| |
|
11.12.2009, 15:31
|
#1
|
|
Небожитель
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 16 582
|
Научите готовить вкусный куриный суп
Готовлю куриный суп обычно так: отвариваю курицу, добавляю лавровый лист, перец горошком, лук, морковь картофель, лапшу. Сын и муж едят его плохо. Да и самой как-то не очень. Посоветуйте как его можно приготовить вкусно, чтобы все ели.
Один раз проэкспериментировала, добавила какой-то из соусов "долмио". Вроде получилось ничего.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 15:52
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: васька
Сообщений: 1 472
|
я раньше почти как вы готовила.. а теперь лук и лаврушку и перец не кладу.. улетает..
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 16:06
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 823
|
Мама учила  никогда в куринный суп перец и лаврушку не класть, перебивается вкус курицы, лук варить целой головкой, потом вытаскивать его, а подруга с юга добавляет взбитое в чашке яйцо тонкой струйкой интенсивно помешивая суп, в итоге получатся густой домашний суп с такой "яичной паутинкой" - тоже очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 16:54
|
#4
|
|
Мега-элита
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: М. Большевиков
Сообщений: 4 690
|
Ну, даже растерялась  мой вроде и гости нахваливают.
Отвариваю курицу (или часть ,грудку или бедра), вытаскиваю -мясо мельчу. В бульон картошку,тертую морковку, в конце вермешелька. Без лука и других специй. Иногда вермишель не кладу-потом прямо в тарелку добавляю отварной рис.
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 17:12
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Мои бабуля, мама и я сама теперь, конечно, не варим супы. Всегда варим бульон: курица, луковица целая (можно после готовности выкинуть), морковочка целиком, соль (себе варю без соли иногда). НИКАКОЙ ЛАВРУШКИ!!! Т.к. все испортит - проверено дааавно лично мной по неопытности!!! Отдельно варим вермишельку или рис. Мяско из бульона вынимаем, раздербаниваем))) и храним отдельно.
Морковочку режем и в бульон или тоже отдельно. Разогреваем бульон и им уже заливаем рис/вермишель+мяско.
Всей семьей любим, уплетаем. Мне показалось, что так даже хранится дольше)
Сама себе иногда заливаю бульоном зеленый горошек+мяско, пару раз еще к этому варианту добавляла салатик чука немножно. Это а-ля диетический вариант)))
Единственный СУП куриный варю только я . Я попробовала его в гостях и мне понравилось. Вкусно, но так вкуснецки, как было в гостях, получается редко. Он с лаврушкой!!! И она там, как ни странно, в тему!
Варится куриный бульон, в него кладется мелко порезаный лук, картошка, морковочка порезанная, 2 бульонных куриных кубика, соль, лавровый лист.
Я думаю частично вкусно-не вкусно определяется кубиками, т.к. разных фирм очень разные по вкусу!
Если честно, только без обид))), я бы в вашем варианте при возможности есть не стала, только в гостях, совсем с голодухи или чтоб не обидить смертельно))) Т.к. сочетание картошка+лапша аппетита совершенно не вызывает ни в супе, ни в любом другом блюде.Но это ИМХО
Кстати сама с удовольствием послушаю различные варианты куриных супов)
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 18:31
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Рассольник на куринном бульоне очень даже вкусно!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 19:51
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 7 768
|
мне кажется, что почти любой суп можно сварить на курином бульоне..
а что касается именно куриного, то перец определённо лишний, я бы добавила немного хмели-сунели...(если бы поинтереснее хотела), а вообще и так улетает)))
вчера кк раз варила и добавила маленький кусочек тёртой тыквы, чтоб ребёнку пополезнее и цвет пожелтее), но муж не заметил( он не любитель тыквы) и тоже покушал))
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 19:52
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 7 768
|
Цитата:
Сообщение от Крестьянка
Ну, даже растерялась  мой вроде и гости нахваливают.
Отвариваю курицу (или часть ,грудку или бедра), вытаскиваю -мясо мельчу. В бульон картошку,тертую морковку, в конце вермешелька. Без лука и других специй. Иногда вермишель не кладу-потом прямо в тарелку добавляю отварной рис.
|
тоже люблю с рисом
__________________
Была Наглым Фруктом
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 22:04
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 923
|
когда варят куриный суп, грудку кладут в кастрюлю позже, чем другие куриные части или наоборот раньше вытаскивают: короче говоря, она варится быстрее. Когда грудка переварена, она уже никакая становится, а должна быть сочной. Я знаю рецепт, когда в куриный бульон добаляют рис и 2-3 шт чернослива. Говорят, что очень вкусно, но я пока не пробовала
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2009, 22:11
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 08.08.2006
Адрес: Третья Планета
Сообщений: 1 953
|
я немного не поняла, как вы все в суп заклыдваете, в какой очередности и в каком виде. Это тоже может влиять на итоговый продукт. Я варю сначала бульон с луковицей и морковкой, потом вынимаю их и курицу тоже. Она идет на салат или добавляю кусочками в бульон. Добавляю кубик(1-2). И вот тут уже с бульоном можно делать все что угодно. Мы лично любим и с вермишелью с кртошечкой (тока немного и порезана маленькими кубиками), зажарка из лука-морковки (посыпаю карри, люблю эту приправу) Иногда если есть вместе с зажаркой обжариваю болгарский перец (половину или целый), нарезанный кубиками. У нас вообще куриный любимый суп ))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|