декрет.[из декрета в декрет - что платить будут?] - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 11:45   #1
Tooshka
Участник

декрет.[из декрета в декрет - что платить будут?]

Девушки, расскажите пожалуйста кто уходил из декрета в декрет,что вам платили с работы?Спасибо!
Tooshka is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 13:50
ответ для Tooshka , на сообщение « декрет.[из декрета в декрет - что... »
Кошаня
Элита

Смотря когда планируется начало декрета ( в 2009 году или в 2010). С 2010 году как раз в этом случае внесены изменения в законодательство.
Кошаня is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 18:14   #3
ромашка82
Элита

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
Смотря когда планируется начало декрета ( в 2009 году или в 2010). С 2010 году как раз в этом случае внесены изменения в законодательство.
а не подскажете поконкретнее, что за изменения или ткните в ссылку
Старый 28.11.2009, 20:59
Olga Spb
Активный участник

и мне подскажите про изменения. Я как раз сейчас в декрете и во второй "уходить" после 15 января 2010 г.
Olga Spb is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 21:24   #5
Кошаня
Элита

Цитата:
Сообщение от ромашка82 Посмотреть сообщение
а не подскажете поконкретнее, что за изменения или ткните в ссылку
Если коротко, то суть такая - раньше, если в расчетном периоде (12 мес. перед началом декрета) не было заработка, декрет считался из расчета оклада по штатному расписанию на момент начала второго декрета. Сейчас будет браться средний заработок по предыдущему страховому случаю (если из декрета в декрет, то будет браться средний как для расчета пособия до 1,5 лет, т.к. это является предыдущим страховым случаем).
Старый 29.11.2009, 00:40   #6
summer baby
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кошаня Посмотреть сообщение
Если коротко, то суть такая - раньше, если в расчетном периоде (12 мес. перед началом декрета) не было заработка, декрет считался из расчета оклада по штатному расписанию на момент начала второго декрета. Сейчас будет браться средний заработок по предыдущему страховому случаю (если из декрета в декрет, то будет браться средний как для расчета пособия до 1,5 лет, т.к. это является предыдущим страховым случаем).
Извините, я не поняла, так будут платить столько же сколько первый раз получила или меньше?
summer baby is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 00:56
ответ для summer baby , на сообщение « Извините, я не поняла, так будут... »
Кошаня
Элита

Цитата:
Сообщение от венди Посмотреть сообщение
Извините, я не поняла, так будут платить столько же сколько первый раз получила или меньше?
Вопрос некорректный. Не зная ни Вашего оклада по должности, ни того, сколько Вы заработали за расчетный период по прошлому страховому случаю (может быть, у Вас минимальный оклад, но куча премий и все это белое), ни сроков Вашего ухода в декрет, ни того, на какой системе налогообложения находится Ваша организация. Может быть как больше, так и меньше. Обратитесь к своему расчетчику, думаю, что сейчас уже все расчетчики в курсе, какие изменения будут с 2010 года - на последнем семинаре в ФСС яблоку было негде упасть, народ даже стоял.
Старый 29.11.2009, 14:13
ЕленаКофф
Ветеран

то исть получается, что не по зарплате расчет, а по пособию?
зарплата у меня была отличная, но больше 7500 не платят, после нг успею пару раз получить 13000. значит и декрет второй будет из расчета пособия?

ЕленаКофф is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 14:50   #9
Кошаня
Элита

Цитата:
Сообщение от ЕленаКофф Посмотреть сообщение
то исть получается, что не по зарплате расчет, а по пособию?
зарплата у меня была отличная, но больше 7500 не платят, после нг успею пару раз получить 13000. значит и декрет второй будет из расчета пособия?
Не из расчета пособия, а из расчета для пособия (это разные вещи). Например, у Вас средний для расчета пособия получился 30 тыс/мес (или 1 тыс/день), но пособие Вам платят только 7492,4 (ограничение, несмотря на весьма приличный размер среднедневного), а т.к. для расчета декретных в следующем году будет применяться ограничение 415000/365=1136,98/день или примерно 34 с хвостиком в месяц, то и декретные заплатят исходя из расчета Вашего среднего для пособия (1 тыс/день), т.к. среднедневной у Вас меньше максимального
Старый 29.11.2009, 16:42
Tertty
Активный участник

Кошаня к Вам вопрос по пункту 11,1 нового постановления.К моменту 2-го декретного отпуска уже пройдёт больше 2-х лет как я сижу в отпуске по уходу за ребёнком Мне деньги начислят с должостного оклада нынешнего(который примерно 9000) или оклада на момент первого декретного отпуска( примерно 5000).
Tertty is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение