|
|
31.12.2009, 03:17
|
#1
|
с орбиты
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374
|
заяц? - заяц, заяц...
крестник привез охотничий трофей к новому году - зайца. уже разделанный. чего с ним можно сделать - учитывая, что я сама ни разу дичь не готовила? пока лежит на холоде за окном, готовить его планирую не в саму новогоднюю ночь, а числа 3-4...
спасибо!
__________________
Котик и Красотулечка с нашими Деткой  (08.02.2005) и Лялей  (23.03.2010)
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 04:08
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
Сообщений: 8 160
|
ух, вкусняшка
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 09:28
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: пр. Просвещения - пр. Ветеранов
Сообщений: 891
|
а у меня кролик мясистый из совхоза....вот с утра пораньше встала рецепт искать 
что же с ним сделать???????????????????????????????
__________________
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 13:50
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
Сообщений: 8 160
|
я кролика просто ожариваю на сковородки (куски, как куру)
потом в латку и тушу
по вкусу добавить -что хотите
эксперементировала по разному и с луком морковкой
и так с приправками
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 13:57
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 6 736
|
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 16:09
|
#6
|
Элита
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 1 730
|
бедный зайка............
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2009, 18:16
|
#7
|
Участник
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: между нарвской и кировским заводом
Сообщений: 204
|
Я готовлю так(рецепт из Ростовской области ). Зайца вымачивают сутки в уксусе с водой1:10 . Затем разрезать на кусочки, посолить и поперчить, каждый кусочек густо нашпиговать салом и чесночком (в нескольких местах), положить в жаровню. На низ жаровни выложить кубики сала и поверх зайца тоже. Поставить на огонь, готовить часа 2.В конце жарки положить нарезанный лучок.
__________________
Последний раз редактировалось *Юленок*; 02.01.2010 в 12:38.
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 03:52
|
#8
|
с орбиты
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374
|
Цитата:
Сообщение от Кузькина мама
бедный зайка............
|
ну почему ж зайк а - если быть точной - нам их два зайк и досталось.  курочек, уточек, телят, поросят со стола всех перечислять?
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 03:54
|
#9
|
с орбиты
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374
|
Цитата:
Сообщение от *Юленок*
Я готовлю так(рецепт из Ростовской области ). Зайца вымачивают сутки в уксусе с водой1:1 . Затем разрезать на кусочки, посолить и поперчить, каждый кусочек густо нашпиговать салом и чесночком (в нескольких местах), положить в жаровню. На низ жаровни выложить кубики сала и поверх зайца тоже. Поставить на огонь, готовить часа 2.В конце жарки положить нарезанный лучок.
|
о, наши зайки земляки!!!  попробую. а сало свежее или соленое брать?
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2010, 03:55
|
#10
|
с орбиты
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374
|
Цитата:
Сообщение от VarEk
а у меня кролик мясистый из совхоза....вот с утра пораньше встала рецепт искать 
что же с ним сделать???????????????????????????????
|
Цитата:
Сообщение от ANDROMEDA
я кролика просто ожариваю на сковородки (куски, как куру)
потом в латку и тушу
по вкусу добавить -что хотите
эксперементировала по разному и с луком морковкой
и так с приправками
|
кролики все таки домашние - у них нет такого специфического амбре, как у лесной дичи... +1 к тушению кроликов - особенно в сметане.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|