| |
|
13.01.2010, 17:17
|
|
|
Мега-элита
|
Кто ездил на юг на машине? Поделитесь впечатлениями.
Думали поехать в этому году с детьми в Крым или Сочи на своей машине. Кто ездил, поделитесь впечатлениями. Интересно все, как дети перенесли дорогу, где останавливались на ночь, каким маршрутом ехали, за сколько дней, короче все-все-все. Кто ездил в Крым, были ли трудности на границе?
Детям будет почти 3 и 4 с копейками.
А потом сладко засыпали. И им снились колокольчики. Море цветов. (с)
Любая ложь - насилие над собой (с)
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 18:16
|
|
|
Ветеран
|
не знаю, будут ли полезны мои впечатления, так как ездили без ребенка тогда еще! Но было нереально тяжело (ездили в Лазаревское)! Дорога очень выматывает! В общем в прошлом году не поехала с ребенком на машине, в этом тоже отправим с подругой мужей на машине, а сами с дитями на самолете! Так дешевле чем всем вместе на самолете, и удобнее в плане передвижений - на любую экскурсию на своей машине! Спрашивайте если интересно!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 21:11
|
|
|
Ветеран
|
Мы ездили на Северный Кавказ весной, летом - в Анапу. И туда и туда порядка 2000 км. Детям - 5,5 и 3,8. Старались не останавливаться - рулили по очереди с мужем. Дети нормально, взяли с собой двд в машину и порядок. Ночью детей укладывали, днем - в креслах. Естественно выпускали их на заправках, у кафешек где кушали, или если что-то интересное проезжали. В среднем дорога занимала от 1,5 до 2 суток. По деньгам - несопоставимо с поездами-самолетами. В однусторону у нас получилась так: топливо (дизель) - 2000 р, еда (не фаст-фуд) - 2000 р. Один раз останавливались "переночевать" - 800 р, переплевались все. Плюс еще всякие фрукты, конфеты, вода - еще около 1000. Итого около 6 тыс.
Ездили так же и поездом - проблема с туалетом для детей, едой, сквозняки, мигрирующие толпы пассажиров и торговцев... Один билет - в районе 4000 р. Летали самолетом - в одну сторону - 18000 (2 взр + 2детей), и то, это какая-то распродажа была в S7.
Если будут конкретные вопросы готова ответить.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 22:38
|
|
|
Элита
|
мы ездили на машине 2 раза - раз в Сочи, раз - в Геленджик. Очень понравилось, удобно и не напряжно. НО! мы ехали без детей. Своего ребенка бы на машине не повезла ни за что- слишком тяжело для маленьких перенести такую дорогу.
Переезд занимал 2 дня- первый день рано утром выезжали из СПб, после обеда уже в Москве, ночевка- в гостинице не доезжая несколько км до Воронежа. На следующий вечер- уже на юге
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 23:27
|
|
|
Мега-элита
|
Ездили с ребенком 4 раза на машине. В одну сторону 2200 км. Ребенку как раз дорога дается легко - большую часть времени спит, играет, в окошко разглядывает новые виды. Ездили с ночевками, дорога занимает 1,5 дня. По деньгам очень выгодно, да и на месте всегда мобильны. Как можно с ребенком 2 суток в поезде тащиться не представляю...
Цитировать ·
|
14.01.2010, 00:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
не знаю, будут ли полезны мои впечатления, так как ездили без ребенка тогда еще! Но было нереально тяжело (ездили в Лазаревское)! Дорога очень выматывает! В общем в прошлом году не поехала с ребенком на машине, в этом тоже отправим с подругой мужей на машине, а сами с дитями на самолете! Так дешевле чем всем вместе на самолете, и удобнее в плане передвижений - на любую экскурсию на своей машине! Спрашивайте если интересно!
|
+1!
Мы тоже с мужем вдвоем катались два года подряд в Лазаревскую. Тяжело, конечно, даже взрослому человеку. Ребенку будет очень тяжело. Я свою дочу не готова везти на машине, считаю это издевательством. Раздумываю о самолетах  .
Цитировать ·
|
14.01.2010, 01:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ветка_Сакуры
+1!
Мы тоже с мужем вдвоем катались два года подряд в Лазаревскую. Тяжело, конечно, даже взрослому человеку. Ребенку будет очень тяжело. Я свою дочу не готова везти на машине, считаю это издевательством. Раздумываю о самолетах  .
|
Я думаю, это от машины зависит во многом.
Цитировать ·
|
14.01.2010, 01:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
Я думаю, это от машины зависит во многом.
|
Ну не знаю...БМВ 5-ка
Цитировать ·
|
14.01.2010, 02:12
|
|
|
Небожитель
|
имхо , отдых на нашем юге не стоит того , чтоб мучить детей и себя такой дорогой
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 02:28
|
|
|
Ветеран
|
ну на мой взгляд - самолет-машина-поезд - в порядке убывания по удобству передвижения до места! А по деньгам - конечно самое выгодное машина - а вот самолет или поезд - в прошлом году билет на самолет до анапы стоил на 500 рублей дороже купе! Так что разница не принципиальна! а на месте без магины с ребенком на мой взгляд просто не реально - на маршрутках тяжко, такси дорого, экскурсии организованные - долго и не нужно ребенку! Как-то так я это вижу!
|
|
Цитировать ·
|