заяц? - заяц, заяц... - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2009, 03:17   #1
leana
с орбиты
 
Аватар для leana
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374
заяц? - заяц, заяц...



крестник привез охотничий трофей к новому году - зайца. уже разделанный. чего с ним можно сделать - учитывая, что я сама ни разу дичь не готовила? пока лежит на холоде за окном, готовить его планирую не в саму новогоднюю ночь, а числа 3-4...
спасибо!
__________________
Котик и Красотулечка с нашими Деткой (08.02.2005) и Лялей (23.03.2010)
leana is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 04:08
ответ для leana , на сообщение « заяц? - заяц, заяц... »
  #2
ANDROMEDA
Наш человек
 
Аватар для ANDROMEDA
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
Сообщений: 8 160


ух, вкусняшка
ANDROMEDA is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 09:28
ответ для ANDROMEDA , на сообщение « ух, вкусняшка »
  #3
VarEk
Ветеран
 
Аватар для VarEk
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: пр. Просвещения - пр. Ветеранов
Сообщений: 891


а у меня кролик мясистый из совхоза....вот с утра пораньше встала рецепт искать
что же с ним сделать???????????????????????????????
__________________
VarEk is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 13:50
ответ для leana , на сообщение « заяц? - заяц, заяц... »
  #4
ANDROMEDA
Наш человек
 
Аватар для ANDROMEDA
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
Сообщений: 8 160


я кролика просто ожариваю на сковородки (куски, как куру)
потом в латку и тушу
по вкусу добавить -что хотите
эксперементировала по разному и с луком морковкой
и так с приправками
ANDROMEDA is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 13:57
ответ для leana , на сообщение « заяц? - заяц, заяц... »
  #5
absent
Наш человек
 
Аватар для absent
 
Регистрация: 25.08.2007
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 6 736


http://www.piterhunt.ru/Library/Kulinariya/10.htm#
absent is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 16:09
ответ для leana , на сообщение « заяц? - заяц, заяц... »
  #6
Кузькина мама
Элита
 
Аватар для Кузькина мама
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 1 730


бедный зайка............
Кузькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 18:16
ответ для Кузькина мама , на сообщение « бедный зайка............ »
  #7
*Юленок*
Участник
 
Аватар для *Юленок*
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: между нарвской и кировским заводом
Сообщений: 204


Я готовлю так(рецепт из Ростовской области ). Зайца вымачивают сутки в уксусе с водой1:10 . Затем разрезать на кусочки, посолить и поперчить, каждый кусочек густо нашпиговать салом и чесночком (в нескольких местах), положить в жаровню. На низ жаровни выложить кубики сала и поверх зайца тоже. Поставить на огонь, готовить часа 2.В конце жарки положить нарезанный лучок.
__________________

Последний раз редактировалось *Юленок*; 02.01.2010 в 12:38.
*Юленок* is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2010, 03:52
ответ для Кузькина мама , на сообщение « бедный зайка............ »
  #8
leana
с орбиты
 
Аватар для leana
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374


Цитата:
Сообщение от Кузькина мама Посмотреть сообщение
бедный зайка............
ну почему ж зайка - если быть точной - нам их два зайки досталось. курочек, уточек, телят, поросят со стола всех перечислять?
leana is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2010, 03:54   #9
leana
с орбиты
 
Аватар для leana
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374


Цитата:
Сообщение от *Юленок* Посмотреть сообщение
Я готовлю так(рецепт из Ростовской области ). Зайца вымачивают сутки в уксусе с водой1:1 . Затем разрезать на кусочки, посолить и поперчить, каждый кусочек густо нашпиговать салом и чесночком (в нескольких местах), положить в жаровню. На низ жаровни выложить кубики сала и поверх зайца тоже. Поставить на огонь, готовить часа 2.В конце жарки положить нарезанный лучок.
о, наши зайки земляки!!! попробую. а сало свежее или соленое брать?
leana is offline   Цитировать ·
Старый 01.01.2010, 03:55   #10
leana
с орбиты
 
Аватар для leana
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374


Цитата:
Сообщение от VarEk Посмотреть сообщение
а у меня кролик мясистый из совхоза....вот с утра пораньше встала рецепт искать
что же с ним сделать???????????????????????????????
Цитата:
Сообщение от ANDROMEDA Посмотреть сообщение
я кролика просто ожариваю на сковородки (куски, как куру)
потом в латку и тушу
по вкусу добавить -что хотите
эксперементировала по разному и с луком морковкой
и так с приправками
кролики все таки домашние - у них нет такого специфического амбре, как у лесной дичи... +1 к тушению кроликов - особенно в сметане.
leana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena