|
|
29.12.2009, 03:58
|
|
Хранитель
|
"Мужик сказал - мужик сделал!" - миф?!
Я вот чёй-та не пойму. То ли я идеалистка хренова к тридцать годам в сказки верю, то ли в консерватории надо что-то менять.
Не первый раз со мной такая фигня приключается. Мужчины обещают что-либо (сами, никто за язык, и всякие другие органы, не тянет) а потом тих "сливаются". Причём мужчины разной степени знакомства. И как реагировать? Пропускать обещанное мимо ушей? Вроде как обидеть недоверием. Поверить и ждать - сижу дура дурой.
Вот например, приятель сказал "да забью я тебе этот гвоздь!". Здорово ведь, да? Я, в принципе, и сама гвоздь могу забить, но раз пообещал - жду. Жду. Жду... Перестаю ждать, забиваю сама. Но осадок остаётся...
Как то я так воспитана, что если мужчина сказал "я это сделаю", то к вопросу можно уже не возвращаться и с момента обещания считать дело сделанным. Ан, нет. Не получается так на практике.
Вопрос. Где проблема - во мне, или в мужчинах? И что делать?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 04:08
|
|
Участник
|
в мужиках естессна!Они на свидания-то во время прибыть не могут теперь,а Вы о гвоздях! 
Не ждите и не просите!Все своими силами и на себя только надейтесь
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 06:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Milana)
в мужиках естессна!Они на свидания-то во время прибыть не могут теперь,а Вы о гвоздях! 
Не ждите и не просите!Все своими силами и на себя только надейтесь 
|
Да не прошу я, в том-то и дело! Сами зачем-то обещают...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 09:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
"Мужик сказал - мужик сделал!" - миф?!
|
Зависит...что Вы вкладываете в понятие "мужик"...
Если "мужик" у Вас ЧТО, то миф.
Если - КТО, то - нет.
По-моему, как-то так.
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 09:57
|
|
Элита
|
Миф, Маруся, миф.
МужЫк - хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - обратно взял.
Правда, я так уже привыкла, что не обращаю внимания ни на какие обещания.
Раз в сто лет кто-нибудь выпоняет своё обещание - удивляюсь безмерно. Боюсь, что при этом обижаю выполнившего... но что поделать, не привыкши
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 10:59
|
|
Мега-элита
|
Мужыг крепок задним умом, вот пообещает гвоздь забить, а потом смекнёт, что его могут таким макаром жениццо заставить, и идёт на попятную 
Вы ж, тётки, спите и видите, как бы вольного мужыка схомутать и ограничить его в свободе  , вот в этом и есть корень зла!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 11:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Перс
Мужыг крепок задним умом, вот пообещает гвоздь забить, а потом смекнёт, что его могут таким макаром жениццо заставить, и идёт на попятную 
Вы ж, тётки, спите и видите, как бы вольного мужыка схомутать и ограничить его в свободе  , вот в этом и есть корень зла! 
|
что-то я, Персо, не понимаю вас... 
получается, что забитый гвоздь и посильная мужская помощь девушке. это уже намёк на замужество, или вообще после этого он просто обязан жениться?!
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 11:15
|
|
Мега-элита
|
Автор, Вы взгляните на себя со стороны,и тогда поймете почему мужик сказал и не сделал.Скорее всего он Вам что то пообещал ,что бы Вы от него отстали.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 12:44
|
|
Элита
|
Вопрос в российском менталитете. Не вчера такое началось, и не при Брежневе.
В детстве прочёл полуподпольную "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова и уже тогда - в конце 20-х годов прошлого века - они подчёркивали, что в отличие от Родины в Америке всегда люди держат слово. Просто сегодня больше возможности смотреть американские фильмы. "Дозоры", "Коды", "12" и прочая высокобюджетная русскоязычная жвачка на самом деле - американское кино, не русское - вот и возникает конфликт между американским менталитетом на экране и русским наяву.
(для желающих прочитать книгу целиком: достаточно щёлкнуть по цитате)
Цитировать ·
|
29.12.2009, 12:59
|
|
Небожитель
|
спасибо....глаза открыли...а я то все мучаюсь...
|
|
Цитировать ·
|