| |
|
14.06.2011, 14:36
|
|
|
Участник
|
Малыши и пляж
Хочу в этой темке услышать ваше мнение по поводу малышей на пляже.
Едем с сыном (9 мес.) и момей мамой на Кипр, естественно, хочется купаться-загорать. Но вот как организовать игры малыша на пляже?? Сын не привит (были медотводы, когда стало можно прививать, он заболел, а теперь мы уезжаем). Мама моя говорит, что мол нельзя пускать его на песок, там столбняк подцепит не дай Бог. Я считаю, что чтобы подцепить столбняк можно поранившись и не обработав ранку..Еще мама заявляет, что нечего на пляже разлеживаться, пришли, искупались и все. Естественно, как раньше уже не поваляешься с книжкой.. но это не значит что на пляже нам делать совсем нечего.
В общем, хочу услышать общественное мнение
|
14.06.2011, 14:50
|
|
|
Ветеран
|
в прошлом году по нашей жаре ездили почти ежедневно на озеро, соответственно с пляжем. приезжали рано, стелила коврик и кушали-ползали но не голышом. далее часам к 11-12 прятались в тень на травке, там сидели на коврике. но посидеть с книжкой в любом случае нереально, по песку не пускала а малая ползает непрерывно. кормить уходила в сторонку, когда укладывала спать то ходила по дорожкам с коляской, тоже в тени. вечером еще немного по солнышку ходили и домой. если в общем то искали где попрохладнее и там находились. еще тазик брала, наливала туда питьевую воду и купала периодически. про столбняк так вот не задумывалась, помимо это еще полно бяки, а в этом возрасте все в рот тащится
а где же на кипре ваша мама предполагает находиться днем, в номере или на территории? в принципе можно и по территории походить если там не пекло, разнообразить отдых. экскурсии если только по одному, не тащить же малявку в автобус и в жару
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 14:55
|
|
|
Мега-элита
|
Если приходить с ребенком на пляж с утра и вечером, то не вижу проблем, почему бы не поиграть там с песочком, камушками и водичкой. Не нужно держать его на открытом солнце, лучше под тентом. Опасайтесь перегрева!
Возьмите с собой или купите там надувной маленький бассейнчик (хотя бы метр диаметром), наливайте туда водичку и пусть сидит плещется.
Со столбняком на песке - это мнительность, ИМХО. Я бы об этом не парилась. Скорее кишечной инфекции стоит опасаться. Обсудите с педиатром заранее, что на случай расстройства кишечника стоит взять с собой и как поступать.
|
14.06.2011, 14:58
|
|
|
Участник
|
Мы едем в частную квартиру, видимо, предполагается, что мы днем будем сидеть либо "дома", либо на прилегающей территории в теньке. А как Вы смогли организовать сидение на коврике? у меня такой шилопоп, ему все надо посмотреть-потрогать, в рот тащит все. не представляю как его на коврике можно будет дольше 30 минут удержать. Конечно, игшрушки с собой будем брать, но помимо игрух вокруг столько всего интересного для него)))
|
14.06.2011, 15:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от juh
Скорее кишечной инфекции стоит опасаться. Обсудите с педиатром заранее, что на случай расстройства кишечника стоит взять с собой и как поступать.
|
ох, я об этом что-то даже не подумала.. Хотя мешок лекарств уже собран.
|
14.06.2011, 15:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Евгеньева
Мы едем в частную квартиру, видимо, предполагается, что мы днем будем сидеть либо "дома", либо на прилегающей территории в теньке. А как Вы смогли организовать сидение на коврике? у меня такой шилопоп, ему все надо посмотреть-потрогать, в рот тащит все. не представляю как его на коврике можно будет дольше 30 минут удержать. Конечно, игшрушки с собой будем брать, но помимо игрух вокруг столько всего интересного для него)))
|
Игрушки конечно...
Пошлепать за ручки по прибойной полосе. Водичку наливать - переливать, песок пересыпать, камушки складывать и разбрасывать - так можно долго заниматься, тем более что скорее всего это будет новое развлечение для ребенка после жизни в квартире-то
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 15:40
|
|
|
Старожил
|
А почему нельз ползать по прибрежной полосе? чтобы ручки были в воде? Трогать камни, песочек? Мне кажется, это весело и полезно. Мои дети так и развлекались на море - в разных возрастах (прививок тоже не было)
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 15:50
|
|
|
Ветеран
|
игрушки в мешок и по чутьчуть доставала, снова убирала, сумку свою давала потрошить потихоньку, отвлекала всячески, конечно все это ненадолго, но менять постоянно и все ок
песочек и вода очень хорошо, если вода чистая а руки или песок не во рту
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка.
песочек и вода очень хорошо, если вода чистая а руки или песок не во рту 
|
Но можно же поиграть в водичке, а потом ручки помыть, взять с собой воду, салфетки влажные. Я сейчас даже просто на прогулку всегда салфетки беру, вытер ручки и порядок
|
14.06.2011, 17:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Катюшик_2010
Но можно же поиграть в водичке, а потом ручки помыть, взять с собой воду, салфетки влажные. Я сейчас даже просто на прогулку всегда салфетки беру, вытер ручки и порядок 
|
можно, так и делали, но руки мыть с мылом надо, а салфетки только внешне чистят и большую грязь убирают. каждую пылинку чистить конечно не успеешь, но и бяку ребенку в рот тоже не вижу смысла давать, всеж на зуб еще пробуется
|
|
Цитировать ·
|