|
|
17.12.2009, 19:43
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 373
|
засолить рыбу
Подскажите как получше засолить форель
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 23:41
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: п. Металлострой
Сообщений: 728
|
да очень просто , я её просто солю, заворачиваю и в холодильник на 2-4 денечка .  Всё на глаз, рыба всё равно возьмет столько соли -сколько ей надо . Свекровь у меня делает сахар+соль+ перец черный молотый
__________________
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 23:55
|
#3
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
Моя мама то же так делает.А я видела в продаже пакетики-смеси для засолки рыбы.
Интересно,имеет смысл их покупать?Пробовал кто?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 00:19
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 1 103
|
Только что засолила,на 1кг рыбы я беру 3ст.л.соли без верха и 1,5ст.л.сахара,этой смесью натираю рыбу,посыпаю свежемолотым перцем,прокладываю веточками укропа,складываю в стеклянную емкость,сначала шкуркой вниз,потом,часов через 5-6 переворачиваю мясом вниз,и так солится сутки,едим на вторые,если же филе большое и толстое попадется-то режу его пополам и складываю мясцом друг к другу (шкурками наружу)-в таком случае ставлю под гнет,один раз за сутки переворачиваю,еще советовали добавить при засолке 2-3ст.ложки коньяка-не знаю,в этот засол сама добавила его первый раз,да,храню в холодильнике под марлей,слегка смазав растительным маслом
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 00:23
|
#5
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
Точно,алкоголь еще надо.Мама моя добавляет водку)))
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 11:47
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: СПб ВО
Сообщений: 820
|
3 л соли
1,5 сахар
укроп порезать мелко
этой смесью натираю рыбу заворачиваю в марлю, сверху пергаментом , кладу в латку. Пусть постоит при комнатной температуре затем в холодильник
а вот с коньяком не пробовала, надо обязательно приготовить...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 18:21
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 22.04.2005
Адрес: Светлановская пл.
Сообщений: 1 453
|
у меня свекр еще лимоном рыбу натирает. оч. вкусно получается.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 18:26
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 673
|
Цитата:
Сообщение от SvetaCH
у меня свекр еще лимоном рыбу натирает. оч. вкусно получается.
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 20:03
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
|
где-то видела,что сначала натирают водкой, а потом в той последовательности , что все пишут
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 20:07
|
#10
|
Космонавт
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 24 386
|
У меня папа солит форель - режет мелкими кусочками, солит и на ночь под гнет в холодильник, утром уже готово!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|