|
|
29.12.2009, 14:52
|
|
Ветеран
|
Нужен рецепт салата с грибами и курой и салата "цезарь"
Девушки поделитесь, пжс,первый раз отмечаем Нг вдвоем с дочкой , попросила разных новеньких салатов по-вкуснее.У меня есть замороженные грибы - подберезовики , но можно и шампиньоны купить.Или просто салат , где есть и грибы и мясо, или просто грибы с чем-нибудь 
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:14
|
|
Элита
|
Цезарь сама только что искала в интернете. Вариантов множество. Вот что скопировала себе:
Приготовление
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:16
|
|
Элита
|
С грибами можно вот такой
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:17
|
|
Элита
|
Еще люблю салатик из грибов, фасоли и корейской морковки. Все заправляется майонезом.
Сытный такой салатик.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:19
|
|
Ветеран
|
Мой любимый салат с курой и грибами: курицу отварить, нарезать небольшими кусочками, грибы слегка обжарить (можно с луком), потереть немного сыра и нарезать салатные листья. Все смешать, заправить майонезом.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:22
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 15:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от xalyavina
|
Спасибо , только там грибы соленые , а так мне на "глаз" понравилось, даже слюнки потекли - на работе ещё не ела...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:04
|
|
Мега-элита
|
мне нравится салат
выложить слоями
куриное мясо отварить и порезать, можно грудки, можно окорочка.
жаренные шампиньоны
свежие помидоры
майонез
сверху тертый сыр
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 17:17
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Irino4ka
Мой любимый салат с курой и грибами: курицу отварить, нарезать небольшими кусочками, грибы слегка обжарить (можно с луком), потереть немного сыра и нарезать салатные листья. Все смешать, заправить майонезом.
|
Вот этот хороший салати! Я еще туда добавляю лук слегка спассерованный и огурец маринованный, а кто-то и яйца добавляет, но я пробовала - очень тяжело получается.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:09
|
|
Элита
|
кто то здесь давал рецепт Салат Майский.
он стал моим любимым и всей нашей семьи и друзей.
Отварные окорочка штучки 3, жаренные шампиньоны приблизительно 500 гр ( свежих) , банка горошка. Петрушка, укроп и майонез.
Очень рекомендую попробовать.
|
|
Цитировать ·
|