Выбор, будь он неладен... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 12:34   #1
Цветуечик
Участник

Выбор, будь он неладен...

Пишу с клона.
Я сама создала ситуацию, из которой не знаю, как теперь выйти с наименьшими потерями. Хотя в общем, я уже далеко не девочка, даже мать семейства...
В общем, некоторое время назад я познакомилась с мужчиной. Знакомились совсем не с целью «отношений» - скорее – деловое знакомство. Которое со временем (я даже не заметила как) – вылилось как раз в отношения. Это не обычный крышеснос, это не «играй гормон», это нежность и желание быть рядом, уважение и много чего другого. Наверное, любовь.
А теперь, собственно, сама ситуация. Для того чтобы мы были вместе, мне нужно уезжать к нему. Других вариантов быть не может. По ряду причин он привязан к родному городу. Здесь он просто физически не выживет. Это одна сторона медали, а вторая – мои немолодые и не очень здоровые родители, которые, если я уеду, останутся одни. А все идет к тому, что мне придется делать этот выбор. У меня никогда не было планов уехать, да, интересно было бы пожить-поработать в другой стране, но и только. Сразу – если возникнет тема бабла, я обеспеченнее, здесь у меня никакого интереса нет. Кроме того, я прекрасно отдаю себе отчет, что мне будет безумно сложно, что я должна буду поменяться очень сильно, что работа у меня будет (если и будет) – далеко не сразу. Мало того, я приобрету вечный ужас доброй половины ЖГ девушек – свекровь (классная, кстати, дама, вот ей букетик - !) и свекра, т.е. я поеду жить в семью со своими традициями, где мне придется подстраиваться.
Скажите – тупиковая ситуация, да? Мне в любом случае придется кого-то делать несчастным (ладно бы если только себя)? Или я накручиваю себя и все не так страшно?
Цветуечик is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 12:38
ответ для Цветуечик , на сообщение « Выбор, будь он неладен... »
аскорбинка
Старожил

не очень поняла,если вы мать семейства, а про деток не написали ничего...есть?
аскорбинка is offline   Цитировать ·
f r i d a
с Луны

давно познакомились?

Ведь все, что невозможно изменить,
Возможно просто поменять местами.…
f r i d a is offline   Цитировать ·
Марфа Посадница
Мега-элита

А дети у вас есть? Какого возраста? Их куда?
Марфа Посадница is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 12:39
ПУМБА
Космонавт

Я все-таки за ваших родителей... Если за ними нужен присмотр, то пусть мужчина переезжает к вам. Чем он так привязан к городу? По-моему, у вас причина поуважительнее.
А вам далеко переезжать придется?
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 12:50
GreeN UnicorN
Элита

в этом уравнении очень много неизвестных:
1. дети
2. его отношение к ним
3. уровень финансовой обеспеченности (возможность достаточно часто навещать родителей, помогать им деньгами)
4. на что вы готовы ради него (не рвать на себе тельняшку, а объективно)
5. что еще кроме родителей вас здесь держит

я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок в котором они богаты и успешны, но у неё там просто луг, водопад и единорог... зеленый... гы =)
GreeN UnicorN is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 12:50
Цветуечик
Участник

Да, детка есть, уже большая. Она хочет переехать, ей, конечно, интересно, да и опыт полезен проживания в другой стране. Ему переехать сюда невозможно - нездоров он. У себя в стране он живет полноценной жизнью, здесь он будет привязан к дому. Знакомы полгода.
Старый 29.12.2009, 12:52
Леонтина
Ветеран

А если просто съездить к нему в гости на несколько недель? со свекровью познакомиться и к месту присмотреться? а потом уже решать, что дальше делать.
Леонтина is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 12:53
Рулла
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Цветуечик Посмотреть сообщение
Скажите – тупиковая ситуация, да? Мне в любом случае придется кого-то делать несчастным (ладно бы если только себя)? Или я накручиваю себя и все не так страшно?
Ситуация отнюдь не тупиковая. Просто выбор достаточно непростой.
Я думаю при желании компромисс обязательно найдется. Главное, чтобы обе стороны были готовы идти на какие-то уступки, чтобы не было жестких ультиматумов с какой-то одной стороны.
Попробуйте без эмоций взвесить все за и против и вместе с мужчиной подумать - как и вам , и ему сделать лучше. Удачи вам, в любом случае
Рулла is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 12:55
Цветуечик
Участник

Ликар Хата
1. Про детей ответила уже
2. Полное взаимопонимание. Он мягче меня и довольно легко находит с ней общий язык.
3. Вот тут очень большой вопрос. Рассчитываю на деньги за сдачу моей квартиры, там немалая сумма будет получаться.
4. Я готова на многое - я писала, что понимаю все трудности. И готова к ним. Он того стоит, поверьте. Более мужественного человека, более понимающего, мягкого и доброжелательного - еще поискать надо
5. Кроме родителей - ничего.

Добавить сообщение