как утешить ночью при отлучении и после ГВ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 01:43   #1
forever laura
Активный участник

как утешить ночью при отлучении и после ГВ?

отлучаю сына на старый новый. боюсь. ему 1,2. отговорки не принимаются. причины - в моих топах.
остались ток ночные кормежки (коих уже 4-5-6), но всегда даю грудь по первому писку, не дожидаясь продирания глаз и крика. боюсь одного: что я буду делать, когда он так же бессознательно проснется и потянется к рядом лежащей сисе? да, я вставлю борт и отодвину кровать. да, я верю, что просыпаний будет все меньше. но чем и как утешить? и как быть дальше? бутылочку мы не берем, от колыбельных в бессознательном состоянии ваще истерика.

очень хочу услышать ответы всех кормящих и отлучавших примерно в нашем возрасте.
forever laura is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 02:22   #2
Калякса
с орбиты

прям про нас написали.еще не решаюсь на этот шаг,и тоже ночью "пихаю" грудь не дожидаясь просыпания,и не укачивала ребенка никогда и приучать не хочу...так что с вами послушаю.
Старый 04.01.2010, 02:26   #3
Davi
Активный участник

У меня соску сосал до и после отлучения проблем никаких, спит всю ночь. тоже в 1,2
Старый 04.01.2010, 02:26   #4
Dashechka
Наш человек

Вот поэтому я в годовалом возрасте передумала отлучать, отлучала в итоге в год и 6... Ерунда, казалось бы, несколько месяцев разница, ан нет... Оказалось все проще: просыпается, беру к себе, кладу рядом и спим дальше вместе
Отлучились без проблем, без истерик и т.п.

Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 02:31   #5
Alinchik
Наш человек

а засыпает как?с грудью?

мы отучались в 1.5, но с бутылкой (молока не хватало периодически, смесью допаивала ночью, ну и соска у нас была) - смесь постепенно заменила на воду простую, потом вместо бутылки поильник, потом все в один день убрала...

когда отняли и поильник и соску - успокаивала тем, что брала к себе (к тому времени спал в своей кровати какое-то время, так что вернула совместный сон), потом опять совместный сон убрала...
колыбельные моему тоже не прокатывали ночью... сказки рассказывала - про айчика, который придет на машине прокатить (любит на машине ездить), про медвежонка, которые придет с ним танцевать и рисовать (вы догадались, да? ) - банально заговаривала зубы....
у нас даже не истерики, недовольное бухтение было ночей 5, потом резко лучше стал спать, сейчас спит всю ночь не просыпаясь (тьфу-тьфу-тьфу) и спит дольшечем раньше(рньше в 7 вставал, сейчас в 9 )

Удачи в отлучении!
Alinchik is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 02:34   #6
Чуча
Активный участник

Я отлучила в год и три.
В первую ночь надела закрытую кофту, чтобы не добрался точно. Когда просыпался, гладила, тихонько что-то говорила, иногда качала. Один раз сильно расстроился, пришлось отнести на кухню, выдать сушку. Самое сложное было - пережить первые пару ночей, дальше проще. Первые пару недель при каждом просыпании предлагала теплую ромашку или водичку в поильнике. Но утром обязательно давала грудь. Потом перестала, теперь утром бежим скорее есть кашу.
Удачи вам.
Чуча is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 10:23
ответ для Dashechka , на сообщение « Вот поэтому я в годовалом возрасте... »
Колумбийка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
Вот поэтому я в годовалом возрасте передумала отлучать, отлучала в итоге в год и 6... Ерунда, казалось бы, несколько месяцев разница, ан нет... Оказалось все проще: просыпается, беру к себе, кладу рядом и спим дальше вместе
Отлучились без проблем, без истерик и т.п.
+1 Только мы совсем отлучились в год и 9. Тоже не признает ни сосок, ни бутылок. Просто гладила и рассказывала муху-цокотуху ( петь мне не разрешается ) Пережили пару ночей и ура! Правда до сих пор сплю в закрытых футболках, чтобы избежать рецедивов

Добавить сообщение