А ваши дети плачут во время массажа? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 19:24   #1
Valentina
Участник

А ваши дети плачут во время массажа?

Подскажите, нормально ли это? Делали сегодня первый сеанс массажа, массажистка из 26 поликлиники Тамара Васильевна (может, кому-нибудь она делала - подскажите как впечатление?), ребенок проплакал весь сеанс. А ваши дети плачут во время массажа, от чего это зависит?
Valentina is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 19:29
ответ для Valentina , на сообщение « А ваши дети плачут во время массажа? »
Micha
Старожил

Приморский район, а это важно? =))))

У нас сегодня был шестой сеанс. Ну к концу заревели... Но не так какв первый раз! Это был вообще кошмар, ножки-ручки напряжены, и видимо ей было больно, потому что она кричала даже от поглаживаний. Но с каждым разом орет все меньше, только под конец, когда устает. А так - уже лежит, балдеет. И есть успехи от этого массажа.

Я сначала тоже нервничала, грешила на массажистку, но теперь успокоилась. Вижу что дочка привыкает, наверное мышцы разрабатываются и ей становится легче...
Micha is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 03:30
Ksjunya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Подскажите, нормально ли это? Делали сегодня первый сеанс массажа, массажистка из 26 поликлиники Тамара Васильевна (может, кому-нибудь она делала - подскажите как впечатление?), ребенок проплакал весь сеанс. А ваши дети плачут во время массажа, от чего это зависит?
Вам любой специалист скажет, что от такого массажа толка не будет, это не на пользу. Если ребенок плачет на массаже - берите ребенка и уходите. Меняйте врача. И вы нервничать постоянно не будете. Ищите по отзывам специалиста. Лучше на дом зовите.
Старый 12.01.2010, 03:36
setasha
Ветеран

У меня делали сынуле в три месяца, плакал все 10 сеансов, особенно во второй половине сеанса. Массажистка говорила, что мало кто плачет. До сих пор не знаю почему Делали узи шеи - все в норме.
Старый 12.01.2010, 03:46
МедведЯ
Мега-элита

я считаю, что ребенок не должен плакать. Поэтому, когда моя начала хрюкать и вырываться просто поменяла массажистку - по рекомендуции тоже. И всЁ! Та нашла подход и все были счастливы. Я развлекала во время массажа игрухами, книжками, телефоном. И массажистка наша (сама преподает массаж) мне, кстати, сказала, что когда дети плачут, то эффект от массажа уменьшается во много раз, если вообще остается. Стресс, мыжцы все зажаты - никакого лечебного эффекта в итоге.

А еще, чтобы не плакали детки надо учитывать время сеанса. Это очень важно. Важно, чтобы были в одно и тоже удобное для ребенка время. Моя вот только с утра в 11 могла радоваться таким манипуляциям. В другое время не хотела. Время подбирали с массажисткой.

Еще важен контак - массажистка перед массажем с дочей по комнате ходила, разговаривала, с игрушками повозилась, птом очень острожно до нее дотрагивалась. И когда моя привыкла начала делать массаж.

еще важно, чтобы без всяких средств делали. просто руками. Некоторым детям не нравится присыпки, кремы, масла. Да и аллергия может быть на эту косметику.
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 03:50
Elizabeta
Banned

Я сама научилась делать массажик своему пупсу, ему очень нравится, балдеет и песенки поет! А у врачей мы ни разу не делали!
Elizabeta is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 03:52
ответ для Ksjunya , на сообщение « Вам любой специалист скажет, что от... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ksjunya Посмотреть сообщение
Вам любой специалист скажет, что от такого массажа толка не будет, это не на пользу. Если ребенок плачет на массаже - берите ребенка и уходите. Меняйте врача. И вы нервничать постоянно не будете. Ищите по отзывам специалиста. Лучше на дом зовите.
ппкс

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 08:35
NDana
Старожил

Делали первый курс массажа в 1,5 месяца.Дочурка первые 2 сеанса плакала весь массаж,потому что тонус был жуткий и разводить ручки-ножки мы еще не умели,но к концу курса мы уже улыбались и гугили.

NDana is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 08:52
ответ для Ksjunya , на сообщение « Вам любой специалист скажет, что от... »
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Сообщение от Ksjunya Посмотреть сообщение
Вообще, в корне не согласна!!!
На перых сеансах 2-3 обычно все детки плачут! Мы делали первый массаж, когда дочке было 5 мес., первые 3 сеанса ребенок ревел, так что мы с массажисткой друг друга не слышали, но она ревела не от самого массажа, а от того, что пришла какая-то незнакомая тетя, да еще и трогать стала... А вот на 4-ом сеансе дочка уже не плакала, привыкла, даже массажистке стала улыбаться.
Поэтому мое мнение, надо смотреть, как ребенок плачет и от чего: если от самого массажа, так хоть 100 массажисток поменяй, все равно плакать будет, а вот если сама массажистка ребенку не понравилась, тогда есть толк поменять. Еще зависит какой массаж, если сильный тонус, тогда массаж будет болезненный и естественно ребенок будет плакать. Себя вспомните, вам в детстве массаж никогда не делали! Мне в 10 лет делали массаж при пневмонии, было тааааак больно и я так орала, что аж у мамы слезы на глазах были

Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 09:05
beemay
Активный участник

Плакала. Не все сеансы, просто бывало что ребенок спать хочет, а надо массаж делать. Отвлекали музыкальными игрушками)

Добавить сообщение