Баранина на второе просто и вкусно? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 16:14   #1
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
Баранина на второе просто и вкусно?



Не хочу глобальных рецептов блюд с обилием ингридиентов, интернет ими кишит.
Плов, вернее пилав уже делала 2 раза, 1й раз вкусно, 2й был привкус барашка(
Хочется чего то простенького, но очень вкусного.
В баранине не разбираюсь, знаю что есть только куски мяса и ребра
Поэтому пишите какую часть брать. Как выбрать мясо, чтоб не пахло или что с ним сделать для этого.
С чем ее лучше подавать?
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле

Vart is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 16:45
ответ для Vart , на сообщение « Баранина на второе просто и вкусно? »
  #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


У меня дети очень уважают.. Отвариваете бульон, туда морковку, лучок,картошку.томатную пасту, чеснок... Вкусно.. А мелкие больше любили чтоб без томатов,но с зеленым горошком
veda is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 16:52
ответ для Vart , на сообщение « Баранина на второе просто и вкусно? »
  #3
Snork
Элита
 
Аватар для Snork
 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1 648


мое любимое блюдо из барашка - Шурпа
поищите рецепт по форуму, неоднократно обсуждали
Snork is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 19:11
ответ для Vart , на сообщение « Баранина на второе просто и вкусно? »
  #4
clara_lit
Элита
 
Аватар для clara_lit
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Санкт-Петербург, центр
Сообщений: 1 799


Или просто тушеная баранина с луком, морковью, соль-перц...... иногда гранат добавляю
clara_lit is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 19:22
ответ для Vart , на сообщение « Баранина на второе просто и вкусно? »
  #5
Mitsuko
Небожитель
 
Аватар для Mitsuko
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951


Баранина с черносливом. Обжарить слегка, и в духовку с луком и черносливом, там запекать.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 20:00
ответ для Vart , на сообщение « Баранина на второе просто и вкусно? »
  #6
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


освоила два новых рецепта из итальянской кухни, вкусно получилось.
Вам потребуется на 4-6 порций:
Гуляш с лимоным соусом
750 г баранины (плечевая часть)
50 г шпика
2 ст. л. смальца или сливочного масла ,1 лимон,125-250 мл сухого белого вина,125 мл мясного бульона, 3 желтка, 1 луковица,1 зубчик чеснока ,1-2 ст. л. муки,мускатный орех,соль,свежемолотый черный перец,
Время приготовления: 2 часа

Калорийность (1 порция из 6): 600 ккал

Приготовление:

Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками величиной 2 см, обвалять в муке. Шпик и лук нарезать кубиками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло. Поджарить на масле шпик. Добавить мясо и продолжать обжаривать. Добавить лук и обжарить.
В сотейник налить 125 мл белого вина, мясо посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха. Продолжать жарить, пока не выкипит вино.
Добавить немного вина и бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на минимальном огне 1 час. По необходимости добавлять понемногу вино и бульон. Когда мясо станет мягким, вынуть его шумовкой из сотейника, положить на блюдо и накрыть.
3-4 ст. л. лимонного сока взбить в чашке вместе с желтками и выжатым через пресс чесноком. Сотейник снять с плиты, вливать понемногу в мясной соус взбитые желтки и взбивать венчиком. Сотейник снова поставить на плиту, соус разогреть, но ни в коем случае не кипятить.
Лимонную цедру натереть тонкими полосками. Лимонный соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Соус вылить на мясо, посыпать лимонной цедрой и подавать.

Совет:
К этому блюду подходит насыщенное красное вино, например, Montepulciano d Abruzzo.

Баранина с оливками
Вам потребуется на 6 порций:1 кг баранины (кострец)
150 г черных оливок с косточками-брала сразу без косточек
сок 1-2 лимонов
1 веточка свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного)
250 мл мясного бульона
1 сушеный перчик чили (пеперончино)
1 ст. л. муки
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 550 ккал

Приготовление:

1.Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем обвалять в муке. В жаровне разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне. Посолить, поперчить, добавить половину бульона и сок 1 лимона. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
2.Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян. Оливки и перчик мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения. Посыпать мясо половиной орегано, добавить оставшийся бульон. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа). Затем добавить целые оливки.
3.Мясо вынуть из соуса, соус при необходимости посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо. Мясо полить соусом, посыпать свежим орегано.


Совет:
Если соус в конце приготовления будем слишком жидким, добавьте немного сливок и перемешайте. Будет вкусно, если за 30 мин. до окончания тушения добавить в мясо несколько лесных грибов.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 10:47
ответ для clara_lit , на сообщение « Или просто тушеная баранина с луком,... »
  #7
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


Цитата:
Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
Или просто тушеная баранина с луком, морковью, соль-перц...... иногда гранат добавляю
очень интересно, никогда к мясу не пробовала положить гранат)))
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле

Vart is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 10:49
ответ для Vart , на сообщение « Баранина на второе просто и вкусно? »
  #8
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


А какую часть барашка посоветуете взять?
Vart is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 11:26
ответ для Vart , на сообщение « Баранина на второе просто и вкусно? »
  #9
мальвинка
Элита
 
Аватар для мальвинка
 
Регистрация: 20.12.2006
Адрес: Питер. Красносельский р-он
Сообщений: 1 790


+100 !
Дайте побольше советов про баранину.Как сделать,чтоб не пахло?
мальвинка is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 23:48
ответ для мальвинка , на сообщение « +100 ! Дайте побольше советов про... »
  #10
*труляля*
Ветеран
 
Аватар для *труляля*
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 693


Цитата:
Сообщение от мальвинка Посмотреть сообщение
+100 !
Дайте побольше советов про баранину.Как сделать,чтоб не пахло?
покупать только молодую,все очень просто,запаха не будет
*труляля* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena