|
|
13.12.2009, 21:58
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 654
|
Как запечь целую утку на НГ?
Подскажите рецептики, с яблоками муж не будет, есть еще варианты, ну чтоб вкусно конечно!
спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:06
|
#2
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Здесь есть куча рецептов, воспользуйтесь поиском.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:23
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Coopchino
Сообщений: 8 986
|
Цитата:
Сообщение от BAHO
Подскажите рецептики, с яблоками муж не будет, есть еще варианты, ну чтоб вкусно конечно!
спасибо.
|
ооооооооооо
В прошлом году делали на НГ. Гадость - редкостная. Я люблю мяско. А там, оказались, одни кости.... и много жира.....
Испортили НГ этим блюдом. Не понра....  совсем.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:38
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Я делала с апельсинами, получилось очень вкусно, но утка сама по себе была очень большая и домашняя. Блюдо специфическое, гусь с др. запахом и мяска побольше.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:42
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщений: 6 319
|
Утки действительно чаще всего очень жирные, лучше покупать гуся.
Я обычно запекаю с яблоками и квашеной капустой, но можно просто натереть специями гуся, на часик поставить в х-к и потом в духовку до готовности.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:58
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Гражданка
Сообщений: 518
|
можно индоутку купить... она и помяснее, и менее жирная. Натереть солью, перцем хорошенько. Внутрь яблочки (я иногда и клюкву добавляя) и сверху обложить яблоками... Поливать жиром образовавшимся... Вкуснотища
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:03
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Я в прошлом году фаршировала грибами с луком... Съели, но восторга не испытали... ИМХО, гусь вкуснее намного.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:55
|
#8
|
с орбиты
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374
|
также как и гуся, если хочется именно целиком - дейтсвительно лучше выбрать индоутку. надо помнить - утка жирная, жир вытпаливается и утка становится совсем сухой, мяса на ней не много, поэтому за ней надо следить в духовке внимательно и поливать чаще. лучше - накрыть сверху куском фольги или пергамента. особенно стремятся высохнуть ножки и крылья - их и надо обматывать фольгой впервую очередь.
я клала внутрь яблоки и апельсины вместе, было вкусно. но гусь - вне конкуренции.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 01:06
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Спб
Сообщений: 519
|
Делаю с рисом моим нравится,но гусь вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 11:55
|
#10
|
Элита
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 2 292
|
Делаю с гречкой и грибами, запекаю в рукаве, прокалываю перед запеканием зубочистками шкурку чтобы жир вытек. У меня все в восторге.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|