|
|
08.01.2010, 01:25
|
|
Частый гость
|
Горько плачем перед тем как уснуть...
Есть ещё одна тема которую я хочу обсудить. Не помню когда это началось, но точно раньше так не было - мои малышки перед тем как уснуть(в любое время суток) оооочень сильно плачут,краснеют, потеют и только потом засыпают. Мама говорит что они так расслабляются перед сном. Можно укачивать на ручках, покачать в кроватке, дать попить, но в следующий раз всё сначала-ложимся,орём,спим. Тут нашла в ин-те статью интересную: как дети должны сами спокойно засыпать http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm . С многим согласна,заманчиво так.. Но попробовать сердца не хватает,чаше засыпаем на ручках  Скажите есть ли последователи этой методики или это теория. Кто как укладывает своих малышей. И если у кого-то раньше засыпали с криком напишите пожалуйста, может стоит переждать, и само пройдёт как и появилось?!
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 13:24
|
|
Хранитель
|
а возраст детей?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 15:40
|
|
Ветеран
|
Нам сейчас 7,5 -началось недели 2 как такое у одной гиперкативной девочки, я с ума уже схожу от ее засыпания.
У меня Лиза бешеная просто. К вечеру расходиться так что ржет без остановки, ее пеленаешь а она как рыба об лед в кровати бъеться, распеленываеться, встает и смееться в голос. Глаза пьяные, спать хочет а не успокоиться никак. Приходиться брать на руки и крепко-крепко ее держать пока она очень сильно сопротивляеться и успокоиться наконец. Так засыпаем на ночь. Иногда капаю ей валерианки, иначе вообще пипец. Днем носиться как ошпаренная по квартире в ходунках или ползком, уже оторвала знатный кусок обоев, пооткрывла все ящики, перегибаеться через ходунки и достает кошачий корм, носиться и мучает кошек... Я уже устала с ней. Страшно подумать что будет дальше
Соня же спокойная во всем.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 16:12
|
|
Активный участник
|
Прочитала статью...Впечатляет...Так и не поняла,сколько должны спать дети в 1 мес???
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2010, 00:44
|
|
Активный участник
|
Нам год и месяц, мальчишки.
тоже очень активные, носимся, танцуем и поем. Кладу в кровать оба начинают беситься, даже если перед этим закрывали глаза, в резултьате зазыпаем на руках с плачем, при этом надо очень сильно держать, чтоб под успокоились. Атеперь последние три недели Данюха просыпается, встает на колени и орет, даю соску и укладываю обратно в кроватку-засыпает, но не надолго на полчасика и все заново. Весь этот лунатизм заканчивается ревом в ночи в два голоса,т.к. Темка просыпается, потом в три едим и тихо сопим до утра. Мальчишек жалко, сама замучилась уже, сил нет!
Подумываю о капельках каких-нибудь для себя и для них!
А может быть это какой нибудь возрастной кризис?
Цитировать ·
|
09.01.2010, 13:09
|
|
Старожил
|
Я уже с ума схожу!!!((( Нам 9 мес. На дневные сны не уложить-я их кладу, а они тут же встают на ноги, пока одного снова кладу, другой уже стоит, и так по кругу. Наконец удается уложиться, но 40-50 мин сна-и все, просыпаются и вскакивают на ноги. На улице спят лучше, но сейчас холодно и гуляем между снами недолго.
Про ночь я вообще молчу-могут просыпаться 2-5-8 раз. Иногда подойдешь, накроешь, соску дашь и спят дальше, а иногда-плачут и плачут, и не понятно почему, приходится кормить, тогда могут успокоиться(хотя ночью мы вроде как и не едим уже). Короче-мрак!!!
Я бы с удовольствием воспользовалась этой методикой, но с двумя мне кажется не реально. В итоге орать будут в два горла.
Из статьи я поняла, что если не научить спать, то так и будет продолжаться, а я все жду , что после года лучше спать будут... 
И что же делать??? Пожалуй, к невропатологу сходим, хотя не раз уже были-говорит-все нормально.
|
09.01.2010, 15:17
|
|
Активный участник
|
Нам сейчас 2 года, девочки. До года засыпали у груди, в год вышла на работу - встал вопрос с укладыванием. Нашла эту методу, попробовала, в первый день заснули через 15 и 20 мин (после криков, сответственно),во второй - также, на 3-й день - пожелала им "спокойной ночи",погасила свет и вышла из комнаты. В ответ - тишина(!), 5 мин - тишина, испугалась, вошла обратно, тут - все заголосили. Снова вышла - пару минут покричали и успокоились. С тех пор и где-то до 1 г.8 мес. - было счастье. Укладываешь в кроватки, сказка, целуешь,гладишь по головке, "спокойной ночи",гасишь свет и выходишь из комнаты. И - тишина! (хотя - прислушивалась - засыпают не сразу).Считаю,что всем лучше,если дети пару дней покричат(при этом я к ним постоянно заходила, чтоб они знали,что их никто не бросил,успокаивала ну и все как по методике), чем крики при укладывании каждый день. Счастье кончилось в 1г.8мес. - стали вылезать через бортики кроваток - теперь одних не оставишь и укладываемся вместе с мамой - 1-1,5 часа  Так что считаю - пока можно безопасно оставить детей одних в комнате - надо пользоваться
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 00:13
|
|
Элита
|
У нас где-то с 7 месяцев до года перед сном орали минут по 10. Муж этому дал определение : "Агааа...., ты бы так спать хотела".
Потом прошло.Укладываю спать всегда так, как нравится детям.Считаю , что не стоит им зря нервы мотать.В жизни их и так сложности всякие поджидают.Пусть хоть у мамки под крылышком понежатся.Нам сейчас 2,5.Так, как мы только не засыпали.И с мамой,и с папой, и в качалках, и сами в кроватках.Разные периоды.Все трудности проходят и начинаются новые.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 00:44
|
|
Мега-элита
|
У нас сейчас слоности с засыпанием. Днем вообще караул, на ночь тоже могут на полчаса-час устроить ор. Если сидеть в комнате, молчат, а только выйдешь - все! Вот прямо с нового года и мучаемся. В праздничную ночь напугались салютов, и все - спокойно не засыпают. Никогда такого не было, засыпали сами великолепно в своих кроватках. Нам год и семь месяцев. Тоже думаю посетить невропатолога, и ЛОРу показать - вдруг уши, мы сейчас простывшие и с жуткими соплями.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 12:30
|
|
Хранитель
|
У меня сказка тогда! на дневной сон просто оставляю в комнате, могут поскакать в кроватях и 10 мин, и 40, но сами! а на ночь сижу с ними в комнате до засыпания, это может быть и 10 мин, и час.... но просто лежу на соседнем диване и читаю, периодически поднимая выброшенные одеяла и подушки. Год и 4 мес
|
|
Цитировать ·
|