Торт сметанный «Вдохновение»
Для теста:
1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 чайной ложки соды
и
1,5 стакана муки
Для украшения:
1 банка консервированных ананасов (лучше кольцами)
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарного песка
Для глазури:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
50 г сливочного масла
Испечь бисквит:
Все ингредиенты для теста перемешать + 1,5 стакана муки. Испечь в широкой и высокой сковороде или форме за один прием. Бисквит остудить. От бискита срезать пласт высотой 1,5 - 2 см, он будет основанием торта. Оставшийся бисквит разрезать кубиками 3 см.
Приготовить крем:
500 г сметаны и 1 стакан сахарного песка перемешать. Крем поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, сметана загустеет.
Собрать торт:
На тарелку для торта положить пласт бисквита, пропитать его сиропом (в сироп от ананаса по вкусу добавить немного ликера, коньяка или водки) и смазать сметанным кремом. Ананасы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Затем каждый кубик бисквита обмакнуть в сметанный крем и уложить сверху на бисквитный корж в виде «кучи», пересыпая слои кусочками порезанного ананаса.
Залить сверху глазурью:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
В теплом молоке растворить какао и сахарный песок, подогреть до кипения в кастрюльке и варить 10 -15 минут. Добавить 50 г сливочного масла. Теплой глазурью залить верх торта. Поставить торт в холодильник на 8 - 10 часов. Необыкновенно вкусно!
В Вашем варианте коржи уже готовы, а вместо ананасов--персики.
Этот рецепт собран из нескольких, но проверен не один раз-делать недолго, но очень вкусно.Пусть торт постоит примерно сутки-будет еще вкуснее!Удачи ис Наступающим....
Последний раз редактировалось Fluffy76; 23.12.2009 в 23:23.
|