как положить большую денюжку на сохранение? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 01:01   #1
Knopka203
Старожил

как положить большую денюжку на сохранение?

Не знаю, если честно, писать в этот раздел или в "Тратим деньги". Вопрос в следующем:
Мы с мужем планируем начинать откладывать на квартиру. Хранить дома в трехлитровой банке крупные суммы конечно же не хочется. Но к сожалению экономические знания заканчиваются вторым курсом института и куда отправить храниться нашу будущую квартиру не представляем.
Была мысль открыть депозит в Сбербанке. Насколько хватает моих очень скромных познаний, это единственный банк активы которого поддерживаются золотовалютным фондом страны (о как сказала, сама не поняла что). То есть по логике даже если все рухнет деньги в небытие не канут. Хотя тут вспоминаются 90-е годы, когда денежки тютю-на-Воркутю и никакие запасы не спасли.
Также можно положить деньги в какой-нибудь иностранный банк, муж предложил Раффайзен. Но я про него ничегошеньки не слышала.
Следующий вопрос, который возник, в какой валюте хранить деньги. Доллары, евро или рубли. Я, например, склоняюсь к рублям. А муж больше к евро (сначала вобще в долларах хотел, но я отговорила).
Сразу прошу тех, кто с такими вопросами не сталкивался не говорить впустую. Тема для нас серьезная. На руках большая сумма, а прогадать не хочется. Очень хотелось бы услышать мнение специалистов, если тут такие есть.

Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как заброшенный пёс,
Ты засмейся, закрыв глаза,
Чтоб никто не увидел слёз...
Knopka203 is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 01:25
ответ для Knopka203 , на сообщение « как положить большую денюжку на... »
ymnitsa
Небожитель

С МОЕЙ точки зрения РФБ надёжен, но проценты по депозитам там ОООЧень маленькие, по ЕВРО что-то типа 3 процента.
Сбербанк вообще не рассматриваю.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 01:35
Knopka203
Старожил

а если не Сбербанк и не Раффайзен, то что?
и если не секрет, то почему не Сбербанк?

Если вдруг заболит душа,
Старый 07.01.2010, 01:48
ответ для Knopka203 , на сообщение « а если не Сбербанк и не Раффайзен, то... »
Deya_Y
Наш человек

Хранили деньги в двух валютах (вообще тут рекомендовали в трех, третья-швейцарский франк).
После всех дефолтов и кризисов меня никакими страховками не заманишь хранить на счетах в банках и в рублях. Я не специалист, я потребитель.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 01:52
ответ для Deya_Y , на сообщение « Хранили деньги в двух валютах (вообще... »
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Хранили деньги в двух валютах (вообще тут рекомендовали в трех, третья-швейцарский франк).
После всех дефолтов и кризисов меня никакими страховками не заманишь хранить на счетах в банках и в рублях. Я не специалист, я потребитель.
+мульЁн (только всё же в трёх).
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 02:03
ответ для Хельга , на сообщение « +мульЁн (только всё же в трёх).:090: »
Deya_Y
Наш человек

Согласна. По итогу было бы выгоднее немного в трех.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 02:05
Knopka203
Старожил

а в каких именно трех?

Если вдруг заболит душа,
Старый 07.01.2010, 02:18
Ингвар
Наш человек

Вкладывать деньги нужно в то, что способно генерить прибыль. Франки даже швуйсарские лежащие под матрасам никакой прибыли не генерят. Первый, наименее рисковый инструмент - банковский депозит, но здесь прибыль соответственно самая низкая. В лучшем случае вровень с инфляцией (реальной). Следующий - облигации, риски такие же, а то и меньше, прибыль больше. Но здесь шарить нужно. Далее - акции. Прибыль потенциальная много больше, но приличные риски, и нужно не плохо шарить в этом. Недвижимость не рассматриваю, применительно к вашей конкретной ситуации. Хотя, вложение где-то в области в приличном районном центре - вариант ИМХО не плохой. Либо найти хорошего портфельного управляющего, пусть с ценными бумагами работает вашими деньгами или ПИФ. Или самим разобраться и купить акции/облигации.

Спекулировать валютами не надо.
Ингвар is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 02:18
digital
Небожитель

вклады в банках (не во всех) страхуются Агентством Страхованием Вкладов (гарантируется государством) , максимальная сумма 700т.р. (вроде собираются увеличить до 1.5млн)

если кирдыкнеться АСВ, то туда же пойдет и сбер, рубль и все экномика (и наоборот)

хранить лучше в той валюте в которой получаешь доход и/или собираешься тратить, если не доверяешь рублю, то можно в валюте, но не забываем про валютные риски

три валюты это доллар, евро и рубль (кто то ржал над рублем в начале 2009 и скупал баксы)

в принципе если копите на недвижку можно посмотреть в сторону ПИФ недвижимости, они по крайне мере коррелируют со стоимостью метра, вместе падают и растут

все строго ИМХО
digital is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 02:25
Экс-Центрик
Мега-элита

Вот когда мы над этой темой задумались - я и пришла в этот форум. Сколько прочитано, сколько написано

Я паранойик в таких делах и после 91 и 98 годов даже зная, что по 700 тысяч страхуют не решаюсь идти в банк со своими кровными, если только в ячейку.
Это глупо - процентов нет, но вариант для паранойиков самый оптимальный.

А муж Ваш что думает по этому поводу?
Экс-Центрик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение