Как научить мужа быть самодостаточным папой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 01:07   #1
Антарио
Ветеран

Как научить мужа быть самодостаточным папой?

Добрый день!

Дано - дочка почти 5 лет- мама, папа и бабушка. Возможно, на следующий год у меня будет больше 4 месяцев командировок - это 4 командировки где-то по +/- 1 месяцу. Есть бабушка, которая может обеспечить быт и надежный тыл. И есть любимы папа, который может поиграть с дочкой, погулять, отвезти на машине дочку и бабушку в нужное место и подождать их там. Но не может что-то сделать с ребеноком самостоятельно. Работает папа ученым, начальником большого отдела - на работе у него все дела поставлены на 5+, а дома он отключает голову и не думает.
Как научить папу думать о ребенке и о быте ребенка на шаг вперед?

Вот, из-за возможных долгих командировок решила приучать папу - оказалась - не знает какая у ребенка чашка, не может одеть сменку, пришли из садика, папа перепутал логопеда с нянечкой, няню с воспитателем, дочка сказала, что ей подарили кофточку - так он поверил и разрешил взять кофточку домой (а вот, в детях от 3 до 6 ищут воришку, который украл детскую шапочку ).

Все расскажу - покажу. Но, - он все забудет через 30 минут.

Что делать? Как научить включать "мысль" дома, а не только на работе? Раньше это было не нужно - либо я, либо бабушка всегда были при ребенке, папу одного, кроме как гулять на площадку не отправляли.
Антарио is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 01:23   #2
Гармония Н
Старожил

Думаю, время и опыт помогут А пока за плечами Вы и бабушка для подстраховки- ничего не изменится. Кстати, если бабушка готова помочь, то почему в первую очередь на мужа рассчитываете?
Гармония Н is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 01:26   #3
ната р
Ветеран

.Судя по всему у вас прекрасный муж и папа,но боюсь это неисправимо,пока есть Вы и и бабушка "мысль" не включиться, даже если его четко проинструктировать.нужно вовлекать его в процесс, а лучше сразу на амбразуру и наблюдать "из-за угла", чтобы ему приходилось принимать самостоятельные решения .пусть и не правильные.вы же потом объясните как нужно.
ната р is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 01:39   #4
Антарио
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гармония Н Посмотреть сообщение
Думаю, время и опыт помогут А пока за плечами Вы и бабушка для подстраховки- ничего не изменится. Кстати, если бабушка готова помочь, то почему в первую очередь на мужа рассчитываете?
Вот, муж сегодня работает дома - мне к 8 утра уже нужно быть на работе. Утром в 6-30 бужу дочку, сажусь в машину, везу в садик, потом еду на работу. Днем - папа и бабушка на машине забирают дочку из садика, и потом едут в больницу на массаж. И?

Папа мог бы отвезсти дочку в садик к 9 утра, а не к 7-30, да и бабушка могла бы отдохнуть дома или что-то поделать, а не конвоировать 5 летнего ребенка на массаж, при условии, что есть папа на машине.

Если меня не будет в городе - так они и будут ходить вдвоем (бабушка с папой), а бабушка будет месяц без моей помощи - еда, магазины, садик и доп.занятия все будет на ней. Хочу обучить папу
Старый 19.12.2009, 21:20   #5
Гармония Н
Старожил

Цитата:
Сообщение от Okito Посмотреть сообщение
Вот, муж сегодня работает дома - мне к 8 утра уже нужно быть на работе. Утром в 6-30 бужу дочку, сажусь в машину, везу в садик, потом еду на работу. Днем - папа и бабушка на машине забирают дочку из садика, и потом едут в больницу на массаж. И?

Папа мог бы отвезсти дочку в садик к 9 утра, а не к 7-30, да и бабушка могла бы отдохнуть дома или что-то поделать, а не конвоировать 5 летнего ребенка на массаж, при условии, что есть папа на машине.

Если меня не будет в городе - так они и будут ходить вдвоем (бабушка с папой), а бабушка будет месяц без моей помощи - еда, магазины, садик и доп.занятия все будет на ней. Хочу обучить папу
А почему папу не попросить? Он видит, что без него справляются и вроде как без него могут обойтись.
Старый 19.12.2009, 22:49   #6
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Работает папа ученым, начальником большого отдела
Вот ключевая фраза. Не знаю, получится ли это у Вас.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 18:07   #7
Гармония Н
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
Вот ключевая фраза. Не знаю, получится ли это у Вас.
А что, учёные необучаемы , или я Вас неправильно поняла?
Старый 21.12.2009, 18:13   #8
Болибумпа
Наш человек

Работаю среди ученых. Очень заботливые, толковые папочки. И не последнюю роль в этом играет то, что мамы им доверяют и если папа по первости колготки на голову ребенку надел, потому как шапку не нашел, вселенской катастрофы по этому поводу не делают.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 18:21   #9
Чайная соня
Мега-элита

Цитата:
если папа по первости колготки на голову ребенку надел, потому как шапку не нашел, вселенской катастрофы по этому поводу не делают.
Плюс тыщща. Автор, главное доверяйте мужу, он научится. Не надо сразу делать трагедию из его поступков.
Цитата:
не знает какая у ребенка чашка, не может одеть сменку, пришли из садика, папа перепутал логопеда с нянечкой, няню с воспитателем, дочка сказала, что ей подарили кофточку - так он поверил и разрешил взять кофточку домой
Ну и что? Вы что их всех с первого раза запомнили?
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 18:45   #10
Антарио
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Гармония Н Посмотреть сообщение
А почему папу не попросить? Он видит, что без него справляются и вроде как без него могут обойтись.
Нет проблемы - попросить, все сделает, но сейчас справляемя - без проблем - и я и бабушка, а потом бабушка будет одна. Хочу научить сейчас.

Добавить сообщение