Поделитесь опытом резкого прекращения ГВ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 18:55   #1
ультраФиолет
Элита

Поделитесь опытом резкого прекращения ГВ

Девочки, расскажите матери двоих детей, как Вам удалось свернуть ГВ - но не постепенно, а по-быстрому
3 января уехала в Финку, вернулась утром 6-го - мрак: дите в шоке от пережитых дней, у меня "распухшая" грудь. Конечно, сама дура - имею опыт сворачивания ГВ со старшей в год и восемь, но тогда она "употребляла" буквально пару раз, перед каждым сном + была беременна 12 недель младшей - видимо, это изрядно облегчило задачу. Ступила и решила, что и со второй будет так же легко, хотя младшая (год и семь) постоянно висела на сиське - т.е., все получилось крайне резко. Да еще и таблеток с собой не взяла, а в Финке все по рецепту
В итоге в 5 утра 6-го залетела в аптеку, потребовав Достинекс - сразу его употребила. Теперь вот интересуюсь вопросом: то молоко, которое уже в грудь натекло, рассосется? Грудь нынче твердовата, но жить можно...не так, как в первые сутки - каменная. Сцеживаться, вроде, не логично - это стимулирует лактацию
Что скажете?
Старый 06.01.2010, 20:57   #2
Morticia
с орбиты

Сцедиться можно до облегчения. Т. е чуть-чуть ,чтобы грудь не болела.
Еще в бюстгальтер положить капустные листья и уменьшить на несколько дней кол-во жидкости до 800 мл.
Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 20:59
ответ для Morticia , на сообщение « Сцедиться можно до облегчения. Т. е... »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Сцедиться можно до облегчения. Т. е чуть-чуть ,чтобы грудь не болела.
+1
Старый 06.01.2010, 21:01   #4
Morticia
с орбиты

Вообще не знаю, поможет ли Вам мой опыт, потому что со вторым отлучение у меня произошло вобще легче легкого.
Первую отлучила в 11 мес. На одну ночь выдала папе, он ее поукачивал и все. Со следующей ночи спала со мной, но я еще пару месяцев спала в футболке. К моменту отлучения она уже с месяц ела меня только по ночам.
Грудь набухла, сцедила пару раз по 5 мл и все.
Младшего отлучили перед НГ в 1 г и 3 мес. Как-то так муж вышел в отпуск, взяли и отлучили. У меня даже грудь нее набухла ни разу, хотя по ночам он висел у меня на груди постоянно (и только ночью, только во сне) .Ну как бы и все. Две ночи поспал с папой, теперь опять со мной. Но вот спит пока беспокойно. Дочь сразу же стала спать всю ночь, а сын просыпается, приходится иногда и поукачивать. Но грудь не требует, даже не вспоминает
Старый 06.01.2010, 21:07   #5
Belya
Активный участник

давала ребенку банан или хлебушек, он чмокал и засыпал, под мои колыбельные, со мной в обнимку...за 2 дня забыл про грудь, а я понемножку сцеживала..
Belya is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 21:11   #6
ультраФиолет
Элита

А моя частенько сегодня требовала - с ужасом жду ночи, потому что мои "качания" ее не успокаивают, а совсем наоборот. А папа умудрился заболеть "спиной" и напрочь недееспособен на эту тему - а бабушки уже в ауте после почти трех дней моего отсутствия - с чувством выполненного долга разъехались по домам :-)

Т.е., если грудь набухла, но не болит, то можно не сцеживаться? Уже съела одну их двух положенных таблеток за 2 раза - осталось еще пару раз по половине, надеюсь, меня "отпустит" :-)))

p.s. Видимо, от возраста еще зависит: кто до года отлучал, тем проще...в 1 и 7 уже шарят, что к чему
ультраФиолет is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 21:17   #7
Morticia
с орбиты

Я оба раза без таблеток завершала, поэтому ничего не могу сказать про таблетки.
Если грудь не болит, то можно не сцеживать. Если Вам не дискомфортно, то и ладно.

Чего уже сейчас говорить-то, Вы уже начали процесс, обратно пути нет.
По хорошему нужно было сначала дневные кормления убрать, а потом уже окончательно отлучать. Ну да уже все сделано, теперь только пережить все это и все

Старый 06.01.2010, 21:19
ответ для Morticia , на сообщение « Я оба раза без таблеток завершала,... »
кареглазка
Элита

прикладывайте капустный лист.. я резко свернула, но в течение недели давала грудь ребенку до облегчения..
кареглазка is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 21:33
ответ для Morticia , на сообщение « Я оба раза без таблеток завершала,... »
ультраФиолет
Элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Я оба раза без таблеток завершала, поэтому ничего не могу сказать про таблетки.
Если грудь не болит, то можно не сцеживать. Если Вам не дискомфортно, то и ладно.

Чего уже сейчас говорить-то, Вы уже начали процесс, обратно пути нет.
По хорошему нужно было сначала дневные кормления убрать, а потом уже окончательно отлучать. Ну да уже все сделано, теперь только пережить все это и все
Мелкая настолько к сиське привязана, что убрать хоть какие-то кормления было совершенно нереально - максималистка она, видать, в этом вопросе. А хочется, чтоб она уже человечьей едой полноценно питалась, а то сиськи надерется, а остальное - по боку

По хорошему, вообще можно было бы не отлучать до отказа, хотя на моих детей в этом вопросе надеяться нельзя Просто почти 4 года ГВ с полугодовым перерывом на беременность - как-то уже утомительно стало совсем (вторую половину ночи такое ощущение, что каждый час дербанила)...Мне стыдно, но приходится в этом признаться...
ультраФиолет is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 22:13   #10
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Nika's mama Посмотреть сообщение
Мелкая настолько к сиське привязана, что убрать хоть какие-то кормления было совершенно нереально - максималистка она, видать, в этом вопросе. А хочется, чтоб она уже человечьей едой полноценно питалась, а то сиськи надерется, а остальное - по боку

По хорошему, вообще можно было бы не отлучать до отказа, хотя на моих детей в этом вопросе надеяться нельзя Просто почти 4 года ГВ с полугодовым перерывом на беременность - как-то уже утомительно стало совсем (вторую половину ночи такое ощущение, что каждый час дербанила)...Мне стыдно, но приходится в этом признаться...
У меня было тоже самое. Старшей 3,5. Вот как с нее начала, так только перед НГ и закончила :-) Правда перерыв "между" был побольше. А под утро так вообще просто спал сын на груди. Как часов с 4-5 присасывался, так и все.
Я как-то подловила момент, и стала его отвлекать днем от груди. И перевела на "только ночью во сне". Хотя до этого мне тоже казалось, что без шансов днем от груди отказаться, ибо прикладывался он постоянно. Мне уже стыдно было. На площадке по-моему я одна кормила. У всех дети мелкие и то могли прогулку пережить, а этому обязательно приспичит посреди прогулки. В общем даже оправдываться не желаю. До самоотлучения я кормить никогда не собиралась.
Но правда у нас с человеческой едой никогда проблем не было. Грудь грудью, а ложку оба уже в год отнимали и сами к году и 3 ели все, включая суп.

Добавить сообщение