|
|
25.12.2009, 15:34
|
|
Наш человек
|
Если кто-то берет ваши вещи...
Сложилась ситуация:
У мужа на работе народ очень любит брать чужие вещи. Канцелярию со стола (а ведь не вся канцеялрия покупается за счет фирмы: у мужа, например, всегда свои ручки и пр.), зарядку от телефона (сначала просили, потом просто так стали брать, потом стали забывать возвращать...), конфеты из стола. И последним аккордом стало то, что кто-то, пока муж отлучался из офиса, взял его кружку, попил и бросил грязной  Я, честно говоря, от такого обалдела и считаю, что если дальше этому попустительствовать, то вообще на шею влезут. Но муж не хочет выяснять, кто так шустрит...
Наверное, важен еще тот факт, что в фирме больше половины сотрудников - друзья и просто хорошие знакомые хозяина. И друзья друг друга: вместе отдыхают, вместе развлекаются и работают тоже вместе. Поэтому, может быть, они как друзья и считают возможным такое свойское поведение. Типа все свои, всё своё.
А муж не относится к этой группе друзей, его по объявлению наняли. И ему немнжечко неприятно все-таки, что его вещи гуляют по офису. Захотел попить чаю - и ищи свою кружку по всему офису  Но и ссориться с коллегами (читай: с начальством) ему не хочется совершенно.
Так что хотелось бы выслушать какие-то советы, как себя вести в такой ситуации. Или забить вообще, спрятать в недрах стола запасную чашку и не париться?..
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 15:37
|
|
Элита
|
Читаю Вашу историю и вижу что моего зарядного нет.
Читаю вслух и мне приносят зарядное....Свиньи!!!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Устраивать разборки из-за ручек и грязной чашки как-то не очень...  Может, какой-нибудь ящик в столе закрывать на ключик и хранить там то, чем не хочется делиться?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
муж не относится к этой группе друзей, его по объявлению наняли
|
простите, но его зачморили в офисе
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 15:40
|
|
Небожитель
|
У меня такая фигня на старой работе была  чашку убирала к себе в ящик и всё равно доставали пили кофе заварной и оставляли грязную  А так как я самая молодая была и не опытная то просто злилась и делала робкие попытки поругаться.Слава богу я там уже не работаю

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 15:42
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Foxy
Устраивать разборки из-за ручек и грязной чашки как-то не очень...  Может, какой-нибудь ящик в столе закрывать на ключик и хранить там то, чем не хочется делиться?
|
Да мне плевать, ЧТО обо мне подумают, но я выскажу ВСЁ, что Я думаю о человеке, который НЕ брезгует пить из чужих чашек.
1) Я бы сделала бы себе кружку с надписью: я в кружку плюнула!
2) Я бы оставляла свою кружку не мытой...
Но я бы отучила людей пользоваться моей кружкой. У нас даже дома у каждого своя кружка. Это же как зубная щетка - антимная весчь!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 15:44
|
|
Наш человек
|
Я жутко ревностно отношусь к своим вещам, не люблю когда их трогают и если мне что-то не нра, всегдаоб этом говорю. 
Вы еще не самый ужасный случай рассказали, как-то обсуждая такую же тему "простоты" коллег я услышала от своей знакомой такооое 
У нее на работе было нормальным подойти хлебнуть кофейку или чайку из чужой кружки, ну в смылсе хозяин пьет, в кружке налито, отвлекся, а оттуда кто-то хлебнет  Она говорила, что кофе надо было пить либо не отвлекаясь  , либо если отвлекся, то лучше вылить, помыть крыжку и налить заново    А кому то блин это нормально пить из чужой кружки   И опофеоз, у нее на столе лежала перед компом косметичка, с самым необходимым, типа зеркальце, помада, гигиеническая помада, и один раз заходя к себе в офис, она увидела коллегу, которая без зазрения совести взяла из ее косметички гигиеническую помаду и уже при хозяйке спокойненько намазала себе губы и как не в чем не бывало положила обратно    Как так можно, мне не понять и моей знакомой тоже, помаду она выбросила
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Foxy
|
К сожалению, ни один ящик не закрывается. А устраивать разборки из-за чашек, действительно, совсем неинтересно, но и искать каждый день свои вещи по офису... как-то не очень...
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
простите, но его зачморили в офисе
|
Ну, тогда там полофиса недрузей "замчморенные" сидят.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 15:47
|
|
Небожитель
|
Да, держать кружку немытой, с чайным пакетиком или остатками кофе и мыть ее перед чаепитием, а не после - очень действенный способ. А вот ручки - зарядки сложнее.... запирать - будет обиды, которых ваш муж хочет избежать.
|
|
Цитировать ·
|