|
|
14.01.2010, 12:28
|
|
Ветеран
|
Прививки
Нам скоро предстоит первая прививка ( до этого был мед.отвод) и вот терзаюсь идти в поликлинику или ехать в центр вакцинаций.
Со старшим ребенком ходила в поликлинику,но и педиатр была другая без анализов всегда делала и мысли меня никогда не посещали что что может быть не так ( глупая была)!!!
А сейчас источников информаций больше чем нужно и поэтому задумалась!
|
14.01.2010, 12:30
|
|
Небожитель
|
Я за центр вакцинации.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 12:31
|
|
Старожил
|
Полушаю, тоже скоро делать прививку. Сдали анализ мочи и крови, а перед прививкой осмотр должен быть. А можнт что-то еще нужно?

|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 12:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julibazh
Полушаю, тоже скоро делать прививку. Сдали анализ мочи и крови, а перед прививкой осмотр должен быть. А можнт что-то еще нужно?
|
Еще ограничение контактов за неделю до и после прививки, не вводить в этот период новые продукты, отсутствие заразных людей в окружении
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 12:42
|
|
Активный участник
|
ре 6 мес, но до сих пор не сделали 1ю акдс, т.к. был медотвод, потом карантин. А вчера пришли на плановый осмотр врач и говорит пойдете прививку делать. я сказала , что мы пок ане готовы: вернее гастроэнтеролог пока сказала не делать (у нас типа дизбак). Педиатр скзазала чтоб тогда я написала отказ. ну я и написала. Но интересно то, что еще пару месяцев назад когда я спрашивала , что они колют. мне говорили что тоько акдс отечественную, а теперь у нас инфанрикс начали бесплатно делать. Сказали ежели надумаю - приходить. Так вот: вы сдайте кровь обязательно и узнайте какие вакцины у вас в поликлинике делают. Ну и параллельно запишитесь в центр вакцинации, на случай если у вас в поликлинике не делают инфанрикс.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 12:48
|
|
Ветеран
|
Девочки,а ПЕНТАКСИМ от ИНФАНРИКСА отличается тем,что в первом ещё и полиомиелит?
Если да,то какую лучше делать,или я что-то не допонимаю???
|
14.01.2010, 12:48
|
|
Мега-элита
|
У нас в №3 делают инфанрикс (только почему-то шепотом и не всем, а особо жаждущим). Но у нас медотвод по неврологии. Отказ не пишу... участкового нервирую
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 12:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от innul'ka
Девочки,а ПЕНТАКСИМ от ИНФАНТРИКСА отличается тем,что в первом ещё и полиомиелит?
Если да,то какую лучше делать,или я что-то не допонимаю???
|
и еще в пентаксиме ХИБ (это против гемофильной палочки. кажется так наз  . в общем та которая вызывает менингит). ну и плюс пентаксима в том что в одном уколе АКДС и полиомиелит.
какйю делат ьрешать вам. до 6 мес я собиралась ре делать пентаксим. но вот сейчас решаю мож и инфанрикс сделаем.
|
14.01.2010, 12:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
У нас в №3 делают инфанрикс (только почему-то шепотом и не всем, а особо жаждущим). Но у нас медотвод по неврологии. Отказ не пишу... участкового нервирую 
|
оо, мы тоже в №3 наблюдаемся
мне сказали делайте пока есть. прям как будто горячие пирожки  .
|
14.01.2010, 13:14
|
|
Частый гость
|
Я честно говоря такая трусиха по-поводу прививок. У нас весь календарь сбит- половина не сделана( отказ мой личный), но остальные делали мы в поликлиннике. В центрах вакцинации мы были один раз- там денег слупили, вакцину нахвалили, сказали, что побочных явлений практически не бывает, как же. Ребенок потом орал три дня, не спала, еще и температурила как ненормальная. Поэтому мое мнение, что все эти центры- банальное выкачивание денег!!!!
|
|
Цитировать ·
|