| |
|
03.01.2010, 17:25
|
|
|
Частый гость
|
Прощу помощи! Ищу учителя начальной школы на 2011 год на Васильевском острове.
Очень надеюсь на то что поможете. Ситуация следующая. Мой сын в 2001 году пойдет в первый класс. Мальчик у меня усидчивый, сообразительный, в саду на него не нахваляться, говорят очень сильный. Чувства соперничества нет, для него не важно сделать первым, для него важно сделать правильно. Дотошен, интересующую его тему роет долго и нудно, пока не исчерпает для себя. Все это меня конечно очень радует, но есть и минусы. Мыы до этого года жили в Германии, и он у нас там ходил в детский сад немецкий. Отношение там к воспитанию совсем другое, дети делают только то, что им интересно. И ребенок у меня индивидуалист, не привык к коллективу, коллектив ему не интересен, точнее интересен до на короткое время. Ему не важно мнение других детей, он как-то абстрагирован от других, не приносит всяких плохих словечек и штампов поведения из деткого сада. Он просто на этом не акцентирует внимания. Но он не может врубится почему он должен рисовать что-то когда он этого не хочет, ему все равно что это рисуют другие, он то этого не хочет. Скандалит с воспитательницей, которая пытается заставить его что-то делать против его воли. Понимаю что отношение такое у него это дань посещения немецкого д\с. Раговариваю с ним, разговариваю с воспитателем, благо подкована, сама дефектолог и знаю как и что можно объяснить и как поведение мотивировать. Но понимаю так же что искать мне нужно не школу, тем более он с интересами не определился, есть определенные знания в немецком, интересуется языками, но помимо этого кажется что у него больше технический склад ума. Но боюсь навредить, направив его не по той дорожке, выбрав школу с уклоном. Ищу просто хорошего учителя, который будет набирать классы в сентябре 2011 года. Живем на Шевченко, хотелось бы поближе, потому что в 2012 у меня дочь в школу пойдет.Интерсуют отзывы именно о учителях.буду очень, очень благодарна за помощь. Заранее всем спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2010, 20:30
|
|
|
Участник
|
В 2011г. будет набирать класс Грецкая Александра Владиленовна в гимназии №642 земля и Вселенная. Это на Гаванской, к вам близко. Класс скорее математический будет. Учитель очень сильный и внимательный. К нему чаще и ведут мальчиков. Только, если хотите попасть на курсы на след. год - бегите записываться сразу после праздников - там уже мало мест осталось!
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 15:20
|
|
|
Наш человек
|
мы тоже идём в 2011 году. в школу №4 Жака-Ива Кусто на Опочинина, д.10. она хорошая, но она французская. мы пойдём к Ирине Михайловне Пономаренко. сейчас у неё старший учится. очень хороший учитель. молодая, но опытная. чуткая, в меру строгая, с подоходом к разным детям. те, учителя, которые сейчас в 3х классах работают ещё - Нина Викторовна Михайловна и Наталья Евгеньевна Гусева. не знаю, кто из них будет брать 1е классы в 2011.
запись на подготовительные курсы не раньше сентября. сами курсы с октября.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 15:58
|
|
|
Хранитель
|
Автор, а как потом будете решать вопрос с младшим ребенком? Будете смотреть сейчас, кто набирает в 2012 или для дочери учитель уже не будет приоритетным вопросом? (У нас похожая ситуация - дочь идет в 2011, сын в 2013)
Цитата:
Сообщение от Froggie
мы тоже идём в 2011 году. в школу №4 Жака-Ива Кусто на Опочинина, д.10. она хорошая, но она французская. мы пойдём к Ирине Михайловне Пономаренко. сейчас у неё старший учится. очень хороший учитель. молодая, но опытная. чуткая, в меру строгая, с подоходом к разным детям. те, учителя, которые сейчас в 3х классах работают ещё - Нина Викторовна Михайловна и Наталья Евгеньевна Гусева. не знаю, кто из них будет брать 1е классы в 2011.
|
И мы собираемся в 4-ю в 2011  Если попадем  А подкурсы будет вести тот учитель, который набирает или нет?
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:44
|
|
|
Частый гость
|
Конечно для меня важен и учитель для дочери, но я написала, что у меня именно сын ребенок который может иметь проблемы потому что что ему что-то не так подошло. Дочь в этом плане более контактный ребенок и вообще с ней проще. Первым в школу идет сын. оэтому спрашиваю то что на данный момент ближе. с дочерью бду решать вопросы по мере поступления.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:45
|
|
|
Частый гость
|
В том то и дело что я не хочу в математический класс, у меня только подозрение на технический склад ума, но это не факт он вообще ребенок увлекающийся.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:47
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
|
Боюсь третий язык в нашей семье мы не потянем. Мы жили в Германии, у меня очень хороший немецкий, у мужа прекрасный английский. Боюсь что с французским мы застопаримся.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 20:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
И мы собираемся в 4-ю в 2011  Если попадем  А подкурсы будет вести тот учитель, который набирает или нет?
|
Подготовительные курсы ведут почти все учителя начальной школы. Учителя, которые будут набирать, ведут всегда тоже. Так что не переживайте.
А по записи - в этом году ажиотажа не было. Набрали 2 класса по 30 человек. В первый день записи вообще ажиотажа не было - приняли около 50 человек. Так что, если к началу записи придёте, то скорее всего попадёте
Цитата:
Сообщение от Lenka_
Боюсь третий язык в нашей семье мы не потянем. Мы жили в Германии, у меня очень хороший немецкий, у мужа прекрасный английский. Боюсь что с французским мы застопаримся.
|
да, вам, конечно, тяжеловато будет. а немецкий - это моя ностальгия  я учителем немецкого мечтала быть.

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 22:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
А по записи - в этом году ажиотажа не было. Набрали 2 класса по 30 человек. В первый день записи вообще ажиотажа не было - приняли около 50 человек. Так что, если к началу записи придёте, то скорее всего попадёте 
.
|
Это, несомненно, радует 
А можно еще спрошу?  Среди первоклашек много тех, кто идет с 6,5 или больше все-таки семилеток?
Цитата:
Сообщение от Lenka_
Конечно для меня важен и учитель для дочери, но я написала, что у меня именно сын ребенок который может иметь проблемы потому что что ему что-то не так подошло. Дочь в этом плане более контактный ребенок и вообще с ней проще. Первым в школу идет сын. оэтому спрашиваю то что на данный момент ближе. с дочерью бду решать вопросы по мере поступления.
|
Понятно. Мы тоже склоняемся к тому же варианту.
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 23:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Это, несомненно, радует 
А можно еще спрошу?  Среди первоклашек много тех, кто идет с 6,5 или больше все-таки семилеток?
|
ой, не знаю. разные есть варианты. могу спросить у учителей 1х классов, какие сейчас детки. но раз на раз не приходится. кто ж знает, что будет через год?
вот мы пойдём в 6л7м  , получается так. но смотреть буду по мнению учителей после курсов. если скажут, что не потянет - значит будем ещё год сидеть в саду. но не хотииииииииим - она там почти на год всех младше и всех строит, любознательная до жути. сейчас читать учимся. вроде, усидчивость появляется. писать старается. хочется энергию в правильное русло направить

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|