как запечь целую утку на НГ? »
  #5
Regine
Наш человек
 
Аватар для Regine
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319


Утки действительно чаще всего очень жирные, лучше покупать гуся.
Я обычно запекаю с яблоками и квашеной капустой, но можно просто натереть специями гуся, на часик поставить в х-к и потом в духовку до готовности.
Regine is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2009, 22:58
ответ для BAHO , на сообщение « Как запечь целую утку на НГ? »
  #6
Вику_ля
Активный участник
 
Аватар для Вику_ля
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 518


можно индоутку купить... она и помяснее, и менее жирная. Натереть солью, перцем хорошенько. Внутрь яблочки (я иногда и клюкву добавляя) и сверху обложить яблоками... Поливать жиром образовавшимся... Вкуснотища
Вику_ля is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 00:03
ответ для BAHO , на сообщение « Как запечь целую утку на НГ? »
  #7
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Я в прошлом году фаршировала грибами с луком... Съели, но восторга не испытали... ИМХО, гусь вкуснее намного.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 00:55
ответ для BAHO , на сообщение « Как запечь целую утку на НГ? »
  #8
leana
с орбиты
 
Аватар для leana
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374


также как и гуся, если хочется именно целиком - дейтсвительно лучше выбрать индоутку. надо помнить - утка жирная, жир вытпаливается и утка становится совсем сухой, мяса на ней не много, поэтому за ней надо следить в духовке внимательно и поливать чаще. лучше - накрыть сверху куском фольги или пергамента. особенно стремятся высохнуть ножки и крылья - их и надо обматывать фольгой впервую очередь.
я клала внутрь яблоки и апельсины вместе, было вкусно. но гусь - вне конкуренции.
leana is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 01:06
ответ для BAHO , на сообщение « Как запечь целую утку на НГ? »
  #9
Наташа-Солнышко
Активный участник
 
Аватар для Наташа-Солнышко
 
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Спб
Сообщений: 519


Делаю с рисом моим нравится,но гусь вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа-Солнышко is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 11:55
ответ для BAHO , на сообщение « Как запечь целую утку на НГ? »
  #10
*Svetlana*
Элита
 
Аватар для *Svetlana*
 
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 2 292


Делаю с гречкой и грибами, запекаю в рукаве, прокалываю перед запеканием зубочистками шкурку чтобы жир вытек. У меня все в восторге.
*Svetlana* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena