| |
|
10.03.2010, 21:28
|
|
|
Мега-элита
|
Кошкотерапия.
Я слышала что на полном серьёзе есть такая вещь.
Расскажите пожалуйста,если что-то про это знаете.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 21:36
|
|
|
Мега-элита
|
Я научно незнаю, НО у меня была кошка когда-то, Пуфа звали... Она была просто спец в разнообразной терапии. Если у мамы болела голова- Пуфа ложилась на голову как шапка и не слезала пока боль не проходила... Если я простужалась- она вытягивалась вдоль меня- и грела, как грелка...
Очень лечебная была...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 21:43
|
|
|
Ветеран
|
Я смотрела сюжет по TV в пр "Другие новости" про кошкотерапию. Где-то за рубежом (не буду утверждать где именно, не помню) в лечебном учреждении есть комната. В комнате домашняя обстановка: мягкая мебель, коврики. Просто приходят люди и сидят гладят кошек. В сюжете именно так и показали: челове 5 сидят, может разговаривают, и кошки рядом: у кого-то на коленях, у кого-то рядышком на диване, какие-то кошки просто в комнате ходят, какие-то спят. Кошки успокаивают нервную систему, давление нормализуется, и т.д. и т.п., в общем одни плюсы  .
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 21:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Red Kitti
Я научно незнаю, НО у меня была кошка когда-то, Пуфа звали... Она была просто спец в разнообразной терапии. Если у мамы болела голова- Пуфа ложилась на голову как шапка и не слезала пока боль не проходила... Если я простужалась- она вытягивалась вдоль меня- и грела, как грелка...
Очень лечебная была...
|
Да, я тоже про такое слышала. Кошки ложатся на больные места. У нас кошке скоро 9 месяцев, но, ничего такого она не делает  , может опыта нет
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 22:16
|
|
|
Наш человек
|
Есть такая практика в западной медицине-больным частично парализованным и в коме приносят котят или кошек,люди на них реагируют.И с собаками,лошадьми и дельфинами тоже занимаются после тяжелой болезни или инвалиды.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 22:46
|
|
|
Хранитель
|
По-моему, Юля-Бегемоша писала, что у неё несколько котов "лечебных", но далеко не все. А уж она-то толк в котах знает, у неё их целая "свора"
Мой кот ни разу не лечебный, а жаль...
Цитировать ·
|
10.03.2010, 22:56
|
|
|
Элита
|
Есть такая книга про кошкотерапию. Может, из-за плохого перевода, но написана ужасно, у нас местами просто живот болел от смеха... Поищите в интернете, я ее по-моему, удалила. Но такое существует, да
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:00
|
|
|
Хранитель
|
А я не знаю, лечебная у меня кошь или нет ( про кота тоже не знаю), но после общения с ней у меня нормализуется всё , в том числе настроение 
Извините, если я почти ОФФ, просто я ужасно  люблю кошек и верю во всё хорошее, что про них пишут и говорят  . Полагаю, что терапевтический эффект имеет любое общение с кошкой, если она ласковая - т.е. лежит на коленях, дает себя гладить, в общем, если с ней можно иметь тактильное общение  . А так , вообще-то, мы замечали иногда , как кот ( который считался маминым ) приходил и ложился к ней на ноги , которые у неё очень болели  , но я не замечала таких порывов полечить, например, меня  . Может, они и ещё и выбирают, кого им облагодетельствовать  , а так все терапевты?
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:05
|
|
|
Элита
|
У нас из 7 кошкоморд только Вассисуалий лечебный. Если я в растрепанных чуйствах, то он сразу тут как тут. Прилегает на грудь, мурчит и глазюки свои жмурит, может лапами за шею пообнимать, короче всячески меня жалеет и лечит.  Ну как тут не выздороветь и не дать ему вкусняшку! Правда весит он за 8 кг, тяжеловатый дохтур!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 23:25
|
|
|
Мега-элита
|
Боже,какое чудо)))
|