|
|
11.01.2010, 19:00
|
|
Ветеран
|
вопрос про наказания
к 2,4 годам мы столкнулись с проблемой непослушания крохи.. он или делает то, что ему нравится, наплевав на всякие запреты, или делает из вредности (шкодит и косит хитрым глазом - а что родители предпримут?).
и вот тут случился затык!
если на слова не реагирует - как заставить слушаться? бить не хочу. муж пытался ему угрожать. НО, в конце концов придется свою угрозу выполнить, а найти комнату с голыми стенками, "которые и ломай", в доме проблематично 
лишать чего-то хорошего - тоже плохой вариант. из того, что ребенок любит и чего его можно лишить я придумала только мультики и качели.
но, если он нашкодил утром, а мультик захотел смотреть вечером - получается отсроченное наказание - он до конца не поймет за что его лишили мульта. с качелями та же фигня. кроме того, чтоб вытащить его на улицу, только обещанием качелей и спасаюсь...
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?? как наказать?
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:05
|
|
Элита
|
...делает то, что ему нравится, наплевав на всякие запреты, или делает из вредности (шкодит и косит хитрым глазом - а что родители предпримут?).
И у нас тоже
|
11.01.2010, 19:06
|
|
Активный участник
|
Я наказываю физически. Пару раз предупрежу, а потом по попе. Причем ребенок уже видит по мне когда он перегибает палку.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:10
|
|
Элита
|
У нас ремень и угол! Просто шлепки по попе не катят.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OLga1207
У нас ремень и угол! Просто шлепки по попе не катят.
|
Что, правда ремень? прям лупите? а у вас ребенку сколько?
|
11.01.2010, 19:18
|
|
Наш человек
|
У ребенка в этом возрасте уже начинает происходить ломка сознания ...переходный период... Вы лучше почитайте на эту тему литературу, а не за "ремень" беритесь ... Попытайтесь с ним договориться... я не верю, что из подобных ситуаций нельзя найти выход... стоит только захотеть.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:26
|
|
Элита
|
Да нет, конечно не лупим!!! Ребёнку 2 и 1 мес. Просто так же по попе, не сильно конечно. По крайней мере он его боится больше, а когда просто по попе, то ржёт и убегает.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 19:27
|
|
Старожил
|
По теме. Наказала лишь однажды, - запретом на 2 дня на мультики. Но перед этим была разъяснительная беседа. Хотя и по попу могу шлепнуть несильно, но это когда бесинка зашкаливает и ничего не слышит. А так стараюсь беседами договориться.
В садике открыли такой способ: когда она противилась садиться на горшок, то сказли "а то мама расстроится" - тут же села  И если, например, перед сном заиграется и не уложить. я ей говорю "доченька, не расстраивай меня, пожалуйста, давай ложиться спать"
|
11.01.2010, 19:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Persik
У ребенка в этом возрасте уже начинает происходить ломка сознания ...переходный период... Вы лучше почитайте на эту тему литературу, а не за "ремень" беритесь ... Попытайтесь с ним договориться... я не верю, что из подобных ситуаций нельзя найти выход... стоит только захотеть.
|
Ещё не знаю ни одного человека, который бы своего ребёнка только одной литературой воспитывал!!!!
Договориться конечно можно и обязательно разьяснить, за что наказывают и что больше делать так не надо.
Реально иногда начинается издевательство специальное над родителями, тогда я считаю, можно и в угол!
|
11.01.2010, 19:30
|
|
Активный участник
|

Цитата:
Сообщение от OLga1207
Ещё не знаю ни одного человека, который бы своего ребёнка только одной литературой воспитывал!!!!
|
|
|
Цитировать ·
|