Почему моего собакена постоянно кусают? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 16:08   #1
Семаргл
Элита

Почему моего собакена постоянно кусают?

Почему моего собакена постоянно кусать стали???
Арчи - голден (10 мес.) первый ни кого не трогает. Веселый и добродушный. Но в последний месяц очень часто получается, что происходит драка с его участием. :-( Вот на днях гуляли, играли в снегу с нашим другом овчаркой. Вдруг пришел коне-корсо молодой (тоже года еще нет). Хозяйка меня просто поразила. Просто пришла, сняла намордник, спустила с поводка ... и этот Коне-корсо с хода ринулся на Арчи. :-( Разнимала собак я! Хозяйка стояла в стороне и "объясняла" мне, что собаки должны познакомиться и разобраться между собой. Какое разобраться???? если у моей собаки уже морда в крови!!!??? В итоге меня за руки тоже тяпнули, пока я их разнимала (не сильно к счастью, в перчатках была). Корсо схватила за ошейник хозяйка овчарки в итоге и мы ушли... Овчарку корсо не тронул, вроде они знакомы были.
Все так быстро произошло...
(кстати прошли метров сто, а за спиной очередная драка образовалась, опять корсо на кого то метнулся).
Тут даже вопрос не в тупости некоторых хозяев (таких, как наша странная дама), а в том, что почему то из всех собак всегда выбирают моего. и дерут его в первую очередь. Может он пахнет как то по особенному?
Кстати, Арчи хоть ни на кого не нападает сам, в обиду себя тоже не дает. Защищается. И я заметила, что драка становится неизбежной в тот момент, когда Арчи начинает в ответ рычать. Может они из-за этого его и кусают? Молчал бы в ответ на агрессию, может и не трогали бы?
P.S. ха, еще... я ухожу с собакой своей. мой скулит, т.к. на щеке дырок наделал ему корсо. Я говорю "Арчи, тебе больно..." и слышу в спину "Хоспадии... да что ему там больно... мой еще и кусаться то не умеет." ну что за бред то такой?
вот как защитить себя и собаку от таких ситуаций и хозяев?
Старый 25.12.2009, 16:13   #2
тереха
Космонавт

Хозяйке корсы " в лоб " не мешало бы дать! Меня всегда убивает фраза что собаки должны познакомиться и разобраться между собой.,а кто хозяина спрашивает,хочет ли он.чтобы его собака разбиралась.....
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 16:30
ответ для тереха , на сообщение « Хозяйке корсы " в лоб " не мешало бы... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Хозяйке корсы " в лоб " не мешало бы дать! Меня всегда убивает фраза что собаки должны познакомиться и разобраться между собой.,а кто хозяина спрашивает,хочет ли он.чтобы его собака разбиралась.....
+100

А автору - нужно доходчиво объяснить, что будет с корсо и его хозяйкой если еще разок подойдут без разрешения... Думаю, что даже применять обещанное не нужно будет. Обычно такие люди на хамство реагируют очень живенько.. сразу начинают включать остатки мозга.
А что со щекой? Отека нет? Обычно такие раны опасны именно тем, что вроде ни чего и не видно, а воспаление идет в "карманах".. .
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 16:49
ответ для Ёжик&Ромка , на сообщение « +100 А автору - нужно доходчиво ... »
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Только всеми силами избегать встреч с незнакомыми собами, тем более кобелями. Честно говоря, уже думаю о покупке шокера. Очень не хотелось бы им пользоваться, но моя собака мне дороже.
Пока если на моего щенка летит что-нибудь подобное, ору и требую немедленно забрать агрессора, на крайняк могу заехать ногой по морде. Если кто решит объяснять. что собачки сами разберутся, пошлю далеко и надолго. Сил, честно говоря, уже нет.
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 19:11   #5
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Соглашусь, "в лоб" такой хозяйке, а лучше по башке! ИМХО, нормальные хозяева спрашивают обычно, можно ли подойти, смотрят на поведение собаки...А уж про "разобраться между собой", простите, но не волчьи законы у нас, не стая, в людском обществе живем.
Когда на мою собаку напал боксер и стал ее рвать (это было давно уже)...честно, тоже растерялась. Дело было зимой, я просто грохнулась между ними, прямо боксеру на голову, и лупила его, даже страшно не было, был шок.
Сейчас у меня мелочь, добрая очень...больших стороной обходим, но и они нас, у нас, ттт, все адекватные. Но мелочь нас уже пыталась кусить, Пикинес, но это не так страшно, ее и пнуть можно, да и бегает мой ооочень быстро. Но познакомится хочет со всеми, так радуется, когда собаку видит, мелкий играл с лабрадором, как тот его не задавил, не знаю, но бегал не медленнее...
С большой собакой сложнее. Баллончик нужен...или еще что
НАТУЛЕВИЧ is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 19:39   #6
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Соглашусь, "в лоб" такой хозяйке, а лучше по башке!
По башке карабином от поводка - очень мозги хорошо включает!

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 19:47   #7
вакса
Наш человек

Очень бы хотелось дать в морду такому владельцу, но "уголовнонаказуемо".
А что делать? В своё время тоже этот вопрос был очень актуален и для меня. Как решала? Хватала свою собаку одновременно стараясь пнуть собаку нападающую. Этакие акробатические кульбиты)))))))) Часто рекомендуют фиксировать чужую собаку ДО контакта за поводок или ошейник, а свою отпускать, дабы не стеснять её движений и дать ей возможность защищаться или убегать. Но хватать чужую собаку руками оч.опасно, можно без ручек остаться. Видимо шокер - хороший выход. А если "случайно" и до хозяйки дотянуться...Или всё же "карабином по башке"...
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 19:59   #8
Менолли
Наш человек

Всегда считала,что если люди хотят познакомить собак,то сначала поговорят друг с другом.Но когда стала гулять со своим узнала ,что это не так и была очень неприятно удивлена.
Встречаются среди хозяев просто ненормальные особи,а,к сожалению, каков хозяин такова и собака.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 20:07   #9
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Очень бы хотелось дать в морду такому владельцу, но "уголовнонаказуемо".
А что делать? В своё время тоже этот вопрос был очень актуален и для меня. Как решала? Хватала свою собаку одновременно стараясь пнуть собаку нападающую. Этакие акробатические кульбиты)))))))) Часто рекомендуют фиксировать чужую собаку ДО контакта за поводок или ошейник, а свою отпускать, дабы не стеснять её движений и дать ей возможность защищаться или убегать. Но хватать чужую собаку руками оч.опасно, можно без ручек остаться. Видимо шокер - хороший выход. А если "случайно" и до хозяйки дотянуться...Или всё же "карабином по башке"...
Ага,а хозяева нападающей собаки иногда орут,типа моя собака не любит когда другие собачки на руках!
Сама так не раз попадала....хватаю мелочь на руки,чужие собаки прыгают на меня,приходиться пинать,а хозяева орут,что ИХ собака не любит когда другая собака на руках!
ДА МНЕ ФИОЛЕТОВО!!!!!! чего ИХ собака не любит......

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 20:29   #10
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Ага,а хозяева нападающей собаки иногда орут,типа моя собака не любит когда другие собачки на руках!
Сама так не раз попадала....хватаю мелочь на руки,чужие собаки прыгают на меня,приходиться пинать,а хозяева орут,что ИХ собака не любит когда другая собака на руках!
ДА МНЕ ФИОЛЕТОВО!!!!!! чего ИХ собака не любит......
к нам один раз так бурбуль ломанулся, потому что он "не любит электроошейники" клёво да? Учитывая что у нашей фонарик висел на шее. Хозяка весом 45 кг, летела за ним развеваясь на ветру. Хорошо, что у наше течка только только закончилась, он мигом переключился, а потом мы бочком бочком от их милой собачки улепётывали

Добавить сообщение