Как уложить спать детей ???? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 18:32   #1
ЗеркАллА
Элита

Как уложить спать детей ????

Просто крик души Как укладывать полуторогодовалых детей на ночь? Почти год назад создавала такую же темку только про полугодовалых ))) недолго мы продержались, опять проблемы ,но другого характера. На дневной сон засыпают нормально, устают и хотят спать. А вот вечерняя программа начинается у нас после Спок.ночи. В 21.00 начинаем, а засыпают к 23 в лучшем случае Спят еще в детских кроватях и пьют на ночь смесь в рожке. После этого лежат минут 5 и начинают проситься какать и писать. В большинстве случаев эти процессы происходят ,дети возвращаются в кровать и через 10-15 минут опять просятся на горшок,опять чего-нить делают или не делают-вскакивают с горшков и начинают носиться по комнате и хихикать,играть в догонялки,залезать под кровать и прятаться там и т.д. Пробовала начинать их укладывать позже,около 22-23, примерно таже ситуация. Только одна чуть быстрее засыпает,та ,которая любит поспать Если не брать из кровати и не садить на горшок-начинается истерика, да и вроде же по делу то просятся,но такое ощущение,что выдавливают из себя содержимое горшка
Думала, пойти по методу Эстевиля-уходить и оставлять их одних. Попробывала пару раз-так они мне в памперс дел наделуют и зовут, да и опасно оставлять,так ноги закидывают, что еще чуть-чуть и выпадут с кроватей...
А как же переводить их во взрослые кровати без бортиков,они ж вообще будут носиться по комнате до изнеможения
Может чего посоветуете или расскажите как вы справляетесь со своими шустриками?
Старый 28.11.2009, 18:41
ответ для ЗеркАллА , на сообщение « Как уложить спать детей ???? »
OK_sana
Старожил

1. На горшки не просятся (не умеют)
2. Стараемся подольше и попродуктивнее посидеть на горшках перед укладыванием
3. Гуляем на улице-бегаем перед сном. Устают.
4. Спят в спальных мешках, сшитых из простынки. Преимущества: не надо накрывать, ноги в мешке, так что особо не поскачешь и ноги на бортик не закинуть!!! (в мешках спали с рождения).

Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена .......(с)
OK_sana is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 18:53
ответ для OK_sana , на сообщение « 1. На горшки не просятся (не умеют:)))... »
ЗеркАллА
Элита

И что даже не пытаюстя скинуть мешки с ног? Мои бы уже....они уже снимать кофты и одевать туфли научились... Хотя если бы с рождения приучать,может быть тоже смирненько лежили бы
Старый 28.11.2009, 18:54   #4
OK_sana
Старожил

Наоборот, без мешков спать не ложатся....

Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена .......(с)
OK_sana is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 20:11
hesj
Участник

нам 1,2 спим в большой кровати с 7 мес.
кладу их, по бутылочки выпивают и засыпают.я с ними рядом ложусь и песни пою если со мной не засыпают, то папа приходит с ними ложиться.
hesj is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 21:14
Я*ЛиСа
Мега-элита

Мы и в три так засыпаем ,так что уже привыкла ....писать ,пить ,какать и так по кругу,играют ,домики из одеял ну короче все что можно ....Обожаю садик , в том плане что когда ходят вырубаются в 22 и это просто здорово!!!
Старый 28.11.2009, 23:29
OLГA
Наш человек

Скоро 2,10г,а та же свистопляка: сначала попить, потом - пописать, потом - покакать, потом - еще попить. Быстро вырубаются, только если были в саду, если дома, то все медленно и печально, минут 40 укладываем. В принципе, в 21-30, 22-00 обычно уже спят, но начинаем укладываться в 20-30 (переодевание, умывание и т.д.). Читаю им на ночь, или ставлю аудиосказки тихонечко, чтобы прислушивались. По другому не получается: 3 ребенка в одной комнате - это бесконечные диалоги зАполночь, а поселить их отдельно возможности пока нет. Так что крепитесь))))
ЗЫ сегодня купили новомодную галогеновую люстру с ночным режимом, пообещала, что если будут шуметь, отключу ночник))) Лежали как мыши, любовались "звездным небом"

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 00:04
ответ для OLГA , на сообщение « Скоро 2,10г,а та же свистопляка:... »
ЗеркАллА
Элита

Здорово придумали! Да,всё новое им интересно,на какое-то время,наверно,хватит для тихого засыпания. Старшая пока отдельно спит,а малышня с нами в комнате. С ужасом думаю,как будут засыпать втроем это будет такое...
Вот стоит ли разрешать баловаться,играть,убегать с горшков,когда попросились на них ? Вот я сегодня вечером была строга: на горшок-значит на горшок, покушать-значит на кухню покушать и снова в кровать. Прям,такая грымза они ж вроде дети,побаловаться охота...Дисциплина должна быть? Может случайность,но уснули сегодня меньше чем за час
Старый 29.11.2009, 00:56
Мила
Мега-элита

У нас все точно также, только на горшок не просятся (не умеем еще, они после моих попыток приучения к горшку, вообще от него убегают )
Раньше укладывала в 21.00 засыпали через 1-1,5 часа если выходила из комнаты, устриавали таааааакую истерику, что еще минут 30 утешать приходилось!
Сейчас где-то 22.30 начинаем ложиться, засыпают через полчаса.
Как будем спать в больших кроватях, представить боюсь!

«..существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность» (с)
Мила is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 04:25
Yana mama
Ветеран

Та же басня только в профиль)))))
Мы ложимся где-то в 23... только в кровати с папой и мамой носимся с одеялами, рожками прыгаем, стоим на ушах...... и засыпаем не раньше чем через час((((
А днем милое дело положил и они сразу спят!!!!! Ни понимаю почему.
Причем это не зависит во сколько они с утра встали и сколько днем спали, на ночь бодрит!!!
И кушаем ночью, как новорожденные то бишь в 00 поели грамм по 350 смеси, а дальше с 3-4 просыпаемся и 7-8.
Горшка боимся как огня))))
Yana mama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение