| |
|
02.01.2010, 23:18
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Поездка на трамвае с коляской
Приходится частенько ездить на трамвае с коляской. И что заметила - никто и никогда не уступает место, законно предназначенное для проезда с детскими и инвалидными колясками (можно подумать, в трамвае есть какое-то другое место для этих целей  ). Людям, видите ли, удобно стоять в этом закуточке... А то, что моя коляска, вкупе со старшим робенком и мной, загораживает напрочь вход в и выход из трамвая - это людям не мешает... 
Вот буквально час назад ехали в полупустом трамвае, загородив проход к двери, т.к. единственное место, предназначенное для нас, было занято семейством из 5 человек со взрослыми детьми... Просьба освободить место была проигнорирована...
Где логика? А как Вы ездите в трамваях с колясками?
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:39
|
|
|
Участник
|
Сейчас нет такой необходимости, а со старшим ребенком очень часто ездила с коляской в автобусах. Точно так же никто не делал лишних телодвижений...
Иногда помогало если с порога громко сказать "Господа, будьте любезны слегка подвинуться!"
Тогда под взглядом половины автобуса находилось место куда поставить коляску
|
02.01.2010, 23:49
|
|
|
Ветеран
|
Вы действительно наверное очень робко высказываете просьбу подвинуться. Посмелее и погромче. У нас такие кондукторы работают, что они сами всех двигают. Даже просить не приходиться.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:53
|
|
|
Старожил
|
Надо быть решительней и просьбы высказывать в приказном тоне, только тогда люди понимают.. Приходилось ездить в трамвае и маршрутке пару раз с прогулочной коляской. Орала на всю маршрутку, чтобы открыли заднюю дверь..
|
02.01.2010, 23:54
|
|
|
Участник
|
какие безалаберные люди! а я тут недавно зашла в автобус с ребенком на руках (ребенок весьма тяжелый+ комбенезон толстенный-вобщем держать неудобно!) Еще у меня на плече была весьма объемная сумка. В течении минут 5 мне никто не уступал место, и я болталась из стороны в сторону,весьма сложно было устоять на ногах. Наконец какой то мужик встал......и то по-моему просто ему выходить надо было

[SIZE="2"][COLOR="DarkOrchid"]
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:54
|
|
|
Ветеран
|
Так вы просите чтобы уступили вам место,вы имеете на это полное право.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2010, 23:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Breezzz
Так вы просите чтобы уступили вам место,вы имеете на это полное право.
|
я как раз собиралась уже просить, как встал этот мужчина. Самое прикольное,что когда я заходила впопыхах еще и уронила перчатку,так вот, кто сидел у самого входа, вежливо ее поднял и подал мне! и продолжил сидеть! ну "Джамшуд" какой то - чего с него взять))))

[SIZE="2"][COLOR="DarkOrchid"]
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 00:14
|
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, если не уступают место, надо обратиться к кондуктору с вопросом где встать с коляской... кондуктор такую ситуацию мигом разрулит  Хотя... какой ещё кондуктор попадётся  Была со мной такая история... К концу беременности, с огромным животом  , еду в трамвае, место никто не уступает, народу куча... Женщина какая то обратилась к кондуктору, чтобы он меня куда нибудь посадил. Кондуктор (тихенький такой мужчинка), огляделся, посмотрел на двух сидящих рядом мужчин, метнулся в другую сторону, и обратился с просьбой уступить мне место к ЖЕНЩИНЕ лет 40  ... Но закончилось тем, что какой то мужчина встал на своей остановке...
|
03.01.2010, 00:24
|
|
|
Мега-элита
|
Ну не знаю,мне обычно место уступают,и с коляской помогают,а если не уступают,сама прошу,не стесняюсь!
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 18:58
|
|
|
Старожил
|
я тоже стесняюсь просить
|