Лечение зубов под местной анастезией - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 08:23   #1
ЛЁ-НА
Элита

Лечение зубов под местной анастезией

У ребенка (почти 5 лет) дня три назад впервые заболел зуб, да так, что ночью проснулся в слезах. утром сказал, что все прошло. все зубки хорошие, только на заднем нижнем зубе черное пятнышко (видимо кариес), но совсем небольшого размера. последний раз стоматолог осматривал детей в садике год назад, а как привести ребенка в простую поликлинику, просто не представляю! общий наркоз в нашем случае явно не вариант из-за одного-то зуба, а как убедить ребенка сначала сделать укол, а потом высидеть всю процедуру...короче, я в растерянности полной
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как себя ведут детишки на приеме у зубного врача, может какими советами, чтобы все прошло как-то помягче и кто лечил зубы детишкам в таком возрасте, как это происходит. очень переживаю, как бы первый визит к стоматологу (с лечением) не перепугал дите на долгие годы...

и может кто-нибудь похвалит детского стоматолога в Кировском районе?

заранее спасибо за участие
Старый 06.01.2010, 09:05
ответ для ЛЁ-НА , на сообщение « Лечение зубов под местной анастезией »
Дисанна
Мега-элита

вот только вчера - позавчера темка была http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2211334
Дисанна is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 18:56   #3
ЛЁ-НА
Элита

Цитата:
Сообщение от nepuzik Посмотреть сообщение
вот только вчера - позавчера темка была http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2211334
спасибо почитаю
Старый 06.01.2010, 19:11
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЛЁ-НА Посмотреть сообщение
У ребенка (почти 5 лет) дня три назад впервые заболел зуб, да так, что ночью проснулся в слезах. утром сказал, что все прошло. все зубки хорошие, только на заднем нижнем зубе черное пятнышко (видимо кариес), но совсем небольшого размера. последний раз стоматолог осматривал детей в садике год назад, а как привести ребенка в простую поликлинику, просто не представляю! общий наркоз в нашем случае явно не вариант из-за одного-то зуба, а как убедить ребенка сначала сделать укол, а потом высидеть всю процедуру...короче, я в растерянности полной
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как себя ведут детишки на приеме у зубного врача, может какими советами, чтобы все прошло как-то помягче и кто лечил зубы детишкам в таком возрасте, как это происходит. очень переживаю, как бы первый визит к стоматологу (с лечением) не перепугал дите на долгие годы...

и может кто-нибудь похвалит детского стоматолога в Кировском районе?

заранее спасибо за участие
В возрасте почти 5 лет я у дочи на зубике обнаружила тоже пятнышко. Малюсенькое. Муж даже говорил, что это не кариес Но мы быстренько записались к нашему стоматологу, она посмотрела, это действительно оказался кариес. т.к. он только-только появился (бы совсем поверхностным) вылечила нам его БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. Ребёнок даже не пикнул. По времени не больше 30 минут.
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 19:12
Гайденыш
Banned

Я подготавливала ребенка, говоря что будет небольшой укольчик, но врач в клинике на меня цыкнула, что никакого укола не будет, просто волшебная водичка. Мажут десну гелем, затем укольчик и все. В 5 лет уже можно обойтись без наркоза, тем более всего один зуб. Меня лично настораживает только одно, что зуб у вас болел. Мы до пульпитов свои дотянули, но у нас ни разу зубы не болели, ттт, это я к тому, что ребенок уже знает, что такое зубная боль и возможно будет немножко сложнее. Удачи!!!!
Старый 06.01.2010, 19:18   #6
ЛЁ-НА
Элита

Цитата:
Сообщение от розовый слоненок Посмотреть сообщение
Я подготавливала ребенка, говоря что будет небольшой укольчик, но врач в клинике на меня цыкнула, что никакого укола не будет, просто волшебная водичка. Мажут десну гелем, затем укольчик и все. В 5 лет уже можно обойтись без наркоза, тем более всего один зуб. Меня лично настораживает только одно, что зуб у вас болел. Мы до пульпитов свои дотянули, но у нас ни разу зубы не болели, ттт, это я к тому, что ребенок уже знает, что такое зубная боль и возможно будет немножко сложнее. Удачи!!!!
так и меня насторожило, что проблем с зубами никогда не было, а тут из-за какой-то точечки он даже проснулся в слезах, весь перепуганный
думаю, может его где-то продуло, отдало в зуб, короче одно на другое наложилось?
Старый 06.01.2010, 19:21
ответ для Anuta85 , на сообщение « В возрасте почти 5 лет я у дочи на... »
ЛЁ-НА
Элита

Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
В возрасте почти 5 лет я у дочи на зубике обнаружила тоже пятнышко. Малюсенькое. Муж даже говорил, что это не кариес Но мы быстренько записались к нашему стоматологу, она посмотрела, это действительно оказался кариес. т.к. он только-только появился (бы совсем поверхностным) вылечила нам его БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. Ребёнок даже не пикнул. По времени не больше 30 минут.
это зависит от адекватности ребенка мой так вообще боится врачей, причем по непонятной причине, т.к. ни с каким лечением, дальше как посмотреть горло и сделать прививки, мы ттт не сталкивались а куда вы ходили?
Старый 06.01.2010, 20:06
Я.ник
Наш человек

Кариес вообще-то очень редко болит (т.к. это просто разрушение эмали). Болит обычно пульпит, который у детей выглядит очень невинно и образуется из кариеса моментально. Анестезия сейчас есть разная: укол, гель, прыскалки замораживающие. Дочке лет в 6 удаляли зубик и чем-то прыскали.
Мы с 6 лет ходили в нашу районную у м. Кир. завод. Ходили в основном к ортодонту, правда. Ну еще зубки удаляли (когда их новый зуб подпирал). И в платном кабинете делали с 6 лет герметизацию. Платный кабинет там хороший. А в этом году взрослая дочка ходила сама. От дежурного была в громком ужасе (хамство жуткое). А к врачу пошла бесплатному (сама решила) и была ОЧЕНЬ довольна: вылечили 3 кариеса за один раз и дочка сказала, что совсем не больно (пломбы ставила, конечно, платные, импортные). В общем - как повезет. Но нет никакой гарантии, что в более дорогом и крутом месте будет лучше.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 20:19   #9
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЛЁ-НА Посмотреть сообщение
это зависит от адекватности ребенка мой так вообще боится врачей, причем по непонятной причине, т.к. ни с каким лечением, дальше как посмотреть горло и сделать прививки, мы ттт не сталкивались а куда вы ходили?
Мы в Гатчину в мед.центр ездим
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 20:24
Шелкопряд
Элита

В районной п-ке Кир.р-на есть хорошие врачи (согласна с Я.Ником),но пережить регистратуру,толпу к дежурному и самого дежурного,а потом в кабинете лечащего врача несколько кресел с разными пациентами,и жужжащими бормашинами...Вобщем,для первого раза мы решили не рисковать и выбрали платную стоматологию.Там по-крайней мере все сделано для того ,чтобы не напугать на всю жизнь.Очень довольны-залечили глубокий кариес и один пульпит.Анестезия местная понадобилась один оаз для пульпита.Правда.строение молочных зубов такое,что и пульпит может не болеть и кстати в районных их не очень-то любят лечить,предлагают удалить.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение