TAX FREE - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 18:06   #1
Karisolik
Элита

TAX FREE

Объясните, плиз, подробности получения этого самого Tax Free. Знаю, что на Бруснике и Торфяновке есть специальные "домики", как там действовать тоже знаю. Но вот последний раз этот пункт на Торфе уже был закрыт (поздно было), и мы прям растерялись - так и не получили возврат. Так вот вопрос, что делать, если пункт закрыт? И если не хочется стоять огромную очередь - есть какой-то другой способ получить денюжку?
Да, и еще, когда покупаешь в рыбном(типа Disa's Fish), там вроде не запечатывают пакеты как в универмагах. Короче какая там система с получением "рефунда"?
Старый 11.11.2009, 19:05
ответ для Karisolik , на сообщение « TAX FREE »
Irina_N
Активный участник

Если знаете расписание работы пункта выдачи такс-фри и есть опасения, что не успеете, то перед паспортным контролем - поставьте штампики и TUULI (таможня, окошки до паспортного контроля на красном коридоре) на всех чеках и потом, при случае получите возврат, один раз у нас прошло более 4-х месяцев, но возврат получили . только вот в РФ мне это не нравится делать, грабительский курс не радует, лучше уж за кордоном.
насчет нет желания стоять в большой очереди алгоритм немного другой - поставьте те же штампики и "досмотрового" - обычно очереди к ним нет, они сами все смотрят и потом опять же при случае получите деньги.
Irina_N is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 21:08
vb[fbk
Ветеран

[QUOTE=Karisolik;33826641
Да, и еще, когда покупаешь в рыбном(типа Disa's Fish), там вроде не запечатывают пакеты как в универмагах. Короче какая там система с получением "рефунда"?[/QUOTE]

В этом магазине надо попросить пакет и самому запечатать и все оформят .Что касается когда домики закрыты то надо ехать через коридор где лекларируют товар на Бруснике это крайний левый и в помещении перед пасп.контролем где написано TULLI предъявить чеки они прошмапуют а деньги можно получить или в Питере или в следующий раз в когда белый домик будет работать.УФФ
Старый 11.11.2009, 21:20
Svetlanka81
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Karisolik Посмотреть сообщение
Объясните, плиз, подробности получения этого самого Tax Free. Знаю, что на Бруснике и Торфяновке есть специальные "домики", как там действовать тоже знаю.
а мне объясните кто знает: вот купила я товары, и хочу получить такс-фри:
- товары должны быть на какую-то определенную сумму?
- сколько возвращают?
-что надо сделать чтоб возвратили такс-фри (что говорить и кому в магазине)?
Старый 11.11.2009, 21:28   #5
Karisolik
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetlanka81 Посмотреть сообщение
а мне объясните кто знает: вот купила я товары, и хочу получить такс-фри:
- товары должны быть на какую-то определенную сумму?
- сколько возвращают?
-что надо сделать чтоб возвратили такс-фри (что говорить и кому в магазине)?
Товары должны быть не менее, чем на 40 евро! причем отдельно продукты, отдельно промтовары, насколько я знаю. В магазине на кассе муж всегда на английском говорит типа"не могли бы вы оформить мне такс фри", но думаю достаточно просто сказать"Такс фри?".
Старый 11.11.2009, 21:31   #6
Karisolik
Элита

Цитата:
Сообщение от Irina_N Посмотреть сообщение
Если знаете расписание работы пункта выдачи такс-фри и есть опасения, что не успеете, то перед паспортным контролем - поставьте штампики и TUULI (таможня, окошки до паспортного контроля на красном коридоре) на всех чеках и потом, при случае получите возврат, один раз у нас прошло более 4-х месяцев, но возврат получили . только вот в РФ мне это не нравится делать, грабительский курс не радует, лучше уж за кордоном.
насчет нет желания стоять в большой очереди алгоритм немного другой - поставьте те же штампики и "досмотрового" - обычно очереди к ним нет, они сами все смотрят и потом опять же при случае получите деньги.
Цитата:
Сообщение от vb[fbk Посмотреть сообщение
В этом магазине надо попросить пакет и самому запечатать и все оформят .Что касается когда домики закрыты то надо ехать через коридор где лекларируют товар на Бруснике это крайний левый и в помещении перед пасп.контролем где написано TULLI предъявить чеки они прошмапуют а деньги можно получить или в Питере или в следующий раз в когда белый домик будет работать.УФФ
Большое спасибо! теперь более менее понятно!
Старый 11.11.2009, 21:51
ответ для Karisolik , на сообщение « Товары должны быть не менее, чем на 40... »
vb[fbk
Ветеран

Цитата:
Товары должны быть не менее, чем на 40 евро! причем отдельно продукты, отдельно промтовары, насколько я знаю. В магазине на кассе муж всегда на английском говорит типа"не могли бы вы оформить мне такс фри", но думаю достаточно просто сказать"Такс фри?".
Кстати в Дисас Фиш продавцы говорят по русски и всегда объяснят если что непонятно
Старый 12.11.2009, 22:26   #8
Vesnushka
Ветеран

А в Ситимаркете дают Такс Фри?
Старый 12.11.2009, 22:30
ответ для Vesnushka , на сообщение « А в Ситимаркете дают Такс Фри? »
Пига
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vesnushka Посмотреть сообщение
А в Ситимаркете дают Такс Фри?
ДА! После оплаты на кассе, с чеками и пакетами нужно подойти к стойке "Tax Free"
Пига is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 09:35
korn
Мега-элита

Цитата:
Да, и еще, когда покупаешь в рыбном(типа Disa's Fish), там вроде не запечатывают пакеты как в универмагах. Короче какая там система с получением "рефунда"?
Там кроме таксфри можно оформить инвойс, что почти в 2 раза больше, чем таксфри. При этом пакеты не запечатывают. Эту накладную следует пропечатать на финской таможне, деньги Вы получаете в следующую поездку в магазине. Вещи предъявлять не обязательно.
korn is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение