Крем для торта! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 18:24   #1
Виртуальность
Мега-элита
 
Аватар для Виртуальность
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Коломяги
Сообщений: 4 171
Крем для торта!



Девочки! Подскажите мне, дилетанту. Как сделать вкусный крем для торта с консервированными персиками. Бисквит есть. Крем - чтобы не очень сложно, но вкусно.
Спасибо
Виртуальность is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 22:56
ответ для Виртуальность , на сообщение « Крем для торта! »
  #2
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Торт сметанный «Вдохновение»
Для теста:
1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 чайной ложки соды
и
1,5 стакана муки
Для украшения:
1 банка консервированных ананасов (лучше кольцами)
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарного песка
Для глазури:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
50 г сливочного масла
Испечь бисквит:
Все ингредиенты для теста перемешать + 1,5 стакана муки. Испечь в широкой и высокой сковороде или форме за один прием. Бисквит остудить. От бискита срезать пласт высотой 1,5 - 2 см, он будет основанием торта. Оставшийся бисквит разрезать кубиками 3 см.
Приготовить крем:
500 г сметаны и 1 стакан сахарного песка перемешать. Крем поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, сметана загустеет.
Собрать торт:
На тарелку для торта положить пласт бисквита, пропитать его сиропом (в сироп от ананаса по вкусу добавить немного ликера, коньяка или водки) и смазать сметанным кремом. Ананасы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Затем каждый кубик бисквита обмакнуть в сметанный крем и уложить сверху на бисквитный корж в виде «кучи», пересыпая слои кусочками порезанного ананаса.
Залить сверху глазурью:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
В теплом молоке растворить какао и сахарный песок, подогреть до кипения в кастрюльке и варить 10 -15 минут. Добавить 50 г сливочного масла. Теплой глазурью залить верх торта. Поставить торт в холодильник на 8 - 10 часов. Необыкновенно вкусно!

В Вашем варианте коржи уже готовы, а вместо ананасов--персики.
Этот рецепт собран из нескольких, но проверен не один раз-делать недолго, но очень вкусно.Пусть торт постоит примерно сутки-будет еще вкуснее!Удачи ис Наступающим....

Последний раз редактировалось Fluffy76; 23.12.2009 в 23:23.
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 10:59
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Торт сметанный «Вдохновение» Для... »
  #3
Виртуальность
Мега-элита
 
Аватар для Виртуальность
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Коломяги
Сообщений: 4 171


Спасибо за такой подробный рецепт.
И Вас с Наступающим!!!
Виртуальность is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 14:19
ответ для Виртуальность , на сообщение « Спасибо за такой подробный... »
  #4
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Викторинка Посмотреть сообщение
Спасибо за такой подробный рецепт.
И Вас с Наступающим!!!
На здоровье! Счастья и здоровья Вам и Вашим близким в Новом году!
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 15:18
ответ для Виртуальность , на сообщение « Крем для торта! »
  #5
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Я бы взяла нежный творог и сливки, немного сахарной пудры, взбить хорошенько сливки, творог перетереть с сахарной пудрой (можно не творог, а сливочный сыр), всё это аккуратно смешать. Можно добавить желатин - будет ближе к муссу.
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 15:19
ответ для Виртуальность , на сообщение « Крем для торта! »
  #6
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Если брать вариант с желатином - можно растереть часть персиков в пюре и добавить в крем, можно плеснуть ложку коньяка.
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena