|
|
10.01.2010, 18:54
|
|
Хранитель
|
Ребёнок не любит купаться в ванне
Вот не любит и всё тут! В душе - пожалуйста. А вот именно сидеть в ванне не любит. Игрух для купания куча! Совершенно разные: и ФишерПрайсовских несколько, и обычные резиновые уточки-котики, и заводные рыбки, которые хвостиком дрыгают и плавают... Всё в игноре!!!
Мама моя говорит, что в душе - это ежедневно, а 1 раз в неделю обязательно нужно сидеть в ванне! Но дочка упирается и плачет. Не боится, а просто не хочет.
По себе помню, лет до 12-ти в ванне падала в обмороки - плохело мне, может, у дочи так же?
Ванна - это вообще обязательно?
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."(с)(Р.Бах)
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:59
|
|
Banned
|
не ищите проблем там, где их нет....
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:59
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
ИМХО, необязательно совершенно. Моя, правда, наоборот ванну любит больше душа, в душ только в этом году стала залезать.
Но вот температура воды, в которой моя любит купаться, вашей маме явно бы не понравилась. Прохладная такая. Мне в детстве в "Рекомендуемой" температуре воды 36-37 тоже плоховато становилось.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Amatum
Здравствуйте!
ИМХО, необязательно совершенно. Моя, правда, наоборот ванну любит больше душа, в душ только в этом году стала залезать.
Но вот температура воды, в которой моя любит купаться, вашей маме явно бы не понравилась. Прохладная такая. Мне в детстве в "Рекомендуемой" температуре воды 36-37 тоже плоховато становилось.
|
А не боитесь в прохладную сажать? Я вот прохладным душем в конце мытья поливаю, но вот так плюхнуть в прохладную воду... Но я сейчас сама температуру воды ниже 45 градусов не признаю - мёрзну. А дочке, вроде, нормально наливаю... Локтём трогаю - нормуль...
------------------------------------------------------------------------------------
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:02
|
|
Мега-элита
|
не забыли написать в первой строчке где -А вот именно сидеть в ванне любит
моя раньше только ванну любила , сейчас больше душ предпочитает , когда я ее спрашиваю где она будет мыться, а почему обязательно в ванне надо сидеть раз в неделю , что за нормы , где прописаны? и в душе она также с игрушками играет моет (не знаю честно что она там с ними делает, не присутствую , заглядываю , ванна всегда приоткрыта , если что ей надо кричит)
и мама ваша сидит там раз в неделю ?
мне тоже в ванне уже через 5 минут плохеет
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:05
|
|
Хранитель
|
И что в этом страшного?
Взрослые люди делятся на две категории- кто любит в ванной поваляться, и на тех, кто к принятию ванны равнодушен, любит только душ.
У ребенка уже появляются некоторые предпочтения.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
А не боитесь в прохладную сажать? Я вот прохладным душем в конце мытья поливаю, но вот так плюхнуть в прохладную воду... Но я сейчас сама температуру воды ниже 45 градусов не признаю - мёрзну. А дочке, вроде, нормально наливаю... Локтём трогаю - нормуль...
|
Вот уже два года не боюсь  Температура воды снижалась постепенно и как-то сама собой.
В конце концов, летом мы (взрослые, я имею в виду) купаемся в гораздо более холодной воде!
Она и душ у меня прохладный любит.
П.С. Прохладная-то прохладная, но не ниже 30 градусов все равно
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nepuzik
не забыли написать в первой строчке где -А вот именно сидеть в ванне любит
моя раньше только ванну любила , сейчас больше душ предпочитает , когда я ее спрашиваю где она будет мыться, а почему обязательно в ванне надо сидеть раз в неделю , что за нормы , где прописаны? и в душе она также с игрушками играет моет (не знаю честно что она там с ними делает, не присутствую , заглядываю , ванна всегда приоткрыта , если что ей надо кричит)
и мама ваша сидит там раз в неделю ?
мне тоже в ванне уже через 5 минут плохеет
|
Исправила. Что-то у меня клава странно работает...
Мама - да. Раз в неделю отмокает. А я не люблю - мне некомфортно по часу валяться в луже...
Цитата:
Сообщение от Amatum
Вот уже два года не боюсь  Температура воды снижалась постепенно и как-то сама собой.
В конце концов, летом мы (взрослые, я имею в виду) купаемся в гораздо более холодной воде!
Она и душ у меня прохладный любит.
П.С. Прохладная-то прохладная, но не ниже 30 градусов все равно 
|
Т.е. это типа закаливания?
Насчёт норм - вот этого-то я и не знаю, потому и спрашиваю. Просто вот сейчас с мамой поругались из-за этого.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
И что в этом страшного?
Взрослые люди делятся на две категории- кто любит в ванной поваляться, и на тех, кто к принятию ванны равнодушен, любит только душ.
У ребенка уже появляются некоторые предпочтения.
|
ППКС! У нас вся семья относится ко второй категории. Вообще подумываем ванну заменить на душевую кабинку, ибо никто в ней не плещется.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 20:10
|
|
Мега-элита
|
так скажите маме что ребенку не обязательно отмокать ,она же не шахтер
|
|