Пуансеттия - рождественская звезда - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 17:31   #1
Арбуня
Активный участник

Пуансеттия - рождественская звезда

Купила ее в магазине. А теперь поняла, что цветы на ней маленькие, а не огромные, как должны быть. В чем дело и что делать?
Арбуня is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 18:27
ответ для Арбуня , на сообщение « Пуансеттия - рождественская звезда »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от shipovnik Посмотреть сообщение
Купила ее в магазине. А теперь поняла, что цветы на ней маленькие, а не огромные, как должны быть. В чем дело и что делать?
Вообще-то пуансетию выращивают ради ее красивых красных листьев( бывают еще белые).. А цветы у нее совсем невзрачные. Или Вы и имеете в виду листья? Тогда может подкормить чем-нибудь для комнатных растений.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 20:06
Арбуня
Активный участник

да, я про листья и говорила. Подкормила, посмотрим ;-(
Арбуня is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 01:07
okiss06
Мега-элита

если только купили, то зря кормили...они там и так перекормленные от поставщика стоят...месяца полтора-два им надо, чтобы адаптироваться к Вашим комнатным условиям...
okiss06 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 11:55
Boginya
Наш человек

Если купили с изначально небольшими листьями, вряд ли она вот так вот скоренько нарастит у вас крупные листья. Для этого нужно время. И еще: красные (белые) "листья" - это на самом деле прицветники, цветы мелкие и невзрачные, и к тому же в комнатных условиях она у вас вряд ли повторно зацветет!! Для этого нужно выполнять довольно муторные действия Будет потом, после цветения, просто стоять с зелеными листьями. Поэтому их и продают уже "готовыми" к Рождеству и НГ.
Boginya is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 00:36
ответ для Boginya , на сообщение « Если купили с изначально небольшими... »
klimova
Элита

а я ваще на дискавери в передаче какой-то боатнической слышала, что пуансеттия - однолетка...и что выращивают ее специально к Рождеству.
klimova is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 01:09
ответ для klimova , на сообщение « а я ваще на дискавери в передаче... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
Если купили с изначально небольшими листьями, вряд ли она вот так вот скоренько нарастит у вас крупные листья. Для этого нужно время. И еще: красные (белые) "листья" - это на самом деле прицветники, цветы мелкие и невзрачные, и к тому же в комнатных условиях она у вас вряд ли повторно зацветет!! Для этого нужно выполнять довольно муторные действия Будет потом, после цветения, просто стоять с зелеными листьями. Поэтому их и продают уже "готовыми" к Рождеству и НГ.
Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
а я ваще на дискавери в передаче какой-то боатнической слышала, что пуансеттия - однолетка...и что выращивают ее специально к Рождеству.
У меня повторно зацвела.
Подарили как-то на Рождество. Постепенно отцвела и я ее забросила, поливала редко , не подкармливала. Она сбросила почти все листья, остались только на верхушках. Мне стало совестно . Решила оживить. Стала поливать нормально, опрыскивать часто, подкармливать. Прочитала где-то, что для того чтобы пуансетия зацвела снова, нужно с конца сентября ей укорачивать день. Накрывать темным полиэтиленом, чтобы "ночь" была не меньше 14 часов. Так в течение 8 недель. А дальше на обычный режим. Я начала не в сентябре, а позже. Просто вечером выносила ее в темную кладовку. И мой цветочек расцвел повторно. Но к Рождеству не успела. И цветы- листья были не такие крупные , как при первом цветении.
Старый 28.12.2009, 12:17
ответ для ГаляВ , на сообщение « У меня повторно зацвела. Подарили... »
Котея
Наш человек

Люди, люди, человеки! Поможите плиз! Я совершенно не разбираюсь в цветах. Но вот подарили мне сие чудо. Забрасывать жалко. Чего делать-то? Она в таком микроскопическом горшочке сидит. Пересаживать я так понимаю нельзя? Она же цветет... Так хочется сохранить её! Как поступить с пересадкой? Куда её поставить (свет)? Как поливать? Ничего не могу толкового найти в инете. Пожалуйста, если можно, проведите краткий ликбез для неоцветоченного человека!

Апдейт: найти-то нашла информацию, но как-то все неоднозначно.... и вот практики бы хотелось. Задумалась я. где я ей в квартире после цветения найду прохладное (12-16 грудасов!) место? И так ли это обязательно? И надо ли обрезать? и вообще....

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 17:53   #9
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
Люди, люди, человеки! Поможите плиз! Я совершенно не разбираюсь в цветах. Но вот подарили мне сие чудо. Забрасывать жалко. Чего делать-то? Она в таком микроскопическом горшочке сидит. Пересаживать я так понимаю нельзя? Она же цветет... Так хочется сохранить её! Как поступить с пересадкой? Куда её поставить (свет)? Как поливать? Ничего не могу толкового найти в инете. Пожалуйста, если можно, проведите краткий ликбез для неоцветоченного человека!

Апдейт: найти-то нашла информацию, но как-то все неоднозначно.... и вот практики бы хотелось. Задумалась я. где я ей в квартире после цветения найду прохладное (12-16 грудасов!) место? И так ли это обязательно? И надо ли обрезать? и вообще....
Рекомендации из книги Хессайона
" Секреты успеха-
- температура-умеренная, во время цветения не меньше 14-16 градусов
- освещение- очень яркое. летом притенять от жаркого солнца
- полив-обильный по мере подсыхания почвы. Незамедлительно поливают , если листья начинают увядать. Летом полив увеличивают
- влажность-в период цветения требует частого опрыскивания листьев.
- размножение- стеблевыми черенками ранним летом. Для укоренения применяют фитогормоны.
Как заставить пуансетию снова зацвести.
Когда листья опадут, обрежьте стебли на высоте10 см. Поместите горшок в прохладное место и почти не поливайте. в начале мая пересадите с частью старой земли. Поливайте пока не появятся новые побеги.Регулярно подкармливайте.
Лишние побеги удалите, оставьте 4-5 самых сильных. С конца сентября рано вечером накрывайте растение не пропускающим свет темным полиэт. пакетом.. Нужно , чтобы растение проводило в полной темноте 14 часов в сутки. Продолжайте так делать в течение 8 недель., заем обращайтесь как обычно. На Рождество Ваша пуансетия опять зацветет."
Старый 28.12.2009, 23:28
ответ для ГаляВ , на сообщение « Рекомендации из книги Хессайона "... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Рекомендации из книги Хессайона
" Секреты успеха-
- температура-умеренная, во время цветения не меньше 14-16 градусов
- освещение- очень яркое. летом притенять от жаркого солнца
- полив-обильный по мере подсыхания почвы. Незамедлительно поливают , если листья начинают увядать. Летом полив увеличивают
- влажность-в период цветения требует частого опрыскивания листьев.
- размножение- стеблевыми черенками ранним летом. Для укоренения применяют фитогормоны.
Как заставить пуансетию снова зацвести.
Когда листья опадут, обрежьте стебли на высоте10 см. Поместите горшок в прохладное место и почти не поливайте. в начале мая пересадите с частью старой земли. Поливайте пока не появятся новые побеги.Регулярно подкармливайте.
Лишние побеги удалите, оставьте 4-5 самых сильных. С конца сентября рано вечером накрывайте растение не пропускающим свет темным полиэт. пакетом.. Нужно , чтобы растение проводило в полной темноте 14 часов в сутки. Продолжайте так делать в течение 8 недель., заем обращайтесь как обычно. На Рождество Ваша пуансетия опять зацветет."
Спасибо Вам большое Можно "дурацкий вопрос? Читала, что не любит сквозняки, т.е. на подоконнике держать не стОит? Просто у нас темноватая квартира....по температуре вроде бы подходит, но от окна все равно холодком тянет...

И вот про горшок все-таки.... уж очень он маленький. После отцветания все равно нельзя пересаживать? только весной?

Спасибо заранее..

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение