А ВАШИ двойняшки не дерутся? Какие у них отношения? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 01:49   #1
Леди GULYA
Элита

А ВАШИ двойняшки не дерутся? Какие у них отношения?

Моим двойняшкам через 3-4 дня будет годик! вот уже несколько недель наблюдаю как они строят отношения друг с другом...и то что происходит в последнее время меня не радует!
У меня старше мальчик, очень шустрый ,активный...но и в какие то моменты очень капризный...
ревнует ужасно к сестренке...всех! а маму с папой ваще..всегда требует чтобы его чем-то занимали-развлекали....ему всегда нужна именно та игрушка,которую взяла сестричка...и сделает все чтобы ее заполучить! оттолкнет,отпихнет,...а в последнее время даже стал на нее замахиваться всем что попадает под руки...
Девочка родилась послабее, были проблемы со здоровьем,да есть и сейчас... может сама себя увлечь игрушками ..очень любит танцевать под музыку...в начале когда братик отбирал игрушки молча принимала это...затем брала другую,он и эту отбирал...посмотрев на него снедоумением она брала третью...затем приползала ко мне с хныканием...
а сегодня смотрю она решила "бороться" за свое...прикрикнула на брата...сдвинула брови в кучу! и даже замахала кулачками...
Я конечно все это время с ними разговариваю,учу любить друг друга, стараюсь обоим уделять время,любовь и ласку одинаково...
мне педиатр сказал,что это кризис 1 года...но мне кажется ,что это что-то другое...

А как у ВАС? дерутся ли детки? или наоборот? и что с этим делать? оставлять чтобы сами разбирались или вмешиваться?..пока я вмешиваюсь: говорю нельзя сестричку обижать, она очень хорошая... обними ее,!
Раньше сынулик так и делал...а в последнее время сопротивляется,рычит...
Леди GULYA is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 14:11   #2
Okka SPb
Старожил

моим два года. дерутся. а с возрастом становится хуже (не пугаю - рассказываю, как у нас).
уже аналогичный топ я заводила - из серии "что же делать", и в "как мы справляемся ..." мы это дело обсуждали...
рецептов не много - спокойствие своё, разговоры и модели "как НАДО делать", а не ругать по поводу того,ч то делать не надо.
я как-то спросила у счастливой мамы уже 30-летних двойняшек "когда закончатся эти драик и дележ мамы". "Никогда" - было мне ответом. просто с возрастом методы и способы борьбы за вещи/родных меняются, а конкуренция - это у двойняшек навсегда...
я не фаталист, хочу всё же что-то менять и воздействовать, пока получается фигово... (дерутся, кусаются, толкаются, в саду дерутся только друг с дружкой и т.п.)
Старый 26.12.2009, 15:23   #3
Эдос
Участник

Мои тоже дерутся по поводу и без. Мы с мужем воспитываем, но понимаем, что все бесполезно. У меня есть знакомые-двойняшки, им по 25 лет. Они говорят, что только сейчас стали понимать, что роднее и ближе друг-друга у них нет никого.
Старый 26.12.2009, 16:25   #4
Koshanenok
Хранитель

вот не поверите, бывают моменты, когда они чего-то не могут поделить, но в общем и целом я довольна их отношениями. и У НАС ВООБЩЕ НЕТ РЕВНОСТИ К РОДИТЕЛЯМ! т.е. если я села к папе на руки, то они бегут сталкивать наши головы, чтобы мы поцеловали друг друга, а потом целовали их, не отпихивают друг друга от папы, например. Когда мы одни дома, то пытаются пихаться, но редко, идем тогда на диван обниматься вместе. Конечно бывает, что одна кусает вротую, или вторая заехала крышкой от кастрюли первой и 2 одинаковые игрушки на двоих могут не делиться, но я вижу, что это не приоритет отношений, а скорее случайности, ну и постоянные разговоры "Аня очень любит Юлю", "Юля любит Аню" "Мама, папа. Аня, Юля- вместе семья, мы все любим друг друга", "давайте обнимемся, поцелуемся, поцелуем папину фотографию (если его дома нет)" и тд, это очень часто, за час мы можем по 5-7 раз устраивать обнимайки-целовайки. Честно - я считаю ,что это помогает, хотя может к 2-м годам все изменится

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 19:38   #5
счастливое семейство
Элита

Мои вроде бы пока не деруться,игрушки конечно отбирают друг у друга.Один другого может толкнуть,но видно,что это не специально,а в процессе игры.За волосы могут схватить
А вот ревность к родителям присутствует,на ручки залезть нужно сразу обоим,печенье тоже подавай обоим
Надеюсь такие отношения сохраняться и в будущем
Старый 26.12.2009, 20:52   #6
OLГA
Наш человек

Не дерутся (разовых выяснений отношений не считаю). Вообще, действительно, много эту тему обсуждали в "Как мы справляемся..." В год было такое, возможно в самом деле кризис. Сейчас делят пополам печенья/конфеты/вафли. Если что-то даю одному, тут же просит то же самое для остальных. Причем, действительно идет и делится. Бывает, конечно, что вожделеют одну игрушку/книжку/раскраску. Но уже научились разруливать конфликты такого рода: я поиграю - потом ты, я почитаю - потом ты, и т.д. Уступают по-очереди обычно.
Не ругайте за "неправильное" поведение, показывайте примеры правильного. Не демонстрируйте сами нежелательных реакций: если мама кричит и топает ногами в состоянии аффекта, дети быстро скопируют эту манеру. И побольше тактильных контактов, возможно сынишке этого не хватает, мальчишки вообще более "ручные" и "мамсики".

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 20:59   #7
Ulimo
Частый гость

Моим мальчишкам 2.5. Дерутся по-страшному, дубасят друг друга по голове чем придется, только успеваю выхватывать тяжелые предметы. Игрушки отнимают друг у друга. Ревность тоже присутствует. Хотя бывает, но редко, что обнимаются, гладят друг друга по голове.
Ulimo is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 21:51   #8
Леди GULYA
Элита

скажите а есть ли разница в отношениях между разнополыми детками и однополыми?
у кого мальчик и девочка? Как у вас детки живут? дружат али как?
Леди GULYA is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 22:09   #9
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леди GULYA Посмотреть сообщение
скажите а есть ли разница в отношениях между разнополыми детками и однополыми?
у кого мальчик и девочка? Как у вас детки живут? дружат али как?
У нас это больше не на отношениях сказывается а на самоопределении
Старший научил младшего писать в унитаз стоя. Соня пыталась повторить выгибая спину, безуспешно.. после этого был отказ от горшка на несколько месяцев. Потом она про себя долго говорила "он". Поправляли, что "он" - это мальчик, а Соня девочка и надо говорить "она". Соня решила, что она тоже будет мальчик Пара месяцев Соня сказала, "она", через пару часов "я=она" стал говорить Саша Наша песня хороша, начинай сначала
Разная скорость развития: Сонины реакции Саша выдает через несколько месяцев, речь у Сони развивалась быстрее, Саша все время её "догонял". Что касается отношений, то Никитос с Санычем конкуренты, стычки из-за машинок у них чаще. Соне уступают больше и охотнее, да и сфера интересов у неё другая - она любит читать, рисовать, складывать игрушки в сумочки-коробочки и собирать конструкторы. Парни в основном собирают ж/д, катаются на машинках и разыгрывают сцены ДТП

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 23:23
ответ для OLГA , на сообщение « У нас это больше не на отношениях... »
Мурзик
Элита

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Старший научил младшего писать в унитаз стоя. Соня пыталась повторить выгибая спину, безуспешно.. после этого был отказ от горшка на несколько месяцев.
плачу...

Добавить сообщение