| |
|
04.01.2010, 02:46
|
|
|
Небожитель
|
Подскажите - нужен специалист для кошки
Кошка в разведении. Но с котятами проблема. Рожала 2 раза. Первый раз котенок, второй раз, через 2 года - уродство, несовместимое с жизнью. У котика нашли микоплазму. У коши - ничего. Хочу разобраться, что с ней. Посоветуйте, к кому конкретно нам сходить? Кто из ветеринаров занимается этими проблемами?
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 12:24
|
|
|
Хранитель
|
Анализ на микоплазму 1 раз сдавали?
Тк могут быть условно положительные анализы. Сдавать надо 2 раза как минимум. Или у вашей кохи или к кота генетические нарушения.
Порода у кошки какая?
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 01:47
|
|
|
Небожитель
|
Порода Священая Бирма. От ЭТОГО котишки у других кошей нормальные котятки. А у нас - один раз вообще пусто, второй раз уродец... 
Что даст генетический анализ? Может быть, имуномодуляторами поколоть до вязки?
Да, кота, кстати, пролечили антибиотиками. Я лечить не стала - анализ сдавали 2 раза.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 03:19
|
|
|
Наш человек
|
вполне возможно и разовое уродство. Что именно с котенком было? в принципе, по стигмам развития или по явным аномалиям можно предположить причину их.
Цитировать ·
|
05.01.2010, 14:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Порода Священая Бирма. От ЭТОГО котишки у других кошей нормальные котятки. А у нас - один раз вообще пусто, второй раз уродец... 
Что даст генетический анализ? Может быть, имуномодуляторами поколоть до вязки?
Да, кота, кстати, пролечили антибиотиками. Я лечить не стала - анализ сдавали 2 раза.
|
Значит пробелема в кошке.
Ген анализ выявит нарушения, которые в простых анализах не видны.
Иммуномодулятор при уродстве это ерунда.
Вам нужно выяснить ПРИЧИНУ. Котенку вскрытие делали?
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 18:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Значит пробелема в кошке.
Ген анализ выявит нарушения, которые в простых анализах не видны.
Иммуномодулятор при уродстве это ерунда.
Вам нужно выяснить ПРИЧИНУ. Котенку вскрытие делали?
|
Не знаю. С другим котиком были чудесные котята. 
(Уродство - расщепление по продольной оси, множественное. + Многоводие.)
Насчет иммуномодулятора "при уродстве" - действительно, ерунда. А вот при микоплазме - не ерунда. И в качестве подготовки к вязке - тоже не ерунда. Я, конечно, не звериный врач, но у человеков как-то так.
|
Цитировать ·
|
05.01.2010, 19:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
(Уродство - расщепление по продольной оси, множественное. + Многоводие.)
|
указанные уродства - это скорее следствие какого-либо лечения препаратами с тератогенной активностью (вспмните - лечили ли кошку чем-то накануне или во время беременности; немогла ли она нализаться или наесться ваших таблеток). Или же наличие авитаминоза или гипервитаминоза (правильно ли подобран корм, не увлекаетесь ли некошачьими вкусняшками).
Короче, ваш случай - это не генетическая проблема, по-моему. Но это мнение генетика, а не ветеринара-фелинолога.
ИМХО, если есть возможность, то можно и генанализ сделать. Но я бы начала с хорошего ветеринара и исключения вышеуказанных проблем.
Цитировать ·
|
06.01.2010, 00:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
указанные уродства - это скорее следствие какого-либо лечения препаратами с тератогенной активностью (вспмните - лечили ли кошку чем-то накануне или во время беременности; немогла ли она нализаться или наесться ваших таблеток). Или же наличие авитаминоза или гипервитаминоза (правильно ли подобран корм, не увлекаетесь ли некошачьими вкусняшками).
Короче, ваш случай - это не генетическая проблема, по-моему. Но это мнение генетика, а не ветеринара-фелинолога.
ИМХО, если есть возможность, то можно и генанализ сделать. Но я бы начала с хорошего ветеринара и исключения вышеуказанных проблем.
|
Спасибо! Насчет тератогенного воздействия...Не знаю, в семье котика, где кошь была неделю, шел ремонт. Почти всю беременность кошь любила полежать на работающем ламповом телевизоре.
Про витамины сложно сказать - она на натуралке. На правильной, я надеюсь - белое мясо птицы, овощи, греча, яйца, творог, иногда сыр. Витамины качественные. Ни на консервы, ни на сушку не смогли перевести.
У человеков многоводие - признак инфекции (часто).
Вет наша котенка брала на анализ, но сказала, что ничего не нашла.
Так хочу еще хоть раз котяток! Одного хочу себе оставить, уж очнеь хороши бирманчики.  Коше уже 5 лет.
|
Цитировать ·
|