Ест руками.Только руками - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 23:51   #1
Шпинат
Наш человек

Ест руками.Только руками

Дочке 1.2
Последние месяцев 5 плохо ест.В принципе, плохо.НО...с этим смирились, зубы всё ждем очередные и тд.Плясали, играли, цирк, концерты художественной самодеятельности, Вокруг смеха - всё, что угодно,только б ела.
а в начале декабря накрыло.Перестала есть.Практически совсем.Дня три только жидкого чуть-чуть, да хлебец Здоровей.Потом чуть получше, но....Ни каши, ни овощи, ни суп, ни мясо-рыба, фрукты тоже почти совсем были позабыты.Три недели продолжалась эта полуголодовка. зубы не вылезли, рот чистый. вес
1 января, проснувшись, ребенок, видимо, решил по-своему встретить 2010 год.Начала потихоньку есть
но теперь она ест только руками.каша, естественно, под танцы мною "скармливается", но больше героев среди родственников нет .Половинка порции дается ого-го как нам. овощи-мясо-макароны - только РУКАМИ
Ложки-вилки-посуду, место сцены (переезжали со стулом с кухни в комнаты),консистенцию пищи меняли. неа, РУКАМИ
Возраст такой, что пора б и самой пробовать ЛОЖКОЙ, а тут и мать с ложеой отправлена на фиг. а дальше? а суп? Помогите советом

П.С. Методы, предусматривающие "не давать руками, оголодает-слопает с ложки" и подобные прошу не предлагать. "Это не наш метод"(С) (ибо не проканает)

П.П.С. Активность у дочки ого-го.Всё бодрствование в режиме а вес 9200 (в год и два)
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 23:53
ответ для Шпинат , на сообщение « Ест руками.Только руками »
Tommy
Ветеран

Сил вам и терпения....
Tommy is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 00:19
ответ для Tommy , на сообщение « Сил вам и терпения.... »
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tommy Посмотреть сообщение
Сил вам и терпения....
спасибо и те, и другие уже на исходе
Старый 08.01.2010, 01:10
ответ для Шпинат , на сообщение « спасибо:flower::flower: и те, и другие... »
Davi
Активный участник

А вы при ней кушаете или отдельно кормите?
Попробуйте сесть в кресло или за стол и с большим аппетитом что-нибудь есть, заинтересуется, немного пожадничать и дать свою ложку или вилку будет есть! Мой большой любитель отнимать ложки чужие и есть из чужих тарелок
И не давайте много сладкого чая или компота от него очень сильно аппетит падает!
Удачи
Старый 08.01.2010, 01:17
ответ для Davi , на сообщение « А вы при ней кушаете или отдельно... »
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Davi Посмотреть сообщение
А вы при ней кушаете или отдельно кормите?
Попробуйте сесть в кресло или за стол и с большим аппетитом что-нибудь есть, заинтересуется, немного пожадничать и дать свою ложку или вилку будет есть! Мой большой любитель отнимать ложки чужие и есть из чужих тарелок
И не давайте много сладкого чая или компота от него очень сильно аппетит падает!
Удачи
при ней, с ней, как только не палец в рот, рот на замок и смоооотрим
чай не пьёт, компот натуральный, без сахара всегда.
спасибо
Старый 08.01.2010, 01:24
polox
Старожил

пусть ест как хочет! только бы ела! моя красавица тоже чуть что, отказывается от еды. потому я позволяю ей есть как она хочет. было время, когда она ела суп руками, а бульен выпивала из трубочки. сейчас все лучше. уже и ложку осваивает и вилку. но и руками активно помогает. я рада любому куску, попадающему ей в рот, а потому пока не важно каким образом он туда попадает.
Старый 08.01.2010, 01:24
Aeesha
Старожил

О - мы не одиноки!!!))) И моя малютко последние три недели только руками или с ложки "сама" (но лучше уж руками, так как после трапезы при помощи ложки самостоятельно я мою всю дочку, отправляю в стирку всё, что на ней было одето, и пол в кухне). Перед каждой едой провожу с собой работу по расслаблению, что не наорать... Должно пройти...
Aeesha is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 01:28
ответ для polox , на сообщение « пусть ест как хочет! только бы ела! моя... »
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от polox Посмотреть сообщение
пусть ест как хочет! только бы ела! моя красавица тоже чуть что, отказывается от еды. потому я позволяю ей есть как она хочет. было время, когда она ела суп руками, а бульен выпивала из трубочки. сейчас все лучше. уже и ложку осваивает и вилку. но и руками активно помогает. я рада любому куску, попадающему ей в рот, а потому пока не важно каким образом он туда попадает.

так вот я пока и думаю, что ХОТЬ ТАК
НО....Робею да и родственники- бабушка заикается про "едьбу" в детском саду (через 2 года(, а папапапа просто в отрубе- он у нас с ножом и вилкой родился
это папа и бабушка не всегда видят, на кого похожа девочка во время обедану и стол её

боюсь, что привыкнет руками
Старый 08.01.2010, 01:29
ответ для Aeesha , на сообщение « О - мы не одиноки!!!))) И моя малютко... »
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фисоня Посмотреть сообщение
О - мы не одиноки!!!))) И моя малютко последние три недели только руками или с ложки "сама" (но лучше уж руками, так как после трапезы при помощи ложки самостоятельно я мою всю дочку, отправляю в стирку всё, что на ней было одето, и пол в кухне). Перед каждой едой провожу с собой работу по расслаблению, что не наорать... Должно пройти...

должнодолжно, но матери сойдут с ума
Старый 08.01.2010, 01:44
ответ для Aeesha , на сообщение « О - мы не одиноки!!!))) И моя малютко... »
JeLS
Ветеран

У нас та же история что и у вас! Как про своего читаю!))))Сначала ел, потом перестал, мог пару дней есть, потом пару дней не есть. Я не заставляла, но режим соблюдала, никаких перекусов. Сели что покушал то и хорошо. Потом стал есть руками, я тоже не возражала, кстати суп тоже. Я крупнее резала, и гуще накладывала. Но вилки, ложки всегда ему давала. Вот только сейчас (почти два года ему) сам взял ложку, вилку, и кушает. Я всегда смотрела ребенок играет, бегает, веселый, стул каждый день (и в достаточном количестве) значит ему достаточно! Люди разные, кому ведра мало, а кому и ложки достаточно. Пусть ест руками, если ей так удобно! Кстати про вес, я бы не сказала, что сынулька у меня очень худой, через месяц ему 2 года, вес 11 кг. Бегать легче
Мы в шкколу раннего развития ходим, там совет дали: сон, еда, горшок должны быть добровольно! И еще, рекомендуют с ребенком в магазин ходить, что он выберет, то однозначно скушает. Испробованно! Макароны и бананы ушли как по маслу!))))
Так что расслабтесь, и получайте удовольствие от материнства!!!! )))))))))))))

Добавить сообщение