|
|
19.12.2009, 01:07
|
|
Ветеран
|
Как научить мужа быть самодостаточным папой?
Добрый день!
Дано - дочка почти 5 лет- мама, папа и бабушка. Возможно, на следующий год у меня будет больше 4 месяцев командировок - это 4 командировки где-то по +/- 1 месяцу. Есть бабушка, которая может обеспечить быт и надежный тыл. И есть любимы папа, который может поиграть с дочкой, погулять, отвезти на машине дочку и бабушку в нужное место и подождать их там. Но не может что-то сделать с ребеноком самостоятельно. Работает папа ученым, начальником большого отдела - на работе у него все дела поставлены на 5+, а дома он отключает голову и не думает.
Как научить папу думать о ребенке и о быте ребенка на шаг вперед?
Вот, из-за возможных долгих командировок решила приучать папу - оказалась - не знает какая у ребенка чашка, не может одеть сменку, пришли из садика, папа перепутал логопеда с нянечкой, няню с воспитателем, дочка сказала, что ей подарили кофточку  - так он поверил и разрешил взять кофточку домой  (а вот, в детях от 3 до 6 ищут воришку, который украл детскую шапочку  ).
Все расскажу - покажу. Но, - он все забудет через 30 минут.
Что делать? Как научить включать "мысль" дома, а не только на работе? Раньше это было не нужно - либо я, либо бабушка всегда были при ребенке, папу одного, кроме как гулять на площадку не отправляли.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:23
|
|
Старожил
|
Думаю, время и опыт помогут  А пока за плечами Вы и бабушка для подстраховки- ничего не изменится. Кстати, если бабушка готова помочь, то почему в первую очередь на мужа рассчитываете?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:26
|
|
Ветеран
|
.Судя по всему у вас прекрасный муж и папа,но боюсь это неисправимо,пока есть Вы и и бабушка "мысль" не включиться, даже если его четко проинструктировать.нужно вовлекать его в процесс, а лучше сразу на амбразуру и наблюдать "из-за угла", чтобы ему приходилось принимать самостоятельные решения .пусть и не правильные.вы же потом объясните как нужно.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 01:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гармония Н
Думаю, время и опыт помогут  А пока за плечами Вы и бабушка для подстраховки- ничего не изменится. Кстати, если бабушка готова помочь, то почему в первую очередь на мужа рассчитываете?
|
Вот, муж сегодня работает дома - мне к 8 утра уже нужно быть на работе. Утром в 6-30 бужу дочку, сажусь в машину, везу в садик, потом еду на работу. Днем - папа и бабушка на машине забирают дочку из садика, и потом едут в больницу на массаж. И?
Папа мог бы отвезсти дочку в садик к 9 утра, а не к 7-30, да и бабушка могла бы отдохнуть дома или что-то поделать, а не конвоировать 5 летнего ребенка на массаж, при условии, что есть папа на машине.
Если меня не будет в городе - так они и будут ходить вдвоем (бабушка с папой), а бабушка будет месяц без моей помощи - еда, магазины, садик и доп.занятия все будет на ней. Хочу обучить папу
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 21:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Okito
Вот, муж сегодня работает дома - мне к 8 утра уже нужно быть на работе. Утром в 6-30 бужу дочку, сажусь в машину, везу в садик, потом еду на работу. Днем - папа и бабушка на машине забирают дочку из садика, и потом едут в больницу на массаж. И?
Папа мог бы отвезсти дочку в садик к 9 утра, а не к 7-30, да и бабушка могла бы отдохнуть дома или что-то поделать, а не конвоировать 5 летнего ребенка на массаж, при условии, что есть папа на машине.
Если меня не будет в городе - так они и будут ходить вдвоем (бабушка с папой), а бабушка будет месяц без моей помощи - еда, магазины, садик и доп.занятия все будет на ней. Хочу обучить папу 
|
А почему папу не попросить?  Он видит, что без него справляются и вроде как без него могут обойтись.
Цитировать ·
|
19.12.2009, 22:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Работает папа ученым, начальником большого отдела
|
Вот ключевая фраза. Не знаю, получится ли это у Вас.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 18:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Вот ключевая фраза. Не знаю, получится ли это у Вас.
|
А что, учёные необучаемы  , или я Вас неправильно поняла?
Цитировать ·
|
21.12.2009, 18:13
|
|
Наш человек
|
Работаю среди ученых. Очень заботливые, толковые папочки. И не последнюю роль в этом играет то, что мамы им доверяют и если папа по первости колготки на голову ребенку надел, потому как шапку не нашел, вселенской катастрофы по этому поводу не делают.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 18:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
если папа по первости колготки на голову ребенку надел, потому как шапку не нашел, вселенской катастрофы по этому поводу не делают.
|
Плюс тыщща. Автор, главное доверяйте мужу, он научится. Не надо сразу делать трагедию из его поступков.
Цитата:
не знает какая у ребенка чашка, не может одеть сменку, пришли из садика, папа перепутал логопеда с нянечкой, няню с воспитателем, дочка сказала, что ей подарили кофточку - так он поверил и разрешил взять кофточку домой
|
Ну и что? Вы что их всех с первого раза запомнили?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 18:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гармония Н
А почему папу не попросить?  Он видит, что без него справляются и вроде как без него могут обойтись.
|
Нет проблемы - попросить, все сделает, но сейчас справляемя - без проблем - и я и бабушка, а потом бабушка будет одна. Хочу научить сейчас  .
|
|
Цитировать ·
|